ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS «Мышиный король» финансового рынка

 

Александр Гинзбург самый зловещий персонаж отечественного финансового рынка. Все вместе взятые банкиры по сравнению с ним – дети малые. В 2007-ом, он ловко захватил саму Межбанковскую валютную биржу, выкинув оттуда личного друга Ющенко, и его соратника по гетьмановской команде (а так же краже денег в период руководства Нацбанком) Олега Андронова. При поддержке донецких, а если конкретнее – то лично Николая Азарова, Гинзбург сконцентрировал в своих руках банковскую и не только информацию стратегического значения. Этой информацией он успешно манипулирует, чем фактически держит в страхе весь банковских и небанковский сектор.

 

Влияние Гинзбурга, основанное на информации, до последнего времени не принято было афишировать. Точно так же, как и связи с коррумпированными чиновниками, которые держатся десятилетиями на второстепенных должностях в исполнительной власти и аппаратными методами сводят на «нет» усилия каждого неугодного им руководителя.

 

Однако он сам почему-то прервал обет молчания и раскрыл все карты в интервью, появившемся явно не случайно. По всей видимости, Александр Леонидович испугался, что порочные связи могут обрушить его влияние и отодвинуть от больших проектов.

 

И речь вовсе не о Николае Азарове, от которого Гинзбург давно открестился (как только Регионы оказались не у дел). И не о Жоре Берадзе – самом коррумпированном чиновнике Кабмина, связь с которым Гинзбург засветил в том самом интервью. Мы говорим о Фирташе и Хорошковском, отношения с которыми Александр Леонидович тщательно скрывал. Но… Шила в мешке не утаишь, а тайное рано или поздно становится явным.

 

С чего начать разоблачение? С детства. Детство нашего героя прошло на зеленом жилмассиве Русановка, в доме №43, кв.146. Сейчас там прописана его дочурка Аня. А чего ж- пусть дом далеко не бизнес-класса, не терять же квартиру!

 

На Русановке Гинзбург вырос, закончил среднюю школу №182, и подался за границу искать счастья. А его папа и мама тем временем трудились как пчелки. Мама, Зинаида Бенционовна, например, работала на руководящей должности в ЗАО «Акционерная страховая компания по предоставлению экстренной медицинской помощи иностранным гражданам». Учредителей у этой компании – много, в основном оффшорных, но хозяин – один. Это  Лев Хлявич. Знакомая фамилия? В списке блока Команды озимого поколения, он входил в первую десятку, вслед за своим другом Валерием Хорошковским.  Кстати, именно Хорошковский через Куницына подсуетил Хлявичу сладкий заказ: его компания “Укрмедстрах” получила право страховать иностранных (в том числе и российских туристов), прибивающих в Крым, за казенный кошт.

 

Папа, Леонид Борисович, стал соучредителем проектного иститута – называется  ЗАО «ГПІ-5». Доля у него большая, но и прочих учредителей немало. Однако все решается, так сказать, близостью к штурвалу. Говорят, директор оного предприятия по фамилии Шмуклер – друг Гинзбурга-старшего и якобы хороший знакомец мамаши Хорошковского.  Как, однако, все повязано в этой жизни.

 

Еще одно подтверждение, что Гинзбург знал Хорошковского давно, находим в составе учредителей главного актива Александра Леонидовича – ООО “Кредит-Рейтинг”. «Кредит-Рейтинг» оказывает услуги по оценке кредитоспособности субъектов заимствований. С 2003 года, по указанию Азарова, рейтинговые оценки агентства стали официально признаваться Министерством финансов Украины. Конкурентов агентство не имеет. Доказать, что присвоенный им рейтинг – не «продажная девка» — очень сложно. Но не в этом суть. В конце марта этого года Гинзбург ООО “Кредит-Рейтинг” продал. Хотя, по-большому счету, эта «контора» оказалась мыльным пузырем. Цитируем прессу:

«Заместитель директора рейтингового агентства «Эксперт-Рейтинг» Виталий Шапран прокомментировал Maanimo.com сделку по продаже рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг», о которой стало известно сегодня:

— Виталий, известно ли вам, кому было продано агентство?

—  Ранее 100% паев «Кредит-Рейтинга» принадлежало Александру Гинзбургу. Почему агентство не опубликовало данные о владельцах, я не знаю. По моему мнению, это идет в разрез с требованиями IOSCO к рейтинговым агентствам, оценки которых официально принимаются регуляторами.

Если неизвестно, кто владелец агентства, как можно соблюсти требование об отсутствии в числе его хозяев профучастников рынка ценных бумаг? Думаю делать этого нельзя.

— Сколько, по вашей оценке, могло было стоить агентство «Кредит-Рейтинг»?

— Цена зависит исключительно от условий сделки. Если агентство потеряет статус
национальной монополии в 2009-2010 году, то думаю, что не более 1 млн. грн.»

