Человек не терпит насилия!

Новогодний пшшшшшик от Наливайченка

53753

21 октября прошлого года Служба безопасности Украины громогласно уведомила общественность, что возбудила уголовное дело по факту использования бюджетных средств в особо крупных размерах вопреки их целевому назначению отдельными должностными лицами Центральной избирательной комиссии.
Этим отдельным лицом «чтотослышащее ухо, гдетовидящий глаз и пустозвонный рот» Секретариата Президента определил заместителя председателя ЦИК Жанну Усенко-Черную, вошедшую в состав комиссии по квоте Блока Юлии Тимошенко в декабре 2004 года.
Как известно, 16 октября зампредседателя Центризбиркома заявила о том, что срок, до которого ЦИК должна была принять решение по определению количества кандидатур от парламентских фракций  в окружных избирательных списках истек. Усенко-Черная отметила, что такого решения комиссия не приняла,  поскольку действует постановление Окружного административного суда города Киева о приостановлении действия указа Президента о роспуске парламента. Но самое страшное, Жанна Усенко-Черная подтвердила, что заседания комиссии не будут проходить, пока не будет отменено указанное выше постановление, поставив определенный крест на досрочных парламентских выборах, кои затеял Президент.
Негодованию Секретариата Президента не было предела! В этот же день, сразу же после выступления Жанны Усенко-Черной, заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук заявила, что СБУ и Генеральная прокуратура рассматривают возможность возбуждения уголовных дел в отношении отдельных должностных лиц Центральной избирательной комиссии.
Как было указано выше, 21 октября 2008 года Служба безопасности Украины незамедлительно возбудила против Ж. Усенко-Черной уголовное дело и передала материалы в Генеральную прокуратуру Украины.
4 декабря 2008 года Генпрокуратура Украины, на основании результатов проверки материалов СБУ в отношении соблюдения требований действующего законодательства служебными лицами Центральной избирательной комиссии отказала в возбуждении уголовных дел против Ж. Усенко-Черной.  Генеральная прокуратура отметила, что в действиях Жанны Усенко-Черной и других служебных лиц ЦВК не имеется признаков состава каких-либо преступлений в сфере государственной деятельности. 30 декабря, в канун Нового года, об этом Генеральная прокуратура Украины официально уведомила Жанну Усенко-Черную.
 usenko
Следует отметить, что Усенко-Черная попала под пресс  Секретариата Президента вторично. В апреле 2008 года Президент подал в парламент представление о досрочном прекращении полномочий замглавы ЦИК Ж. Усенко-Черной, как бы «в связи с нарушением присяги».
Незадолго до этого, в марте В. Шаповал назначил служебное расследование деятельности Ж. Усенко-Черной. Поводом для разбирательств послужил, подготовленный ею, проект постановления ЦИК о признании избрания депутатами Киевсовета нескольких представителей БЮТ (взамен тех, кто перешел в ряды сторонников столичного мэра Леонида Черновецкого).
Примерно в те же дни Ж.Усенко-Черная предложила В.Шаповалу подать в отставку, так как возглавляемая им комиссия долгое время не могла собраться для регистрации новых депутатов Киевсовета от БЮТ. По мнению ряда политических наблюдателей, В.Шаповал откровенно занял позицию СП, которого явно не устраивало решение ЦИК в пользу Блока Тимошенко. Команда Ющенко была решительно против усиления позиций Юлии Тимошенко и ее блока на таком стратегически важном «объекте», как Киев.
На защиту замглавы Центризбиркома сразу же встала лично Премьер. «Наша политическая сила не даст ни при каких обстоятельствах уволить этого честного и ответственного человека», — сказала на пресс-конференции лидер БЮТ. И добавила, что Секретариат Президента устроил травлю Усенко-Черной из ее принципиальной позиции по регистрации новых «бютовцев» в законодательном органе столицы.
Комментируя в целом ситуацию, связанную с нападками господина В. Наливайченко на ЦИК, член комиссии М. Охендовский, заявил, что СБУ преследовало следующие цели:
— вынудить комиссию приобретать ненужные для создания реестра услуги у предприятия, которое контролируется членом семьи одного из народных депутатов;
— сорвать выполнение плана мероприятий по формированию реестра и на этом основании поставить вопрос о смене состава комиссии;
— удовлетворить личные карьерные амбиции одной из представительниц секретариата президента.
Можно добавить еще одно – в очередной раз отработан политический заказ Банковой и в очередной раз Наливайченко «пшшшшшикнул» в воздух.
Р.S. Представители ЦИКа намерены потребовать от ГПУ проверить законность проводимых СБУ в их отношении оперативно-розыскных мероприятий. И это будет мудро!

Иван Демидов, «ОРД»
 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