Человек не терпит насилия!

Письмо товарищу Колтову («Ещё немого о «ФАИНЕ»)


 

Спасибо за заметку о том, что думают украинские спецназовцы об освобождении экипажа “Фаины”




Я ее процитирую всю без ссылок. Надеюсь не возражаете?
Я выношу на ваш суд заметки человека знакомого с «кухней» по непосредственным действиям при освобождении заложников на обьектах водного транспорта(есть знаете ли знакомые). Так вот вся эта возня с самого начала похожа на откровеную сдачу своих моряков во имя пока не известных нам «подковерных» интересов. Но немного конкретики.
Есть на Украине в СБУ специальное подразделение которое борется с терроризмом именно на обьектах водного транспорта. Одна его часть в Киеве другая в Севастополе. Если раньше ребят поднимали по тревоге (Панагея), они получали дополнительное снаряжение, изучали район предстоящих действий, усиливались тренировки и так далее, т.е. активно велась работа по возможному их применению. И в том случае отбой последовал только по причине отсутствия базы(на суше или корабле) с которой можно было работать. Но ведь сейчас вокруг «Фаины» полно судов и с любого можно работать. Ведь последний аргумент – кто пойдет в качестве штурмующих. Ни американцы(у них боязнь после Могадишо), ни англичане, ни россияне своими людьми рисковать за чужих граждан явно не хотят. Остается своим. Но кто и почему не дают этого сделать? Ребята недоумевают. Они – спецы в своем деле хотят и могут помочь, но им не дают. В этом случае захвата по подразделениям антитеррора СБУ до сих пор не прошло ни одного указания о подготовке. А теперь о тех кто способен это сделать – водолазы из «Альфы» СБУ. Как я уже упоминал выше часть этого подразделения в Киеве, часть в Севастополе которая специализируется по морским и остальным видам водного транспорта т.к. это позволяет им делать развитая база и многолетняя система подготовки основателями которой являются С. Волков, А. Бирсан, В. Крутов, Г. Лисецкий, Д. Пилипченко. Если взять в % отношении сотрудников, то в этом подразделении 30% — водолазные специалисты «спецназ», 50% — инструкторы-водолазы «спецназ», 20% — офицеры-водолазы «спецназ». Еженедельно эти ребята совершают водолазные спуски под воду в любую погоду(кроме волнения моря свыше 3 баллов), совершают длительные по расстоянию и времени переходы под водой и над водой со спецтехникой и вооружением. Это их специализация – тихое и незаметное проникновение на водный обьект и нейтрализация террористов, причем 50% из них имеют более 100 прыжков с парашютом выполненных с длительной задержкой раскрытия и на ограниченную площадку приземления. Опыт хоть и не боевой в этой части, но огромен и методики отработаны. Этим летом приезжали перенимать опыт казахи. Учитывая все это не понимаю почему когда «остался последний рывок до траншеи врага» с дружественных нам бортов стоящих напротив «Фаины» ребятам не дают его сделать, ведь они хотят по настоящему в отличие от государства отстоять честь и уважение к своей опять поруганной дикарями-неграми стране. Ведь стоит один-два раза дать по рукам агрессору и в третий раз он уже не полезет, и уважать граждан нашей страны в мире после этого будут не за ношение «вышиванок», а за их дела.

 

Николас Колтов для ОРД
***

Понимаете, Николас! Цель ясна как Божий день. Завести переговоры в тупик. Об этом уже не сомневаются ни американцы ,ни англичане , но теперь даже сомалийцы, в том числе пираты и старейшины. Если сомневаетесь почитайте по этой ссылке
http://www.americanchronicle.com/articles/view/86808 комментарий от международной организации Экотерра.


Ваш вопрос — почему Вам не дают работать, не смотря на то , что площадка (опорные пункты) есть? Мы в течении этих 100 дней удержания экипажа на “Фаине” пиратами трижды побывали на американских кораблях ,охраняющих “Фаину” и вели комплексный мониторинг Фаинагейта. Маршрут для вас может быть Киев-Вена-Наироби, или Одесса-Вена-Наироби-Момбаса, хотя кенийцы могут “слить” ваш прилет,нам проще , мы частники с аккредитацией в НАТО. Вам, наверное лучше на базу 5-го флота, а оттуда вас втихаря американцы доставят на любой из кораблей находящихся возле фаины. Организационная технология здесь не сложная. Военный атташе Украины в Вашингтоне связывается лЁгко с Пентагоном. Два дня достаточно для получения мандата чтобы использовать нужную вам инфраструктуру  США, которая уже создана американцами вокруг Фаины. Но вспомните вой Министра Иностранных Дел, Минобороны, СП, что ни в коем случае не использовать силовой метод, ибо возможны жертвы. Жертвы уже есть — скончавшийся капитан “Фаины” Колобков. Сейчас тема заиграна до абсурда. Если в западной пресе о Фаине пишут ежедневно, то в Украине о ней кроме ОРД и ”Політика в Україні”, почти ничего, разве что Агентство АЕАС  найдет какой- либо информационный повод. Кроме того ситуация усложняется — всупает в силу дополнительный фактор — возобновление Эфиопско-Сомалийкого военного конфликта. Вот под этот шумок можно уловить момент для того, чтобы утопить судно с экипажем и оружием, и как говорится — “концы в воду”. Ведь до сих пор не назван владелец судна. О чем это говорит? О том, что здесь пахнет жаренным. Очень непрозрачная схема поставки  такой огромной партии оружияно в неизвестно  чьи руки. Исполнителей для потопления судна найти не трудно, так же как и осуществить такую операцию. Одна пробоина ниже ватерлинии, судно теряет баланс и уходит на дно вместе с экипажем. Неужели вы думаете , что пробоину сумеют задраить обессилившие моряки? Во-первых они все заперты в одной каюте. Пираты не совладеют с тонущим судном, но за борт спрыгнуть успеют. Да что Вам мне рассказывать? Вы сами нас лучше знаете, Ведь вы же профессионал. Кстати о потоплении судна. Если раньше это были гипотезы, то сейчас к примеру в международной организации Экотерра об этом уже говорят вслух.

 

С уважением
Ростислав Демчук ,

Агентство АЕАС

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