Человек не терпит насилия!

Продавцы дождя или Кто облапошивает «пирамидное мясо» для Флетчера?

53424

Все-таки глуп наш народ: ведь прошел и павловскую денежную реформу, и пирамиды типа МММ, и Форекс, и лотереи с игровыми автоматами, и «покупки в группах», и всякое другое надуривание. Но упорно продолжает верить в чудо. В то, что можно вложить куда-то 100 долларов и получить миллион. На этом играют профессиональные аферисты-мошенники, типа Роберта Флетчера. Удивляет, что этим транснациональным жуликом до сих пор не заинтересовались правоохранительные органы Киева, Ивано-Франковска Луганска, Симферополя. Интересно, они, наконец, обратят внимание на то, что в их городах действует типичная пирамида. Или американский пройдоха со товарищи (о товарищах мы расскажем ниже) их тоже купил на  деньги «пирамидного мяса»?


 


Что такое Флетчер мы (и не только мы) уже писали. Кратко напомним на живом примере.


Двадцатилетней киевлянке предложили поработать переводчиком у Флетчера. Начала ездить по стране, немного зарабатывать. График поездок становился все интенсивнее. Девушка перевелась с дневной учебы в институте на заочное. Понемногу в орбиту Флетчера вовлекла мать, еще позже — сестру матери. В итоге — две заложенных под кредиты квартиры, в Киеве и Днепропетровске, десятки тысяч вложенных «во Флетчера» долларов. Несложно предвидеть, как отзовется крах пирамиды на этих двух семьях.


 


Работает Флетчер просто и верно: собирает семинары и предлагает: «Я миллионер, я все могу. Я дам вам благодаря своим суперуспешным проектам 100 процентов дохода за месяц. Но лишь тем, кто сейчас, на протяжении часа, кредитует меня на тысячу долларов. Я напишу расписку: беру тысячу, через месяц возвращаю две. Кто?». Через час он получает несколько расписок. Это — с одного семинара.

Дальше техника проста, как все гениальное. Через месяц здесь же, в аудитории, владельцы расписок получают две тысячи. Расписки торжественно рвутся на кусочки, публика пораженно молчит. Немногие спрашивают себя, в чем было «чудо» — какой-то бизнес принес фантастические доходы, или просто выросло количество тех, кто «предоставил кредит» Маэстро.

Следующий семинар Флетчера: «В прошлый раз я вернул вам вместо вашей тысячи никудышных долларов две. Сто процентов в месяц? Пустяки. Беру две тысячи — через два месяца возвращаю четыре. Двести процентов! Кто даст мне эти две тысячи?». Расписок на стол Флетчера ложится даже больше, чем в первый раз. «Студенты» неистовствуют от полученного адреналина. Что будет дальше, вы знаете. Заложенные квартиры, не полученный доход, разбитые надежды на богатство.


 


Жертвами Флетчера уже стали десятки тысяч людей. Понятно, что самому ему осилить такую махину трудно. Поэтому Флетчера сформировал свою собственную армию аферистов в личине тренеров.


 


Речь идет не о наивных домохозяйках или романтичных студентах. Пособники Флетчера — юристы, финансисты, налоговики, предприниматели, имеющие собственный, как правило, сетевой бизнес. Это — игроки по своей сути. Им не интересно ходить на работу с 9-и до 18-и, они делают ставки, чтобы сорвать банк. В данном случае ставка — на Флетчера. Расчет — на то, что, находясь близко к Мессии и имея соответствующую информацию, они успеют «вынуть» свой пай до того, как «пирамида» завалится.


 


Именно на эту категорию «призывников» делалась ставка Флетчером на первом этапе в каждом городе, где он начинал свою деятельность. Так и писалось в рекламе: «Преимущество отдается сетевикам, юристам, бухгалтерам и страховщикам»


 


Они и потянулись к Флетчеру.


 


Например, луганчанка Ольга Дубровская, которая позже станет гендиректором фирмы и женой Флетчера, сообщает: «Я работала в сетевой компании, у меня была большая структура, больше 5 тысяч человек». Киевлянин Владимир Макаренко похвастался, что задолго до Флетчера стал президентом сетевой компании со структурой в 11 тысяч человек и получал доход в 15-20 тысяч долларов на месяц.


Olga2


 Мадам Дубровская


 


Нетрудно догадаться, что пойдя «под Флетчера», активисты сетевого движения заботились совсем не об уменьшении своих доходов. И эти доходы откуда-то должны были прийти.


 


Здесь именно и появляется другая категория людей. Это, так сказать, «пирамидное мясо» — те, за чей счет должны сыграть свою игру основатели пирамиды. Они пошли за Флетчером, вдохновленные примером первых. Эти же люди — опытные, подготовленные — не могут ошибаться! Например, говорит одна из севастопольских «активисток» Флетчера: «Я увидела на семинаре очень знакомое лицо. Долго вспоминала. Наконец: это же начальник отдела районной налоговой, которой я ношу отчеты, она же наверняка знает, что делает!»


 


Почему этими людьми не интересуются «органы» — вопрос сумм, заплаченных этим самым органом, чтобы они не мешали. Вот лишь некоторые персонажи.


 


Наталья Павленко из Ивано-Франковска,  06.03.1970 г.р., проживает Івано-Франковск, бульв. Південний, д.42, кв.64. Замужем за Павленко Эдуардом Владимировичем. Муж имеет отношение к ООО “Євро-Буд”  и ООО “Новекс”.  Схема мошенничества простая. Наталью делают районным тренером, она проводит тренинги. Собирает деньги инвесторов, открывает ряд фирм, куда устраивает родственников, которым выплачивает огромные суммы. Приобретает весьма дорогую инормарку и едет отдыхать на неделю в Малайзию с мужем. Куда делись деньги – просто отмалчивается. Т.е. воспользовалась доверием инвесторов.


