Человек не терпит насилия!

Уходи! (2)

53775

И все-таки, почему он должен уйти? Почему, имея столь мощный начальный заряд народной поддержки в 2004 году, Ющенко растерял его так быстро? Почему за один президентский срок правления он стал для многих из нас ненавистнее Кучмы за два его президентских срока?  Ответ – в личных качествах Виктора Андреевича, которые, увы, не изменились и после того как народ избрал его Президентом.
Один весьма умный человек рассказывал, как его шокировало поведение Ющенко на посту Главы Нацбанка Украины. «Я с ним был уже давно знаком и вот нужно было решить один вполне практический вопрос в Нацбанке. Я договорился о встрече с ним в 10 часов утра. К условленному времени я был в Нацбанке, Ющенко пришел к 12. Извинился, прошли в кабинет. Я изложил ему суть вопроса, Ющенко вроде бы выслушал, но как-то очень скучающе. Но потом вдруг неожиданно говорит: «Слушай, давай потом поговорим. Пошли сюда!» И проводит меня в комнату отдыха. А там стоит мольберт с каким-то пейзажем, который он рисовал. И Ющенко меня спрашивает: «Здесь не хватает какого-то цветового пятна, не могу понять какого? Может ты подскажешь?» Честно говоря, я был в шоке. Середина рабочей недели, Нацбанк, он приходит на работу в 12 и ему явно не хочется работать, а хочется писать картину».

Подобный случай был и у меня лично. Но еще в тот период, когда Ющенко работал в банке «Украина». Я хотел взять в банке кредит на издание газеты, меня познакомили с Ющенко. Поговорили, он дал согласие, потом достал бутылку портвейна и мы ее выпили под его рассказы о своем недавнем посещении Израиля. Он произвелл на меня тогда очень хорошее впечатление душевного, «небанкирского» человека. Но кредита в результате я так и не получил. Потом были встречи через несколько лет. Тогда мне казалось, что Ющенко стремительно спивается и что он как-то постоянно скучает в политике, чувствует, что это не его дело. Его всегда тянуло к искусству, такой очень гуманитарный душевный человек. В принципе, это и подкупало, то что казалось, что человек не хотел власти. К сожалению, на самом деле оказалось, что он просто не хочет работать. Работать как менеджер, как порядочный бюрократ, как ответственный госчиновник. Увы, Виктору Андреевичу понравилось работать мессией. Хотя народ на эту должность его не нанимал. И многие (особенно из тех, кто знал Ющенко лично) избирали не конкретно Ющенко, избирали тандем Ющенко и Тимошенко. Тандем в котором Ющенко должен был представлять страну, а Тимошенко – работать на усиление экономики страны. К сожалению, основная работа Ющенко свелась к борьбе с Тимошенко.

