Человек не терпит насилия!

Вся правда о менте-убийце из Макеевки

Давно замечено: пьяный беспредел на дорогах – отличительный “пунктик” мажоров и ментов. Причина в безнаказанности: мажоров отмазывают родители за деньги, ментов – коллеги из корпоративной солидарности. Достаточно вспомнить историю Виталия Файнгольда – сына околомилицейского бизнесмена (фирма «Рикас») и одного из депутатов Симферопольского городского совета: на автомобиле Bentley он ночью 16 сентября сбил насмерть мотоциклистку в районе железнодорожного вокзала в Симферополе и не понес наказания.

А вопиющий случай с Сергеем Калиновским! 30 мая 2007 года на рассвете в центре Киева его новенький кабриолет врезался в стоящую на обочине машину милиционера. Погибла девушка Сергея Анастасия Бронникова и прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский. Сразу после аварии обвиняемый водитель находился в больнице, откуда сбежал 14 сентября прошлого года. По некоторым сведениям, сейчас Калиновский живет в Израиле. Он был объявлен в международный розыск. Но затем оправдан! Киевская прокуратура закрыла дело. Объяснили просто – в связи с тем, что нет признаков преступления. Кстати, главную роль в оправдании сыграли эксперты. Они утверждают, что летевший (по свидетельству очевидцев) как пуля кабриолет мажора на самом деле тащился на скорости… 55 км в час.

А сын харьковского прокурора Федоров, пьяным давивший людей на пляже?! А наследник замглавы Донецкого облсовета Стасик Ишаков, при загадочных обстоятельствах раздавивший в лесу свою девушку «Мерседесом» (то ли случайно, то ли умышленно)?! Все эти дела повисли в воздухе. Либо умышленно затягивается следствие, либо «петляет» суд. Где, как известно, теперь «засевают» миллионами долларов.

Приговор (восемь лет заключения), вынесенный недавно гаишнику из Ивано-Франковской области, который во время празднования Дня молодежи в Богородчанах пьяным въехал в толпу людей, убил 13-летнюю девочку, 30-летнюю женщину и покалечил других людей – исключение. Да и то лишь потому, что у провинциального милиционера не нашлось влиятельных заступников.

В истории с трагедией в Макеевке тоже много признаков «отмазывания» преступника. Нас беспокоит информация очевидцев о том, что «МЧСники оперативно помыли машину из брандсбойта а потом перетащили ее на правую сторону дороги, то есть убрали все следы преступления». Что на джипе-убийце были «левые номера». А сам он официально не принадлежал «менту-криминалисту», который раскатывал на нем по подземному переходу. Да и откуда у 39-летнего майора машина стоимостью (до кризиса) в 40 штук «зелени», а у его совсем юного сына – «Шкода»? Уж не за услуги ли, аналогичные тем, которые столичные коллеги оказали Калиновскому?

В конце концов трудно поверить, что (после празднования Дня милиции) виновник ДТП был трезв. Иначе, как объяснить, почему «после того, как влетел в подземный переход, предварительно “проехав” через парапет, он включив заднюю и начал из него выезжать опять же по предварительно раздавленным им людям, которые лежали на ступеньках…».

На сайтах и форумах уже появилась информация о личности майора. Но она неточная. Поэтому мы вынуждены вмешаться. Внимание: преступление в Макеевке совершил не Кияшко Андрей Алексеевич, а Кияшко Андрей Александрович, 1969 г.р., уроженец Макеевки. Ранее проживавший в микрорайоне Зеленый, а теперь на ул. Пожарского. Где прописан с женой Яной и матерью Верой Ивановной. Он действительно является сотрудником НИИ Экспертно-криминалистический центр при ГУ УВД области. На «Шкоде» приезжал и матерился его сын, Никита Кияшко, 18.03.1989 г.р.

 

Кто такой Зима С.С. из Снежного, на которого оформлен джип, мы, увы, не установили. В Снежном обитает несколько человек с фамилией Зима, но никто из них не имеет  инициалы  С.С. Так, что машина, возможно, и в самом деле «паленая».

Воскресным днем в Макеевке водитель джипа «Тойота-Прадо» не справился с управлением, заехал в подземный пешеходный переход возле автобусной остановки «Центральный рынок», где сбил трех пешеходов. После этого автомобиль задним ходом выехал из перехода и допустил столкновение с 5 легковыми автомобилями.

