Человек не терпит насилия!

WATERLUX AG ОПРОВЕРГАЕТ ЗАЯВЛЕНИЯ УКРАИНСКОГО МИД ОБ УСПЕШНОМ ЗАВЕРШЕНИИ ПЕРЕГОВОРОВ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ СУДНА ФАИНА

[2008-12-21]Сотрудник компании WATERLUX AG, представитель судовладельца «Фаины» Павел Драгаев опровергает заявления МИД Украины о якобы успешном заверешении переговоров между судовладельцем “Фаины” и пиратами.

Напомним, что недавно МИД Украины заявил о том, что переговоры по освобождению украинского судна “Фаина”, захваченного пиратами у берегов Сомали, завершились. Такое заявление сделал на днях официальный представитель МИД Украины Василий Кирилич. “Переговорный процесс завершился, выработана и реализуется схема мероприятий по освобождению заложников”,- подчеркнул он. В МИД надеются, что до конца года экипаж судна будет освобожден. По словам Кирилича, “состояние украинцев на судне удовлетворительное, однако они чувствуют моральную и физическую усталость”.

Однако вчера представитель владельца судна “Фаина” Павел Драгаев решительно отбросил “очередное вранье” Министерства Иностранных Дел Украины, о чем Павел Драгаев сообщил представителям международной пресыы.

Сотрудник компании WATERLUX AG, представитель судовладельца «Фаины» Павел Драгаев заявил, что переговоры с сомалийскими пиратами завершились провалом из-за вмешательства американки Мишель Линн Балларин и украинского омбудсмена Нины Карпачевой.

Павел Драгаев отмечает, что вопрос об освобождении теплохода «Фаина» находился на стадии окончательного решения. По словам представителя судовладельца, пираты приняли «приемлемые для обеих сторон условия» и согласились освободить заложников до новогодних и рождественских праздников. Но в переговорный процесс вмешались Омбудсмен Нина Карпачева и «миротворец» Мишель Линн Балларин. Служащий компании WATERLUX AG подчеркнул, что действия «освободительницы моряков» американской гражданки Мишель Линн Балларин, именовавшей себя в переговорах с пиратами «Амирой», «создали реальную угрозу срыва уже достигнутых договоренностей с пиратами».

Как отмечает Павел Драгаев, американка, выступившая в роли «миротворца», предлагала пиратам огромные суммы денег, которыми, по мнению работника компании, не располагала.

Он подчеркнул, что Мишель Линн Балларин «имела свой финансовый интерес, в частности, в откате части выкупа». Представитель судовладельца заявил: «У нее есть интересы на территорию самого Сомали. Она там хочет выйти на уровень парламента Украины, просить какие-то деньги».
Кроме того, сотрудник компании WATERLUX AG заявляет, что процессу переговоров помешала также Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева. «Все должно было идти нормально. Информация про ход переговоров не для общего пользования. Госпожа Карпачева куда-то там вмешивалась – благодарение Богу, избавились от нее», — отметил представитель судовладельца.

По материалам Агентства АЕАС

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