Жаль, что у нас не предусмотрены для Президентов и вобще госчиновников высокого ранга журналы учета рабочего времени. По словам одного бывшего сотрудника Виктора Андреевича, в среднем Президент способен работать над документами 2 часа в день. Еще два часа он может проводить встречи и переговоры. КПД, скажем прямо, не высокий. Если же проанализировать, хотя бы по прессе, над чем Виктор Андреевич больше всего работает, то получится на первом месте – мешает работать Тимошенко, на втором – занимается вопросами истории и культуры (музеи, голодомор, походы по блошиным рынкам за антиквариатом), на третьем – занимается высадкой калины и прочих кустарников. Но проблема в том, что украинский народ, как источник власти, не нанимал Виктора Андреевича на должность «киллера» Тимошенко, ни на должность министра культуры, ни на должность садовника. Хотя, возможно, его призвание именно в цветоводстве, пчеловодстве и народных ремеслах.
А если серьезно, то если не считать полезной работой войну с Тимошенко, то каких успехов достиг Виктор Андреевич на своей ниве? А именно, в области внешней политики и международных отношений, обороны и национальной безопасности государства? Увы, итоги неутешительны. Именно кипучая деятельность Виктора Андреевича закрыла нам ворота в Европейский Союз на долгие годы. Членство в НАТО также не приблизилось, зато отношения с Россией обострились так сильно, как никогда до этого. Зато, правда, укрепились отношения с Грузией. Впрочем, ненадолго. Уже сама Грузия не знает как избавиться от Саакашвили. Такую политику конечно, сложно назвать прагматичной, разумной и патриотичной. В период экономического кризиса мы вступили с закрытыми для нас западными рынками и с утраченным российским рынком.
Виктор Андреевич взвалил на себя также нелегкий груз обеспечения национальной безопасности страны. В частности, взялся управлять СБУ. Итоги – катастрофические. За кратчайшее время гарант при помощи Дрижчаного, Наливайченко, Дурдинца и прочих умудрился практически уничтожить кадровый потенциал службы. Дискредитировал СБУ вперед на многие годы тем, что превратил спецслужбу в средство борьбы с политическими противниками, а также в дешевое пиар-агентство по информационному «киллерству». На сегодняшний день СБУ также лишают ее материальных активов: проданы здания «Альфы», госпиталя, 4-го управления Главка «К» и даже Академии СБУ. Мало того, в этом году впервые не будет набора курсантов в Академию СБУ, а недоучившихся вполне возможно отправят доучиваться в Харьков. В итоге,  в моменту наступления кризиса СБУ не готова отражать внешние угрозы, и не готова бороться с коррупцией и организованной преступностью внутри страны.
Виктор Андреевич, как известно, является еще и Верховным Главнокомандующим. Его главнокомандование привело украинскую армию к одному, но мощному параду. Видимо – последнему. Министр обороны Ехануров благополучно распродает последнее имущество ВС, офицеры становятся вымирающей профессией, а вооружение снимается с боевых дежурств и продается чуть ли не даром в братскую Грузию. Финал. Да, чуть не забыл. Благодаря «мудрой» национальной политике Крым за время правления Ющенко стал еще более пророссийским, восточные и южные области мечтают о федерализме.
Если предположить, что Виктор Андреевич – глубоко законспирированный агент влияния (США, России, Китая или Румынии), то со своей задачей он справился блестяще. Обострил международные отношения, усилил внутренние конфликты и практически разоружил страну.

Вообще, эти руки, которые якобы не крали, умеют удивительное свойство, все, к чему они не прикасаются – превращается в дерьмо. Вот прикоснулся, например, Виктор Андреевич к судебной системе – и в рекордно короткие сроки судей стали набирать из кумовьев, бывших шоферов, подельников и прочего сброда. Судья Зварич, которого недавно так мило поздравил с Новым Годом Виктор Андреевич – это не исключение, это, увы, уже правило. Я уж не говорю о том личном примере абсолютного правового нигилизма Ющенко, на который равняются все остальные. Систематически неисполнять решения судов стал именно Ющенко. Достаточно вспомнить историю Тиберия Дурдинца. Прикоснулся Виктор Андреевич к системе государственного управления – и в системе отбора госчиновников практически исчез институт спецпроверки. Сейчас даже в Секретариате Президента работают дважды судимые граждане.
Именно при Викторе Андреевиче расцвело удивительное явление «кумовства», институт «любых друзив» и прочие проявления откровенной коррупции. Интересно, что даже любимый конек Ющенко – его гуманитарные и исторические инициативы обернулись не только безумным расточительством, но и не менее безумным казнокрадством. Деньги на строительство «Мистецького Арсенала» разворовывались уже дважды. Никакого супер-музея Украины до сих пор нет, есть только витиеватые ворота. Нет и детской «Больницы будущего», хотя деньги на нее были собраны немалые. Напомним вкратце: «2007 рік. В Україні розгорнулася найбільша благодійна кампанія за всю історію. Будівництво дитячої лікарні майбутнього ініціював Міжнародний благодійний фонд “Україна 3000”. Головою наглядової ради фонду є Катерина Ющенко. На побудову лікарні українці перерахували більше 260 мільйонів гривень. З них майже 3,5 мільйони – через смс по 5 гривень. Рекламували  проект  будівництва новітнього медичного закладу телеканали “ICTV”, “1+1”, “Інтер”, “НТН”, “Новий”, “К1”, “Тоніс”, “СТБ”, “НТКУ”,  канал “24”,  “Україна” та музичний канал “М1”, їх підтримали всі мобільні оператори. Будувати установу вартістю 600 мільйонів доларів мала британська компанія Building Design Partnership Structures, фінансувати її діяльність –  компанія  “Генезіз Євразія Корпорейшн” (США), а гроші проекту мали акумулюватися на рахунку АТ “Трансбанк”. Дружина Президента обіцяла, що перші пацієнти лікуватимуться вже в березні 2009 року. Але будівництво медзакладу так і не розпочалося.»
Причина – якобы горадминистрация отказалась выделять землю в Феофании из-за того, что там растут реликтовые деревья. Согласитесь, сложно поверить, что Черновецкий не выделил бы землю пусть с трижды реликтовыми деревьями для строительства патронируемого супругой Президента. Больницы нет, денег по всей видимости тоже. Спишут все на кризис. А дети будут все также умирать. Уже в холодных и нищих больницах. Ау, господа, может вы просто решили радикально сократить численность украинцев? Не геноцид, не?