 

 

Первоначальными учредителями ООО “Кредит-Рейтинг” были сам Гинзбург и Александр Сергеевич Ларин. Что же касается Александра Сергеевича Ларина, то он помогал создавать медиа-ресурсы как Гинзбургу, так и Хорошковскому. А в 2007 году стал директором ТРО “Мульти медиа сервис -  телеканал “Мегаспорт”, который сначала был у Фирташа, потом официально числился за Хорошковским («Интером»), а, когда партнеры перестали прикидываться, опять стал «фирташевским».

 

(Продолжение следует)

Сергей Вавилов, специально для «ОРД»

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

29.04.2009 7:41 Unicum

А что тут страшного для банковской системы? Гинзбург и Хорошковский, над ними Хлявич с Фирташем — то, что они через “Кредит-Рейтинг” пиар банкам делали,рейтинги разные выстраивали,за оху…тельное бабло. Все эти разводки, только для детей которые восседают в креслах председателей правлений банков. А то, что “старый волк”- Азаров с биржей лоханулся, так ему за это “донецкие” предъявят, можете в этом не сомневаться. Ну а Гинзбургу надо срочно лететь на землю обетованную или в Лондон, или пластику с новой ксивой делать на худой конец, а то кое-кто попросит моральную неустойку, а до денег он жадный, тогда это будет Макс №2.


29.04.2009 9:40 Одессит

А вообще для кого-то секрет, что власть в стране принадлежит банковской мафии? Промелькнуло незамеченным в “2000” интервью В.Суслова об этом, а уж он-то отлично осведомлен об этой проблеме. Или кто-то сомневается, что мировая финансовая система находится под контролем сионистов? Так вот вам свежий пример, как один из них, войдя в раж, раскрыл душу на последнем шоу у Шустера. Я об Альфредовиче, о Червоненко, свежеобрезанном еврее, говорю, которого чаще называют Червонцем. Из всей этой возни у Шустера по поводу Холокоста и Голодомора как-то незамеченной прошла угроза Червонца в адрес украинских политиков не согласных с сионистами. Сионизм, кстати, в 80-х годах был признан Генеральной ассамблеей ООН (номер резолюции не помню, но думаю, что найти ее легко при желании) расистской идеологией (голосовали против только Израиль, США и несколько их сателлитов воздержались). Из личного опыта — сионисты любого, несогласного с их идеологией, тут же объявляют антисемитом. Червонец напомнил, что устроили сионисты Генри Форду Первому после публикации им известной книги. Они запустили массированную ПиАр акцию, направленную на дискредитацию его автомобилей. Как сказал Червонец: “Стали показывать, что автомобили Форда ломаются и попадают в аварии, где гибнут люди. Продажи автомобилей резко упали и Форд прибежал с извинениями”. А ведь информация про автомобили Форда, как самые плохие и опасные, была откровенной ложью. Этой своей тирадой Червонец лишь подтвердил тот факт, что сионисты ЛЮБОГО политика, не устраивающего их, в ЛЮБОЙ стране мира и в т.ч. в Украине, способны стереть в порошок хоть при помощи контролируемых ими СМИ, хоть такой же подконтрольной финансово-банковской системы. Вы сами подумайте, этот мордастый негодяй Червонец фактически открыто заявил, что против любого политика, в случае неугодных сионистам действий, может быть развязана массированная ПиАр акция, финансированная сионистским капиталом и проводимая СМИ, контролируемыми сионистами (или подкупленными), способная в глазах недолугого общественного мнения политически уничтожить этого политика (политсилу). На мой взгляд история с этим Гинзбургом, конечно же, интересна, но опасность не в нем одном конкретно, а в стае таких гинзбургов и в шабес-гоях, прислуживающих этим гинзбургам.


