Человек не терпит насилия!

Після скорочення ЗСУ хочуть збільшити

Після постійного скорочення Збройних Сил України Президент вніс до Верховної Ради невідкладний законопроект, яким уперше пропонується збільшення особового складу в 2010-2011 роках (до 212 тисяч осіб, у тому числі 162 тисяч військовослужбовців), а нинішнього року – залишити в межах тієї чисельності, що фактично склалася торік (200 тисяч осіб, у тому числі 150 тисяч військовослужбовців).
Представляючи проект закону на засіданні Комітету з питань національної безпеки та оборони, Міністр оборони Юрій Єхануров пояснив, що це дасть змогу “наростити бойовий потенціал ЗС для оборони України”.
Проте, відповідно до Закону України «Про чисельність Збройних Сил України на 2008 рік», станом на 31 грудня 2008 року чисельність особового складу Збройних Сил України мала становити 191 000 осіб, у тому числі 148 000 військовослужбовців.
А Державною програмою розвитку Збройних Сил на 2006-2011 роки до 30 грудня 2009 року передбачено скорочення чисельності ЗСУ до 165 000 осіб, у тому числі 131 000 військовослужбовців, із доведенням чисельності особового складу у 2011 році до 143 000 осіб, з них 116 000 військовослужбовців. 
Крім того, зміна попередньо запланованої чисельності ЗСУ спричинить уточнення положень міжнародних договорів, Стратегічного плану застосування ЗСУ, Схеми мобілізаційного розгортання Збройних Сил,  визначення показників призову громадян на військову службу, чисельності курсантів вищих військових навчальних закладів тощо.
За підсумку обговорення Комітет запропонував внести зміни до законопроекту (реєстр. №4411), затвердивши чисельність ЗСУ на 2009 рік у кількості 191 000 чоловік, у тому числі військовослужбовців – 148 000.
Із урахуванням висловлених зауважень і пропозицій парламенту рекомендовано прийняти проект закону в першому читанні.
“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Коллегам- Шилочникам . Шилок к сожалению уже нет . Я сам заканчивал Полтаву — служил в Бердянске .Будущего у Нас нет.Большинство зенитчиков служат не по специальности.Уже 20 год служу и не имею жилья. Хотя Вы все знаете , что в Крыму стар леи получают хаты .Предлагаю внести проэкт — выдаыть офыцерам Монгольсие юрты — и за то спасибо . Мы скоро превратимся в монгольскую орду без техники. А помните 2004 когда повально выбрасывали офыцеров за забор , не давая дослужить 1-2 года?

  2. zuof8
    Ни хрена они в своих управлениях боевой подготовки не делают, потому, что в деле своем не розбираются и ничего не смыслют вообще.

  3. У богатой Норвегии армия — 30 тыс. человек,но вооружена, что называется “по последнему слову”. Лучше иметь 30 тыс. полностью боеготовых, чем 212 тыс., имеющих “никакую” подготовку, не осознающих себя БОЙЦАМИ. Немецкая танковая дивизия времен III рейха прошла бы Украину насквозь за неделю.

  4. Судя по нику, коллега-шилочник?
    Информация из первых рук: в прошлом году факультет подготовки специалистов войсковой ПВО (Первый Факультет) Харьковского Института Воздушных Сил не смог набрать требуемое число курсантов. Уже изначально было подано меньше заявлений на поступление, чем предоставлялось мест. Не помог и марш-бросок по близлежащим школам. За счет чего собрались увеличивать численность ВС? Контрактники разбегаются, офицеров чуть ли силой держат и не увольняют. Хоть немного оттянуло окончательный разбег всеобщее введение контрактной системы во взаимоотношениях с офицерами.
    Помнится, в достославных 2002-2004 годах было громогласно заявлено, что в Вооруженных Силах больше не будет командиров батальонов, не прошедших обучения на оперативном факультете Академии Обороны. И что? Отдельными батальонами сегодня командуют майоры, не только не закончившие Академии, но и имеющие подготовку, не совпадающую с профильной.
    Задаю вопрос друзьям — служакам: мужики, есть в войсках хоть какая-то информация или обзор последних военных конфликтов? По Чечне, Ираку, Грузии? Ни фига, говорят. Все, что имеем, накопали в Интернете. Вопрос: что делает Управление разведки, боевая подготовка, оперативники? На хера они все нужны? Что они делают? Размеры описей на пожарных щитах мерять?

  5. Никто в армию не пойдет! Это предел идиотизма служить в армии, где министром — чукча, а верховным главнокомандующим — жлоб, отбирающий у военных их социальные права и матенриальное обеспечение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

Под Мариуполем случился конфликт армии с народом

В Донецкой области военный ВСУ устроил стрельбу, в результате пострадала девушка. Об этом Vesti.ua сообщил источник в Нацполиции. Инцидент произошел…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…
НОВОСТИ