Очевидцы ДТП на форуме «УРА-Информ.Донбасс» утверждают, что скорость джипа «была внушительной, он именно влетел в переход, не скатился, а влетел. На моих глазах он сбил женщину. Ее откинуло на стену как куклу. В переходе началась паника, люди пытались покинуть переход в сторону рынка».

Второй очевидец сообщает, что водитель Prado пытался скрыться с места происшествия. «После того, как влетел в подземный переход, предварительно «проехав» через парапет, он включив заднюю и начал из него выезжать опять же по предварительно раздавленным им людям, которые лежали на ступеньках. Вот таким образом водитель джипа “прокатился” по людям три раза. Что касается травм пешеходов, то сам видел своими глазами лежащего на ступеньках человека без признаков жизни в крови»

По теме:

На Донбассе сын прокурора, сбивший четырех человек в упор не видит своей вины (ФОТО)

Пьяный сын прокурора сбил четырех человек (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Фемида служит в Ворсуде

Почему сын замглавы Донецкого облсовета Ишкова не пришел на похороны своей невесты?

Как в Калининском райсуде Донецка “порешали” дело водителя-убийцы Назаретяна

Апелляционный суд Донецкой области оставил водителю-убийце Назаретяну шанс “отмазаться” по амнистии

Беспрецендентный случай в Донецке. Наказан водитель-убийца. Помогли журналисты

Президент Ющенко стал Гарантом вседозволенности для “донецких” и ”закарпатских”

Другие свидетели трагедии, принявшие участие в форуме, добавляют, что сотрудники ГАИ не оказали первой помощи потерпевшим, и явно пытались «замять» дело: «Но больше всего бесит то, что гайцы бегали по дороге, вместо оказания 1-й помощи пострадавшим и оцепления места ДТП. Уже через 10 минут народ пёр с рынка по переходу вдоль лежащих людей».

Неадекватное событию поведение милиции свидетели объясняли тем, что водителем джипа был замначальника или начальник МРЭО№2 г. Макеевки. «Почему это никто не упоминает?!?!!? Одна из 5 пострадавших машин — моих близких знакомых: до позднего вечера таскали по разным наркологам и милиции, отпустили в районе 20.00, и это с 11.00 дня!!! Как будто преступление совершили они! А теперь, если этого мента посадят, то никакие деньги на ремонт машины эти люди уже 100% не получат (так еще хоть какая-то надежда есть); но ведь таких нужно садить, иначе как же это получается?!»

В качестве оснований для сомнений в объективности расследования ДТП участники форума указывают на тот факт, что в первых официальных сообщениях о происшествии в Макеевке было занижено число пострадавших, а также не указывалось имя водителя-нарушителя. «Исходя из сжатых ответов сотрудников ГАИ и их попытки описать это происшествие чуть ли не самым банальным (так сказать, не повлекшим за собой ни жертв, ни общественного резонанса). Все замечательно, дорогие граждане!!! Только номера были сразу сняты, и это явно происходит “замятие” дела. И ежу понятно, свои своих не сдадут».

Спустя сутки после происшествия первое подозрение макеевчан подтвердилось. Согласно сообщению пресс-службы МЧС, один из пассажиров, кого очевидцы уже видели мертвым в подземном переходе, «умер в больнице». А это обстоятельство уже смягчает степень вины преступники согласно квалификации, утвержденной Уголовным кодексом.

Что же касается «инкогнито» водителя джипа, то отдел по связям с общественностью главного  управления МВД Украины в Донецкой области сегодня сообщил, что «Коллегия, личный состав ГУМВД Украины в Донецкой области с чувством глубокой вины информирует о факте дорожно-транспортного происшествия, совершенного сотрудником научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД в Донецкой области майором милиции К.».

В официальном сообщении также указывается, что по факту ДТП прокуратурой возбуждено уголовное дело, подчеркивается, что виновник в ДТП “находился в очередном отпуске” (то есть не при исполнении служебных обязанностей, что наводит на мысль – сотрудник милиции, вероятно, был под кайфом), и декларируется, что «руководством ГУМВД области приняты необходимые меры, исключающие возможность виновнику ДТП уйти от ответственности – он находится под стражей, проводятся все следственно-процессуальные мероприятия».

Вместе с тем «ГромПравда» считает возможным и целесообразным обратить внимание и граждан, и руководства областной милиции, что номерной знак, который был снят с автомобиля, совершившего наезд на пешеходов, а также протаранивший впоследствии еще пять авто, и который был замечен очевидцами ДТП (а именно АН 50-50 ЕА), на самом деле зарегистрирован за другой иномаркой – «шевроле» из Снежного, хозяином которого является не майор К., а гражданин Зима С.С. В связи с чем нам очень бы хотелось знать (или по крайней мере получить внятный комментарий), почему у нас в области так запросто рассекают по улицам городов крутые иномарки с чужими, не своими номерами. Что за маскарад?

