Человек не терпит насилия!

Скандал с российскими шпионами в НАТО обретает новое развитие


Глава Российского МИД Сергей Лавров срочно вылетел в США для встречи со своей американской коллегой, руководителем Госдепа США Х.Клинтон для обсуждения развития двусторонних отношений в ныне сложившейся напростой ситуации. Как мы теперь понимаем, Москва обеспокоена, чтоб в ответ на выдворение канадских граждан из России, ответные меры не приняли Соединенные Штаты Америки.

А тем временем Канадский МИД вызвала для объяснений российского посла в Оттаве в связи с конфликтом вокруг высылки канадских дипломатов.

“Канада сильно сожалеет о неоправданном (НЕОПРАВДАННОМ . прим. АЕАС) решении России выдворить из страны двух канадцев, аккредитованных при информационном бюро НАТО в Москве”, — заявила в среду, 6 мая, представитель МИД Канады Катрин Лубье.

Она отметила, что “Канада и союзники по НАТО изыскивали пути, призванные вернуть Россию к сотрудничеству с альянсом. Решение России о высылке представителей НАТО в данном контексте является контрпродуктивным. Мы вызываем российского посла в Оттаве, чтобы выслушать его объяснения”, -заявила Катрин Лубье.

Агентство АЕАС

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. В четверг, 7 мая, президент США Барак Обама принял в Белом доме министра иностранных дел России Сергея Лаврова. После завершения встречи американский лидер сообщил, что остался очень доволен ее итогами.

    «У нас состоялся замечательный разговор с министром Лавровым, — сказал Обама. — Они с госсекретарем Хиллари Клинтон весь день совещались. А наша встреча стала достойным финалом этих переговоров. Все это — подготовка к моему визиту в Россию, который по нашей договоренности с президентом Медведевым состоится этим летом».

    По словам Обамы, у России и США есть «великолепная возможность перезагрузить отношения по целому ряду вопросов». В частности, речь идет о проблеме нераспространения ядерного оружия, ситуации в Афганистане и Пакистане, конфликтам в Ираке и на Ближнем востоке, а так же мировой финансовый кризис.

    В свою очередь Лавров заявил, что «Москва высоко ценит искренне желание новой администрации США наладить конструктивные двусторонние отношения». При этом министр не смог удержаться от того, чтобы не обвинить команду предыдущего хозяина Белого дома в том, что эти отношения до настоящего момента находились в плачевном состоянии, пишет газета The Washington Post.

    Чуть раньше в тот же день Лавров провел переговоры с Хилари Клинтон. Основной их темой было сокращение ядерных потенциалов России и Соединенных Штатов. По словам главы российского МИД, эта проблема важна, как для обеих стран, так и для всего мира. При этом Лавров и Клинтон заверили друг друга, что разногласия по поводу Грузии не помешают им придти к согласию в этом вопросе.

    Российские эксперты призывают не обольщаться относительно перспектив перезагрузки.

    «Идея перезапустить отношения, конечно, хорошая, но не стоит забывать о том, сколько противоречий и разногласий в настоящее время существует между Россией и Америкой», — считает заведующий сектором Внешней политики США Федор Войтоловский. Тем не менее, есть сферы, в которых можно и нужно достигать договоренностей, полагает эксперт. Именно о них и шла речь на встрече Лаврова и Обамы. Правда, напоминает Войтоловский, часть американской элиты не готова менять схему общения с Россией.
    «С первой администрацией Буша в свое время тоже отношения складывались хорошо, — сказал GZT.RU Войтоловский. — Но в итоге они скатились до уровня времен холодной войны. Остается надеяться, что команда Обамы будет вести более прагматичную внешнюю политику и перезагрузка все-таки произойдет».

  2. Глава Российского МИД Сергей Лавров срочно вылетел в США для встречи со своей американской коллегой, руководителем Госдепа США Х.Клинтон для обсуждения развития двусторонних отношений в ныне сложившейся напростой ситуации. Как мы теперь понимаем, Москва обеспокоена, чтоб в ответ на выдворение канадских граждан из России, ответные меры не приняли Соединенные Штаты Америки.

    А тем временем Канадский МИД вызвала для объяснений российского посла в Оттаве в связи с конфликтом вокруг высылки канадских дипломатов.

    “Канада сильно сожалеет о неоправданном (НЕОПРАВДАННОМ . прим. АЕАС) решении России выдворить из страны двух канадцев, аккредитованных при информационном бюро НАТО в Москве”, — заявила в среду, 6 мая, представитель МИД Канады Катрин Лубье.

    Она отметила, что “Канада и союзники по НАТО изыскивали пути, призванные вернуть Россию к сотрудничеству с альянсом. Решение России о высылке представителей НАТО в данном контексте является контрпродуктивным. Мы вызываем российского посла в Оттаве, чтобы выслушать его объяснения”, -заявила Катрин Лубье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

За три месяца ведомство не продемонстрировало практического стремления ни помочь бизнесу, ни защитить его от вредительских инициатив. За экономическое развитие в стране отвечает Минэкономики. Три месяца…
АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…
НОВОСТИ