Крымская земля и крымские люди

14 03 08 2

Уже в 2007 году стал очевиден конфликт между  двумя ветвями власти  Севастополя.  Взаимные претензии  упираются   в  земельные вопросы и городские ресурсы…. ничего личного. Глава совета  Саратов и председатель  администрации  Куницын оказались на последних позициях рейтинга «Человек года», проведенного недавно в городе. Саратов называет Куницына бандитом и приспешником Президента, а Куницын – Саратова – городским сумасшедшим, но глубокого смысла в публичные слова политики не вкладывают. Никаких обид, ничего личного…..

Куницын:  Валера, что там с  Женей  по Москве? Что у  тебя с документами?
Саратов:   В этой ситуации еще раз говорю, мне вот не нравится… Я твоему бумаги   дал, он ничего. Вот я  не  сомневаюсь сегодня! Серьезно  мои готовили, на  бланках.. от громады .. и так дальше, и так дальше….
Куницын:  В чем, бл……,  проблема?
Саратов:   Не будем мы сейчас. Ну, условно говоря. Просто в этой ситуации.. в этой ситуации, что там дальше говорить…
Куницын:  В ком проблема?
Саратов:   Они начинают все крутить и так дальше..и так дальше,..выборы….  дальше будет сложнее. Ситуация настолько неопределенная в государстве, что  куда — что кривая вывезет.. пока вообще еще не  понятно.
Куницын:  Мы  же договаривались еще год назад!
Саратов:   Это надо обязательно делать. Весь смысл в этом. Я говорил. Этот казус произошел не по нашей вине…  Нам надо все равно довести этот вопрос.
Куницын:  Кто перекручивает?
Саратов:   Ну не  сейчас.. Состоялось решение… В этой ситуации надо точки поставить  над и. Сережа, не во мне тут дело! Москвичи знаешь что сказали? Русаков – это Куницын- все в дерьме. Говорят, пока не будет  хороших документов – не будет   земли. Понятно? Да?
Куницын:  Давай дам другие документы, с твоих рук.
Саратов:  Второй момент…  Для меня сейчас главное – я не верю, что вот этот разговор, без алгоритма, что-то даст. Ты понимаешь, да?
Куницын:  Понимаю. Надо бы внимательно к этому отнестись в техническом плане, соблюсти сроки, вовремя направить во все необходимые инстанции документы. Тут все представленные планы согласованы… на достойном уровне. Обсудим этот вариант.
Саратов:   Ну, если сейчас, условно говоря, мы будем возиться с этими техническими  моментами , когда у них взагали, ну, просто,  ничего.
Куницын:  Что Лужков?
Саратов:    Ну сейчас  я вот съездил  – там полная х……я. То есть там до фени это севастопольское  землячество, просто откровенно говоря. Ну так сложилось… Ты же понимаешь, сейчас уже ему неловко, потому что он уже  прокукарекал. Условно говоря, только нам —  поэзия, выставки и всякая х…ня. Это значит говорит о том, что ждут какой-то момент, значит, сейчас нормальной работы не будет.
Куницын:   Учиться надо у них готовить сани летом…
Саратов:    Там вообще очень-очень и очень серьезный момент по всем бумагам твоим. Все.  Переходим на военный режим. Я никому не  верю.
Куницын:   Виктор  говорит делать – я делаю, суды –  не  моя работа.
Саратов:    Тогда нечего говорить кукареку.  Мудак  твой Балога. Меня сейчас волнует вопрос, я еще раз говорю, все эти разговоры — я никому не верю.
Куницын:  У меня  одна сейчас  проблема – спина. Я уже без уколов, бл……., сидеть не могу в машине.  Шансы всегда есть…
Саратов:   Ты п…… шь или на самом деле?
Куницын:  Ни х…….  себе!
Саратов:   Ну сегодня, откровенно говоря, нам надо подумать, каков будет механизм в городе. До выборов дотянешь ? То есть по-людски, чтобы не  было  так: заболел — спасибо – выбросили. Понятно, да?
Куницын:   Ты сам в кресле-то усидишь?