Но хватит эмоций. Мы уже давно «живем под собою не чуя страны», надеясь на лучшее, но ожидая все время худшего. Сейчас наступает время, когда деятельность Ющенко представляет реальную угрозу для народа Украины. Несмотря на очевидный и углубляющийся кризис – он его просто не видит. Безумный антикризисный проект Президента предусматривает все лоббистски-коррупционные интересы его окружения, вплоть до протекционизма балогинским предприятиям по выращиванию устриц и лягушек. Но они абсолютно не предсуматривают спасения отечественного бизнеса, бюджетников и пенсионеров. Ющенко не видит кризиса – он видит только свой второй президентский срок. Задача минимум – не допустить этого. Задача максимум – ускорить уход Ющенко от управления страной. Уже даже глава фракции НУНС Мартыненко, бывший «любый друзь» открыто говорит, что Ющенко нельзя баллотироваться на второй срок. Нельзя допустить и безумия вроде прямого президентского правления. Возможно, нынешней Украине вообще не нужен институт Президентсва. Слишком дорого обходится народу «коллективная безответственность», политическая борьба государственных менеджеров вместо прдуктивного сотрудничества. В конце концов, в тяжелые времена стране нужно сосредоточить власть и отвественность в одних руках, при контрольных функциях парламента. Мы должны знать, кому бить морду за неэффективный менеджемент. И менеджер должен знать, что морду будут бить именно ему, а не пытаться свалить свои неудачи на другого.

И вот теперь мы должны ответить на главный вопрос – как это сделать? Как покончить с безумием на печерских холмах и не допустить его повторения? Для начала, необходимо лишить Ющенко любых иллюзий второго срока, пресечь любые попытки отодвинуть президентские выборы, а в идеале – заставить уйти его со своего поста досрочно. А затем думать – нужен ли нам вообще следующий президент?
Итак – практика. У нас пока нет готовых рецептов. Давайте думать вместе. Для того и существует «ОРД». Форумчанин «Salman» предлагает следующие варианты: «Давайте прикинем как можно Юща досрочно вынудить уйти в отставку. Ведь речь же идет о принуждении к добровольной отставки? Пораженный сифилисом мозга политбомонд из Верховной Рады задницу ради этого рвать наверняка не будет. Их вполне устраивает статус-кво. Значит массовая инициатива с низу. Рассмотрим варианты:

1. Новый Майдан под условным названием названием “Ющенко геть!” Реально? В принципе да, я думаю. Конечно не такой по масштабу как в 2004, но несколько тысяч человек наверняка засядут в палатки с желанием выкинуть чмошного козла из кресла Президента. Финансирование. Это вопрос.
2. Массовое давление через СМИ. Допустим, если бы ряд изданий и большое количество журналистов, обозревателей и т.д. ппостоянно писали о неадекватности Юща (а это тема богатая и неисчерпаемая:)
3. Может можно подать ряд исков от физических лиц, общественных организаций о признании Юща психически недееспособным и опять же обыгрывание этих судебных тяжб в СМИ, с максимальным PR-сопровождением. Так ка сами по себе они бесперспективны.
4. “Летучие митинги” 🙂 Найти несколько сотен атморозков-митингеров, готовых на все, чтоб они постоянно охотились за Ющом куда бы он ни поехал и устраивали ему образлывые пикетирования с громкими, истериками, приковаванием себя наручниками, и изображением себя жертв режима, делать вид что их постоянно бьют гелетеевцы и мусора и все в этом роде. Некоторых из них при задержании или аресте автоматически делаються жертвами “кровавого ющенковского режима” 🙂
Вооруженное противостояние не рассматриваю даже в перспективе ибо некому. То есть все в рамках Закона.

Давайте поговорим конкретно»

Давайте думать. Время наступает такое, что выжить поодиночке будет сложно, уходить во «внутреннюю эмиграцию» — подло и бессмысленно. Мы должны заставить власть работать на нас. Брутально вернуть ее с «небес» на землю. Или закопать в эту землю и нанимать следующих.  

Станислав Речинский, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