Вячеслав ПОЛОНСКИЙ, «Громадська правда».

prado1

prado2

prado4

prado5

prado5

prado6

» все новости
» архив новостей

ПОСАДИТЕ ЭТОГО УРОДА
Был на ступеньках этого перехода за две секунды до аварии, шел со стороны Солнечного на рынок. Спустился со ступенек и повернул на право, на встречу еще мужичек с каким-то свёртком шел. Только повернул, услышал такой хлопок глухой, подумал, что тот мужик упустил, наверное, сверток, или как стекло разбилось. Секунда показались вечностью, грохот нарастать и через секунду мне начало казаться, что переход рушится, люди пытались выбежать на улицу. Я находился в двух метрах от угла. Потом как взрывной волной кинуло вперёд осколки, и сразу за ними на большой скорости в переход въехал джип. Скорость была внушительной, он именно влетел, не скатился а влетел. На моих глазах он сбил женщину. Ее откинуло на стену как куклу. В переходе началась паника, люди пытались покинуть переход в сторону рынка. Через секунду джип включил заднюю, что удивительно (как мне тогда показалось) спокойно взял и выехал и причем задним ходом он двигался тоже довольно быстро. На тот момент я продолжал стоять и смотреть на происходящее. Внизу перехода людей уже не осталось. Вобщем когда джип поехал назад мысли мелькнула, что он сейчас маневрирует с целью изменить направление удара, повернуть направо, и я быстрым шагом (почти бегом) направился к выходу в сторону рынка. То, что он был пьяный вполне вероятно, в субботу был день милиции. У Прадо довольно мощный двигатель. Там достаточно было за 30 метров до перехода вдавить педаль и ускорения хватило бы. Выезжая в переход он снёс пять пролётов забора, состоявшего из металлического квадрата, довольно прочного. Об верхнюю плиту, над лестницей он снёс себе пол крыши. По касательной столкнулся с левой стенкой лестницы и дальше продолжил движение по прямой, подминая под себя людей которые спокойно шли по ПОДЗЕМНОМУ переходу. От этого удара в основном и пострадал водитель. У него было много рассечений на лице. Вероятней всего черепно-мозговая. Доставали его из машины спасатели обрезав гидроножницами петли на задней левой двери. В этот момент медсестра уже держала ему капельницу. Из толпы кстати звучали призывы давайте мол замочим этого урода. По поводу пострадавших в переходе. Тот мужик со свертком 200-тый. На другой стороне лестницы один 200-тый, на нём лежала женщина. Думаю живая, скорей. Чуть дальше женщина, ту которую он сбил пыталась подняться. Очень повезло что не было торговли на ступеньках. Обычно там людей намного больше.
Значит гайцы действительно помощь пострадавшим не оказывали. Они пытались вытащить водилу джипа, когда поняли что дверь заклинена начали регулировать движение чтоб не было пробки. Скорая приехала быстро. Благо рядом больница. Переход не кто не оцеплял, я через 45 мину спокойно вышел с рынка через него. К слову фрагменты машины некто не собирал, они остались там валяться. Пострадавшие машины это анос со стороны перехода (немного бампер) Микроавтобус вроде мерс или фольц тоже не могу сказать что сильно, ВАЗ 2112 задняя часть которая толкнула волгу такси и еще одна машина то ее тоже слегка поцарапало. По железу там фигня главное что есть трупы. На 20:00 21.12.2008 их было три. Состояние двоих оставалось тяжелым. Водила скореё всего выживет. На днях пойду в храм поставлю свечку. Здесь тоже как на войне.
Зачем писал подробно? Наверное всё же чтоб придать это огласке. Не должны такое заминать, не правильно это. Если у журналистов этого инет ресурса есть совесть они изменят комментарии своей статьи и постараются разобраться.

Фамилия Урода КИЯШКО АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
Майор милиции, сотрудник экспертно-криминалистического центра при ГУ УВД области.

