Человек не терпит насилия!

Выборы в США и крах внешней политики Ющенко

53427

Обама уже победил на первом избирательном участке в США.
И пор уже обсуждать не то, кто станет президентом США, а то, каким образом изменится политика США в отношении Украины  при новом президенте, а также команду Барака Обамы. Замом госсекретаря по мнению аналитиков может стать руководитель его группы советников по Европе и России Майкл Макфол. Он уже заявил себя сторонником принятия России в ВТО и противником установления американских ПРО в Польше и Чехии. А когда В. Ющенко недавно приезжал в Вашингтон, якобы именно Макфол отговорил Обаму встречаться с «обанкротившимся политиком». Он же якобы уговаривает Обаму взять курс на замену неадекватного Саакашвили на здравомыслящую Бурджанадзе.
А одним из кандидатов на пост госсекретаря является нынешний координатор штаба Обамы по нацбезопасности Денис Макдоноу — сторонник сокращения военных расходов и объявления точной даты вывода войск из Ирака. То есть, Обама отнюдь не сторонник обострения отношений США с Россией. И соответственно, не сторонник откровенно антироссийской позиции Ющенко и Саакашвили. Кроме того, Обама вряд ли забудет, что во время своего последнего визита в США Ющенко не только встречался с Маккейном, но и практически агитировал за него.
Так что, в ближайшее время Ющенко ожидает практически полная изоляция. У него безнадежно испорчены отношения как с Россией, так и с новым руководством США, в Европе же его считают просто неадекватным. Это – полный и окончательный крах всей внешней политикик Президента Ющенко. Для того, чтобы подобное отношение не переносилось и на всю страну, Виктору Андреевичу стоило бы как можно скорее уйти в отставку и объявить выборы нового и более адекватного Президента. Но для этого тоже требуется адекватность и ответственность перед избирателем. К сожалению, рассчитывать на это не приходится.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