Человек не терпит насилия!

Организаторы погромов

Официально их двое – Габриель Стати и Аурэл Маринеску. По Маринеску точной информации пока недостаточно.  А вот Габриель Стати является бизнес-партнером семьи Воронина. Точнее сына Президента – Олега Воронина. Анатолий Стати, отец Габриеля владеет газовыми скважинами в Средней Азии и Африке. А еще – он в прошлом бизнес-партнер Дмитрия Ходорковского и Платона Лебедева.  На этом фоне весьма интересен и характер погромов – пострадали исключительно госучреждения. Не тронуто ни одного магазина в этом районе. Учитывая, что все они прямо или через посредников принадлежат Ворониным и в Молдове об этом знают – весьма странно. Не хочу обидеть молдаван, но по опыту Бендер и Дубоссар начала 90-х, могу сказать, что это не в их традициях. Весьма характерно и поведение молдавской полиции. Полицейские Молдовы в применении силы себя не ограничивают. В 1991-1992 они на допросах с задержанных кожу ремнями срезали. А тут, перед группой молодежи, оказались какими-то безобидными. Впечатление такое, что небольшую группу полицейских просто отдали на избиение бунтовщикам. Для чего? Чтобы потом не церемонились с участниками другой, мирной акции протеста 6.04.2009 года? На 10.04 их уже начали задерживать по всем городам Молдовы.

И еще один факт – у вынесенных мародерами компьютеров были сняты жесткие диски. Получается, заранее знали, что демонстранты ворвутся в здания, и знали в какие именно. Сейчас русские подсовывают им еще одну виновницу – журналистку Наталью Морарь. Почему на нее записывают события 8.04.2009, если она организатор мирной акции, прошедшей за два дня до погромов? Вообще рекомендую прочитать ее ЖЖ –  http://natmorar.livejournal.com/, там рассказано много интересного. Она подмечала детали, не понимая сути происходящего. Прочтите про то, как акция сперва не получалась, и про то, как вдруг получилась. Про первые попытки спровоцировать побоище. И про недалеких лидеров оппозиции, которые не поняли, что произошедшее 6.04 и 8.04 – это две разные акции, имеющие разных организаторов и различные цели. Более того они попытались вторую возглавить(!), и тем заявили себя виновными в погроме.

Март 2009
В последний раз Владимир Воронин с Игорем Смирновым встречался 18.03.2009 в Москве. Там они очень плодотворно о чем-то договорились с Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Во всяком случае, результатами переговоров стороны были довольны и этого не скрывали. Все ожидали пузатую папку подписанных документов с четкой конкретикой и, ошиблись. По результату стороны подписали «совместное заявление». Приводим его полностью:
“Руководство Республики Молдова и Приднестровья, именуемые в дальнейшем “сторонами”, встречаясь в Москве 18 марта 2009 года в присутствии президента Российской Федерации, выражая удовлетворение тем, что в течение многих лет удается поддерживать мир на Днестре, руководствуясь стремлением к урегулированию приднестровского конфликта исключительно мирными политическими средствами, договорились о следующем:
1. Стороны продолжат прямые контакты в целях активизации переговорного процесса по политическому урегулированию приднестровского конфликта.
2. Стороны активизируют работу экспертных групп по выработке мер доверия и развитию взаимодействия на Днестре в социально-экономической и гуманитарной областях.
3. Стороны подтверждают важное значение постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию — формат “5+2” (Молдавия, Приднестровье — стороны конфликта, Россия, Украина — страны-гаранты, ОБСЕ — посредник, Евросоюз и США — наблюдатели) и будут создавать условия для скорейшего возобновления работы в этом формате, по возможности в первой половине 2009 года. Стороны призывают всех участников формата “5+2” способствовать созданию таких условий.
4. Стороны отмечают стабилизирующую роль нынешней миротворческой операции в регионе и исходят из целесообразности ее трансформации в мирогарантийную операцию под эгидой ОБСЕ по итогам приднестровского урегулирования.
5. Стороны выражают признательность Российской Федерации за посреднические усилия, направленные на содействие поиска устойчивого и всеобъемлющего варианта приднестровского урегулирования”.
Таким образом, три Президента встречались с целью подписать документ, состоящий из общих ни к чему не обязывающих фраз, уместившийся на одной странице формата А-4. Это по горячей точке Европы, которая тлеет уже 20 лет (российские СМИ говорят о 18 годах, хотя первые стычки начались еще в 1989 году – прим. «ОРД»). И все это объяснение проглотили. В первую очередь Украина, на границе которой эта горячая точка находится. Почему Виктору Ющенко не пришла мысль, встретился Ворониным и Смирновым? Это непонятно еще и по тому, что Украина – страна-гарант мира в ПМР, а Молдова – партнер Украины по ГУАМ. Не характерное безразличие к такому событию для человека, готового «пиарится» даже на трагедии голодомора 1932-33 годов.
 