Информация с сайта http://gromrada.com.ua/

было это не в 13.30, а значительно раньше, ориентировочно в 10-11 часов. как раз в час пик, когда люди потоко идут на рынок и с него. переход в который влетел джип единственный подзеный переход пройдя через который ожно пеопасть на рынок. водила джипа не урод, он тварь последняя — после того как влетел в подзеный переход, предварительно “проехав” через парапет, он включив заднюю и начал из него выезжать опять же по предварительно раздвленным им людям, которые лежали на ступеньках. Вот таким образом водитель джипа “прокатился” по людям три раза. Что касается травм пешеходов, то в статье брехня написана, сам видел своими глазами лежащего на ступеньках человека без признаков жизни в крови.

Если написанное о владельце джипа правда, то становится понятным, почему МЧСники так оперативно помыли машину из брандсбойта а потом перетащили ее на правую сторону дороги.
то есть убрали все следы преступления. А обычно водителям приходится часами ждать составления протокола. Но если на глазах сотен людей убирались следы преступления, то о том, как будет делаться анализ крови на алкоголь можно не говорить.
Можно только удивляться, до какой степени водитель чувствовал безнаказанность, что на огромной скорости мчался по оживленному в воскресный день участку дороги.

Видал не раз эту машину в городе. Носится что больной. Ну доносился. Интересно, а что ему в голову стукнуло, что он решил через переход объехать пробку… Уснул мальчик наверное… Всю ночь не спал!!! Бухать пришлось. Заставило руководство бедолагу! Как же тяжко ему жить вообще.

А вообще этого пидара, за то, что принес беду не в один дом нужно судить и садить. Господину Луценко есть над чем задуматься. О своей гидности как мента, да и вообще о гидности Макеевской милиции. Пид…сы!

Исходя из сжатых ответов сотрудников ГАИ и их попытке описать это происшествие чуть ли не самым банальным, так сказать не повледшим за собой ни жертв, ни общественного резонанса.Все замечательно дорогие граждане!!! Только номера были сразу сняты, то явно происходит “замятие” дела. И ежу понятно, свои своих не сдадут. А вообще нужно создать в стране “черный список”, чтобы попавшие в него никогда, ни в какой стране не смогли получить права на вождение,и даже покупка их — преследовалась жестко. Хотя, если там действительно “гаишная шишка”, то и джип может быть в розыске…

минут через 15-20 прилетел на шкоде сынок этого гандона из прадо, бился в истерике, отгонял всех от пашины и кричал “бля, ой бля, сука-аа”! ещё одно такоеже вырастит!

А ты с какой целью интересуешься? Источник достоверный, в Фамилии можешь не сомневаться. Скоро будет домашний адресс этого урода. Хотя домашний можете и сами пробить через адресное, и это не проблема. И потом кому надо, тот пусть и пользуется информацией. Ту есть личное к этой твари, читайте между строк и присоединяйтесь. Там еще сынок такой же растёт, не лучше.
Ты пойми, этого урода посадят 80%. Уже шуму достаточно, только что по интеру показывали, но это не справедливо. Он должен получить своё, и информация об этой скатине нужна людям и она должна уйти в массы.

Гость Гость / 18:23 22.12.08

Гость писал(а):

Ты пойми, этого урода посадят 80%. Уже шуму достаточно, только что по интеру показывали, но это не справедливо. Он должен получить своё, и информация об этой скатине нужна людям и она должна уйти в массы.

Очень жаль, но я с тобой не соглашусь, ничего ему не будет, судя из горького опыта, видел сколько там ссылок в статье http://gromrada.com.ua/index.php?id=1621&show=news&newsid=22664 Ты думаешь хоть кого то наказали?? Неа и не накажут. А вспомни еще Феликса Петросяна, до сих пор возят там и что??? Так там Всеукраинская огласка была!

Ссылки в тему:

http://24.ua/news/show/id/77493.htm

http://24.ua/news/show/id/77564.htm

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

МВД нашло нарушения в части, где служил убийца Рябчук. Енин...

Комиссия МВД обнаружила в воинской части в Днепре, где нацгвардеец Артемий Рябчук устроил стрельбу, нарушения порядка и организации службы, что…

МВД проведет учения по защите административных зданий от захвата

Министерстве внутренних дел (МВД) Украины планируют проведение учений на востоке и центральных областях Украины. Также будут проведены отработки с Вооруженными…
​​Енин ждет продолжение бунта в надежде, что Монастырский и Клименко не справятся

​​Енин ждет продолжение бунта в надежде, что Монастырский и Клименко...

Служивые говорят, что бунт полицейских может сыграть на руку первому замминистру внутренних дел Евгению Енину, который умело расставляет своих людей…
НОВОСТИ