Человек не терпит насилия!

Следователей хотят защитить отрядами спецназа

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) может получить собственный спецназ: правительство РФ рассматривает предложение СКП укомплектовать его подразделения собственной безопасности боевым стрелковым оружием.

«Бастрыкин просит руководство страны включить СКП в число государственных военизированных организаций. Для защиты следователей может быть сформировано специальное подразделение при управлении собственной безопасности численностью в 300-350 человек с базой в одном из регионов Южного федерального округа», — пишет в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на свой источник.

По закону о государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов безопасность следователей должны обеспечивать спецподразделения МВД или ФСБ. Но такая помощь выделяется, когда возникает явная угроза, и нередко «по остаточному принципу»: если силы и средства не задействованы где-либо еще, отмечает издание.

Однако инициатива СКП вызвала возражения заинтересованных ведомств — там сочли список запрошенного оружия (пулеметы, гранатометы, снайперские винтовки) слишком широким. Но сейчас позиции удалось согласовать: СКП теперь просит только автоматы и подствольные гранатометы, а в МВД, ФСБ и Минобороны сняли имевшиеся у них возражения.

Вместе с тем против вооружения СКП выступает Генпрокуратура и представители Госдумы. Главные доводы — следствие должно заниматься сбором предварительных доказательств, его нельзя превращать в силовую структуру, сообщает РИА Новости.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