Господин Президент
Давайте оценим политику Президента В.Ющенко за время его правления. Во-первых, этот человек сделал все, чтобы дискредитировать украинскую государственность. Начиная от разворованного первого транша ЕС – документы готовил тогдашний посол Украины в ФРГ Олег Фареник (после скандала вокруг компании «УкрАзияБуд» сбежал в Москву, был советником В.Путина, — прим. «ОРД»), и заканчивая открытием памятника жертвам голодомора в Киеве, в Парке Славы. Кроме того, что эта бездарная стела испортила целостный архитектурный ансамбль парка, чудовищный по дороговизне памятник был построен в период экономического кризиса, от которого Украина наиболее пострадала.
Отдельно следует упомянуть участие Украины в Грузино-Российской войне за контроль над Южной Осетией, в августе 2008 года. Спецслужба Украины не допустила участия в войне на стороне Грузии украинских добровольцев, которые очень хорошо знали: противника, район и условия боевых действий. При этом в войне участвовали украинские военные. Список наших военспецов осетины показывали украинским журналистам, заявляли, что получили у русских. У противника было все, включая домашние адреса – этого грузины знать, не могли, значит – сдали русским не они. Кроме того, по инициативе Президента Украины были сняты с боевых дежурств(!) и переданы Грузии зенитно-ракетные комплексы «Бук-М» — целый дивизион. На их место в системе ПВО новые ЗРК не заступили. Вообще же, за период с 2005 по 2009 годы, ПВО Украины перешли с глобальной защиты территории страны на зональную, а после – на объектную. При этом в этот период, в значительной мере именно за счет украинского ВПК, Россия проводит перевооружение своих ВС, чтобы по поводу сотрудничества в военной области с нашей страной официально не говорили В.Путин и Д.Медведев.

Октябрь 2009
Учитывая общую ситуацию с украинскими спецслужбами, а именно засилье преданных лично Президенту В.Ющенко людей, низкую, постоянно ослабляемую боеспособность армии, неготовность СП Украины обеспечить уверенную победу кандидату Арсению Яценюку в октябре этого года, следует ожидать попыток реализыции силового сценария в Украине. Варианты могут варьироваться от кишиневского сценария – в Киеве, до чеченского – в Крыму. Следует помнить, что В.А.Ющенко полностью подконтролен именно России, а не США. Бывший посол Украины в ФРГ Олег Фареник, передал Россия достаточно, чтобы иметь доступ в Кремль. Там же находится человек, которого Ющенко обвинял в своем отравлении. За годы своего правления он сделал все, чтобы обосновано боятся того, что будет после его ухода из политики. И этим всем, русские, Виктора Андреевича будут стимулировать в правильном, выдержанном направлении. И цель их не Молдова – она элемент, их цель – Крым, точнее его часть по линии Керч-Севастополь-Евпатория. Им нужен шельф полуострова. В идеале они хотели бы получить и Восток Украины. Вспомните попытку В.Ющенко создать так называемый правобережный суд. Почему правобережный?

Юрий Колесников, специально для «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

В Україні викрили хакерів ФСБ, які здійснили понад 5 тисяч кібератак на держоргани

В Україні викрили хакерів ФСБ, які здійснили понад 5 тисяч...

Служба безпеки України встановила хакерів ФСБ, які здійснили понад 5 тисяч кібератак на державні органи України. Про це повідомив на…

«Орлы Баканова» принялись «доить» завод «Сумыхипром», «уведенный» у Фирташа

За 9 месяцев 2021 года предприятие «Сумыхимпром» увеличило чистый доход на 18% или до 1,68 миллиарда гривен. Но при этом…
ГБР и СБУ оказались плохими «инвестнянями» для ОГХК

ГБР и СБУ оказались плохими «инвестнянями» для ОГХК

С каждым последующим переносом сроков приватизационного аукциона, «Фонд госимущества Украины» сталкивается с новыми проблемами, а потенциальных покупателей ОГХК становится все меньше. Несмотря на предварительную…
НОВОСТИ