Саратов:    Вне всяких. Ты вот про  эту  х….ю, которая творится вот там – Савенков и так дальше, так дальше…?  Там успокоились, и я говорю, пожалуйста, принимайте… если не доверяете. Ну просто скажу, чтобы не конфликтовать с центром и Киевом, так  дальше,  сказать если тебе честно, все это такая х…..я – результат будет, когда будут выборы Президента, и как Севастополь проголосует. Вот эти все наши разборки, конечно, никому не интересны. Все прекрасно понимают, что у нас  со всех разборок бы — не в земле были бы.
Куницын:   А Янукович? Возникшие вопросы  улажены?
Саратов:   Мы резко, во всяком случае, грубо разговаривали с ним. Янукович – к едрене фене.  Просто учитывая высоты… Я просто хочу сказать, что сейчас ситуация, ну, наивная.У него аппарат все решает, все! И вот эти, это самое, которые у них. Вплоть я готов им платить. Понятно, да?
Куницын:   Ты сколько в партии? Кто — раньше?
Саратов:    Я  считаю, что в данной ситуации уже, ну говорить, у нас кого там действительно, что там дискуссия у нас завелась, кто там кого куда привел, она бессмысленна. Бл….. ,  а  теперь я должен платить отставным  генералам? Потому, что платить, вот так просто  – это  срам…. Срам. Понимаешь?
Куницын:   Данилыч на Пасху говорил, что все  быстро меняется сейчас.Муть.
Саратов:    Поэтому я вот просто, скажем, хотел бы вот все наши  моменты послушать и соответственно, так сказать, провести решения.
Куницын:   Твои все моменты знают. Я все обязательства выполняю – в Киеве и здесь.
Саратов:    Наша задача, чтоб эти люди были до конца… Ну я еще раз говорю. Давай мы абсолютно жестко… по системе, вплоть до того, что…
Куницын:   Это надо с людьми персонально.
Саратов:    Договорились. А потом мы с тобой определимся.
Куницын:   По берегу все, вопросов не будет.
Саратов:    Ну спасибо значит. В этом плане, условно говоря, он максимум… Я даю тебе гарантию.
Куницын:   А по заводу ты решишь?
Саратов:    Но сейчас, в данной ситуации, конечно, не должен … Потому что в данной ситуации я, могу сказать следующие моменты.  Я все вопросы понимаю, когда будет у нас, ну, там …
Куницын:   Сто процентов!
Саратов:    Ну, вот. Тем не менее. Можно сказать честно — не верю. Не верю не потому что… Но тем не менее, еще раз говорю.
Куницын:   Давай поедем вместе.
Саратов:    Я еще задам ему такие вот вопросы, которые есть. Тут надо сейчас думать, как в этой ситуации быть, но там сейчас по-другому нет смысла говорить.
Куницын:   Ну, давай. Как быть в этой ситуации?
Саратов:    Это все давай наводи и так далее..  и  заодно четко определимся …
Куницын:   А Паша?
Саратов:    Там вот эти моменты, чтоб ты просто понимал. Не советуются. Я там написал свои соображения. Эти моменты, вот оно идет как идет. Все прекрасно понимают, что если бы не Пригодский, то никаких бы  конфликтов в Севастополе не было. Вот эти все наши теперь разборки второстепенны сейчас…
Куницын:    Надо было аккуратнее  с ними.
Саратов:     Х…..я. Ну просто сам факт. Мы столько, ну, нет уже времени для разборок. Но не так чтобы..  и так далее,и  так далее.
Куницын:    Выборы будут тяжелыми.
Саратов:     Мне по х….. Сегодня у нас безвыходная ситуация. Потому что, я еще раз говорю, если уже организация никакая, если партию не могу собрать, тогда прошу прощения, уже говорить не о чем. И как-то уже по пути пошел-пошел, оказалось надо определиться и посмотреть, потому что они просто, если честно, разлагаются изнутри и  столько времени уходит на все эти моменты, времени, только вред  вообще.
Куницын:    Ты  прое……шь  выборы.
Саратов:     Это главный момент, проблема, что выборы надо мне проводить Президента и в Верховную Раду. И все оценки будут по результатам выбора. Если результаты будут хорошие – ой какой там хороший Саратов, будут плохие …, мне уже без разницы.
Куницын:    Янукович  про……ет выборы.
Саратов:    Тяжелое руководство у этой партии, понимаешь. Надо определиться в данной ситуации… От этого не уйти, к этому надо готовиться.

Член “ОРД” ”Крымский”