29.04.2009 10:02 Одессит

Лично для меня слова банкир и бандит уже давно стали однокоренными. Более алчных, более гнусных, более продажных и т.п. людей, чем в банковской сфере, по моим наблюдениям нет ни в одной другой бизнесовой сфере деятельности. Банковский сектор экономики переполнен такими негодяями, как этот Гинзбург. Ведь кризис финансово-банковской системы устроили именно эти гинзбурги с ющенками и стельмахами, а не мировой экономический кризис. Люди, имевшие доступ к статистике НБУ, еще в начале прошлого года, когда все казалось супер ОК, прогнозировали, что довольно скоро все придет по вине НБУ и Ющенко к финансовой катастрофе. Я сохранил статью профессора и д.э.н. В.Шевчука, написанную еще в марте прошлого года в “Львовской газете”, в которой он с удивительной точностью предсказал, к чему приведет преступная политика НБУ. Данные в его статье были настолько очевидные, что я, прочитав эту статью в мае 2008г., тут же расторг депозитные договора и положил свои деньги, условно говоря, в стеклянные банки. Я в интернете уже не раз ссылаюсь на эту статью В.Шевчука и каждый раз от всей души благодарю его от всей души. Вот выдержки из статьи В.Шевчука: “Лише факти. У березні грошовий агрегат М2, порівняно з березнем 2007 року, зріс на рекордні 54,5%. Торік цей показник становив лише 38,7%. Темп зростання грошової бази трохи знизився, але однаково залишається вдвічі вищим, аніж минулоріч: 41,6% проти заледве 27,8%. Якщо 2006 р. НБУ підтримував зростання грошової бази на рівні не вище, ніж 20%, то із середини 2007 р. чомусь розпочав “топити” українську економіку грошовою масою. Нинішня грошова емісія перебуває на рівні літа-осені 2004 р. Але якщо тоді Нацбанк справді підтримував грошовою масою уряд В. Януковича, то сьогодні ситуація цілком протилежна, адже Кабмін Ю. Тимошенко не потребує грошових ін’єкцій, підтримуючи операційний профіцит бюджету. Фактично не НБУ, а Кабінет Міністрів є тим “єдиним воїном у полі”, який вилучає готівку з обігу. За січень-березень цього року уряд вилучив із грошового обігу 11,2 млрд. грн., що можна порівняти зі збільшенням грошового агрегату М2 на 20 млрд. грн. (із 396,1 до 416 млрд. грн.). Обсяги кредитування за 2007 р. зросли з 245 до запаморочливих 426 млрд. грн., а лише за січень-лютий цього року – до 455 млрд. грн. Якщо так виглядає “подавлення грошової маси”, то “війна – це мир, свобода – це рабство, а незнання – сила” (так і напрошуються аналогії з Орвеллівським “1984”). Уряд вилучає з обігу грошову масу, а Нацбанк нібито ненароком збільшує її. На тлі карколомного зростання обсягів споживчого кредитування збільшення соціальних виплат не повинно хвилювати, тим паче, на тлі минулорічного прискорення інфляції. Що таке 6 млрд. грн. для вкладників “Ощадбанку” на тлі майже 30 млрд. кредитів за лише два місяці цього року? Майже ніщо, тим паче, з урахуванням перевищення надходжень над видатками бюджету. До речі, Президент систематично блокує шляхи наповнення бюджету за допомогою надходжень від приватизації, що може стати додатковим механізмом зменшення “зайвої” грошової маси.”


29.04.2009 10:07 Одессит

И еще одна цитата из статьи В.Шевчука: “Нескладно переконатися, що за січень-лютий 2008 р. загальна сума доходів зведеного бюджету України становила 40,6 млрд. грн., а видатки – лише 34,8 млрд. грн. Профіцит бюджету становить 2,3% ВВП. Немає жодних підстав уважати, що уряд нібито перешкоджає НБУ проводити зважену монетарну політику. Зрештою, Нацбанк не зобов’язаний консультуватися з будь-ким, обираючи параметри грошової емісії й обмінного курсу. Саме НБУ, а не уряд, є гарантом цінової та грошової стабільності. Достатньо лише забрати з обігу “зайву” грошову масу й усе стане на свої місця. Цілком імовірно, що для України заготовлено черговий “кризовий” сценарій, але цього разу замість м’яса, бензину чи цукру може зникнути долар в обмінних пунктах, адже надмір гривневої маси загрожує не лише харчовим продуктам, а й іноземній валюті. Якщо це станеться за два-три місяці до президентських виборів, а НБУ оперативно відреагує на ринковий дисбаланс девальвацією української грошової одиниці до 8-10 грн. за долар, то хто б не був прем’єр-міністром – його шанси будуть мінімальними. Чи не такий сценарій готують для України? Звичайно, що коштом пересічних “малих українців”.”


29.04.2009 10:10 Одессит

Кто интересуется всей статьей, вот ее исходные данные: “Лвівська газета”, Четвер, 17 квітня, 2008 року, № 55 (363).


29.04.2009 10:56 2

Насчет ГПИ-5 автор врет. Этот институт уже шесть лет принадлежит Ире Кравченко. А разных гинзбургов оттуда нагнали


29.04.2009 13:59 Гранит

А это не тот Гинзбург, который имел в свое время отношение к житомирским карьерам и является двоюродным братом Табачников?


29.04.2009 14:13 и чего я не еврей?

..евреи,евреи..кругом одни евреи.


29.04.2009 15:59 Камень

Да это тот самый Гинзбург. Камень добывал в Житомирских карьерах с нынешним мером Ирпеня Бондарем. потом они разосрались. Фирма называлась интро-плюс. На счет брат ли он Табачников, не знаю, но дружат они плотно. Главным образом — по подольской застройке. Я его жучару еще с 90-х знаю. Остался должен людям денег, свалил за кордон, потом вернулся — весь в белом.


29.04.2009 17:26 Давид Маркович

Шо я могу сказать? Гинзубрга и его друзей за гланды и на кичу, а его фирмам шмонец устроить.Он уже на зоне давно должен “воду греть”.А им банковских барыг пугают.Как там у Пелевина: “…пид…расы у клоунов, а клоуны у пид…расов…”


1.05.2009 11:26 geoss

Описание новой международной программы на g1g4lite.narod.ru — как получать деньги не работая


Комментировать