Человек не терпит насилия!

Как Хорошковский с «террористами» боролся

54077

На прошлой неделе Валерий Хорошковский отличился на ниве борьбы с терроризмом. Цитируем «Коммерсантъ»:
«Вчера около 9.30 на номер “101” поступил звонок от мужчины, представившегося Сергеем Архиповым. Он заявил, что ему необходимо встретиться с министром внутренних дел Юрием Луценко и генпрокурором Александром Медведько, чтобы обсудить с ними факты неправомерных, по его мнению, действий сотрудников милиции Николаевской области. Ничего не добившись, спустя полчаса он позвонил по номеру “102” и сообщил, что оставил в здании Киевского железнодорожного вокзала пакет со взрывчатой. Сотрудники МВД, оперативно проверив здание вокзала, никакого пакета не нашли. Затем, примерно в 14.30, вместе с неизвестной женщиной Сергей Архипов ворвался в библиотеку Центра художественного и технического творчества, находящуюся на первом этаже здания по ул. Московской, 3. По словам одного из очевидцев, при этом захватчики вытолкали из помещения библиотекаря.
– Они забаррикадировали двери библиотеки. Кричали что-то маловразумительное о нарушении их прав, требовали, чтобы к ним приехал министр внутренних дел. Иначе угрожали, что сожгут себя. Потом кричали, что взорвут большой баллон с газом. И действительно, время от времени появлялся запах газа. Наверное, они иногда откручивали вентиль,– рассказал Ъ один из очевидцев.
Как рассказал Ъ другой свидетель происшествия, баллон с газом был выставлен у зарешеченного окна библиотеки, а на стекле захватчики закрепили лист бумаги. По словам собеседника Ъ, к нему была прикреплена фотография девочки.
Вскоре на место событий прибыли сотрудники МВД и бойцы спецподразделения Службы безопасности (СБУ) “Альфа” во главе с первым заместителем председателя СБУ Валерием Хорошковским. Спецназовцы были в полной экипировке и, очевидно, готовились к штурму, занимая позиции у стен здания. Затем появился бронированный автомобиль. Бойцы “Альфы” набросили на оконную решетку трос, другой конец которого был прикреплен к бамперу бронемашины. Тронувшись с места, машина сорвала решетку. Тут же в окно полетела шумовая граната. После взрыва сотрудники СБУ ворвались в здание, обезвредили террориста, вывели его на улицу, посадили в бронемашину и увезли. Его сообщница также была задержана. Вся операция заняла не более 20 секунд.
Фермер из Николаевской области Сергей Архипов не впервые проводит подобные акции. Еще летом 2005 года он пытался сжечь себя под стенами Верховной рады, однако был остановлен сотрудниками милиции. 18 октября 2006 года у здания Генпрокуратуры он, угрожая гранатой, выдвигал ряд требований, среди которых была и встреча с министром внутренних дел (последний раз Ъ сообщал о его визитах в Киев 19 октября 2006 года). Но и тогда милиции удалось урегулировать инцидент мирным путем.
Начальник центра общественных связей ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук сообщил Ъ, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении Сергея Архипова и его сообщницы уголовного дела по ст. 296 УК (“злостное хулиганство”).
ВАДИМ Ъ-ДОВНАР»

Как пишет участник форума «ОРД» «Енот»: «Во время “спецоперации” по нейтрализации “террориста”-фермера с незаправленным газовым балоном получили “боевые” ранения руководители “спецоперации” Хорошковский и Чалый. Во время взрыва входной двери оба получили, в буквальном смысле, по морде обломками кирпичей.
Теперь водитель-“спецназовец” нуждается в услугах не только лишь парикмахера и маникюрщика; ему теперь придется оплачивать услуги специалиста по пластической хирургии.
Слава украинскому спецназу!
Простые опера склоняют головы над профессионализмом “Альфы”.
Так отомситить за унижения могут только настоящие спецы.
“Альфе” наш респект и уважуха.»

Возникает вопрос, а зачем собственно, Хорошковский, нынешний «целый» зампред СБУ поперся «Альфой» командовать? И, кстати, мешать бойцам «Альфы» исполнять свои служебные обязанности? А если бы действительно операция была опасной и «альфачам» пришлось бы помимо выполнения задачи еще и этого дурака наманикюреного защищать? Понятно, что Хорошковский страдает серьезным комплексом собственной неполноценности, который усугубили комментарии Тимошенко насчет бриолина. Понятно, что теперь он должен всем доказывать, что он не просто «на подхвате» у Фирташа, а чисто «мужик» самцовый. Но может Хорошковскому лучше это делать не во время выполнения сотрудниками «Альфы» боевой задачи, а где-нибудь на боксерском ринге или в спортзале? Или, на крайняк, устроить мордобой в гей-клубе? Но зачем людям-то на службе мешать?
Вобщем, и смешно, и грустно, когда барыги-мебельщики становятся вдруг руководителями СБУ.
Сергей Никонов, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

СБУ завершила расследование дела Семенченко

Служба безопасности Украины (СБУ) завершила досудебное расследование в отношении бывшего депутата Верховной Рады Семена Семенченко («Самопомощь») и внештатного агента Национального…

В Николаеве сын сбушника и прокурорши врезался в машину дочери...

В Николаеве вечером во вторник, 28 сентября, на проспекте Героев Украины «Хюндай» врезался в «Фольксваген», который от полученного удара отлетел…
НОВОСТИ