 


 


Светлана Акулич – кантри-тренер в Киеве,  03.01.1959 г.р., проживает ул. Академика Туполева, д.121А, кв.12. О себе рассказывает так: в 1976 закончила 10 классов. В 1979 родился сын Игорь. В 1986 закончила авиационный техникум. В 1992 закончила Киевский Ин-т Народного Хозяйства. В 1999 году вышла замуж впервые. Сыну уже было 20 лет. Прожила жизнь героини фильма “Москва слезам не верит” от машинистки до руководителя и в 40 лет вышла замуж. Как говорится: Жизнь в 40 лет только начинается. В 2007 сыграла сыну свадьбу.


akul



Акулич (справа) возле машины, купленной на деньги наивных граждан


 


13 лет работала на авиационном заводе, 7 лет в коммерческих структурах гл.бухгалтером, 2 года была своя фирма: торговала продуктами питания. 10 лет в продажах и на финансовом страховом рынке. Сейчас имею свой тренинговый центр, где обучаю финансовой грамоте и личностному росту. Люблю читать книги о бизнесе, психологии, об успехе и о жизни богатых и знаменитых людей мира. Люблю рыбалку, ездить за рулем по городам Украины и люблю театр, оперетту.


 


Акулич тоже мастер своего дела, аферистка со стажем. Подделывает договора, забирает инвест-деньги, которые приносит «пирамидное мясо», приобретает недвижимость, которую оформляет на родственников. За два года Акулич заработала 5 млн. дол. Столько же потеряли доверчивые люди.


 


Муж Сугак Александр, также кантри-тренер фирмы Флетчера, прозвали «клоуном», может говорить, что попало, и над этим же еще и смеяться. Аналогично работают Соловьев Андрей – кантри-тренер, из Луганска, 30 лет. Руденко Виктор – из Севастополя.


 


 


Всего «миллионеров» в армии Флетчера около 17 человек. Ключевые лица — Ольга Дубровская – жена Флетчера и генеральный директор GST. Под ее опекой и вниманием находятся все официальные события компании. Она второе ответственное лицо компании.  Александр   Вдовенко  — исполнительный директор GST. Ирина Захарчук — директор отдела обслуживания клиентов GST. Она занимается внешними связями, а также обслуживанием VIP — гостей компании. Все трое учредители почти всех многочисленных фирм-этикеток Флетчера. За этими фирмами, как правило, ничего не стоит, кроме 4 лимузинов (пыль в глаза пускать). Все остальное – это воздух, слова.


 


Инвесторы озабочены невозвратом денег, которые они вложили. Как может Флетчер вернуть деньги, половина из которых до него не доходит.


 


Вот, что пишут по этому поводу на форумах:


 


Энтони Гольвец 18.06.2008, 17:29


Одним словом, молодой человек меня заинтриговал, и я решил узнать больше о Роберте  Флетчере. И выяснил очень много интересного.


 


Вот мнения тех, кому уже «сказочно повезло». Мультимиллионер Роберт  Флетчер  приехал просветить темноту на предмет сказочного золотого дождя. Г-н  Флетчер , как он про себя рассказывает, работал на одной сцене с САМИМ Киосаки. Однако, за Киосаки никогда «кидалова» не было, и финансовых пирамид он никогда не предлагал! А в плане «работы на одной сцене» — мало ли, кто с Пугачевой по одной сцене шлялся – голос и талант от променада не прибывают, как, впрочем, и совесть, и порядочность и далее везде.


 


Технология информирования аборигенов г-ном  Флетчером  очень смахивает на зомбирование, манипуляцию и вообще неэтичное обращение с открытыми и нежными душами аборигенов. (Впрочем, он вовсе не первопроходимец — мои знакомые врачи-вредители и многие после них работали по тем же схемам). Но это еще не все. На исторической родине (в США) дорогого Роберта ждут с огромными деньгами (в том смысле – приезжай и бабло с собой вези), потому что там на него заведено уголовное дело. По уже предъявленным искам (а подача исков от всех потерпевших еще не закончена!) он ДОЛЖЕН БОЛЕЕ 10 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ. Должен своим соотечественникам. Откупится – тогда не сядет за решетку. А где взять тугрики? Заехать в безвизовую аборигению. Проехаться по аборигенской глубинке, наскрести по сусекам. Он уже парень опытный, как обойти законы, знает. Так что ждите – гастроли в ВАШЕМ родном городе, возможно, уже не за горами! Не верите? Прочтите на соответствующих ресурсах.


 


Эта информация взята с форума «Богатый Папа»:


Actually he is building a financial piramide in ukraine and russia. — На самом деле он строит финансовые пирамиды в Украине и России


He claims to be a successfull millionare, but his companies are revoked — Он представляется как успешный миллионер, но его компании закрыты.


https://esos.state.nv.us/SOSServices/AnonymousAccess/CorpSearch/CorpSearch.aspx (search by Robert Fletcher)


His analogous old company — Его аналогичная старая компания


http://web.archive.org/web/20030919013256/www.provisionbusinesssystems.com/management.asp is a bankrupt with 10 mln debts — …- банкрот с 10-миллионным долгом


Also he is suspected to be a fake literary agent — Также подозревают, что он был лже-литературным агентом.


He is opening the same “business” in Russia — Он открывает точно такой же “Бизнес” в России


http://rabota.slando.ru/moscow/334073.html


 


http://boardrus.ru/cgi-bin/do/read.cgi?c=253&m=69


More info — Подробности здесь


http://www.dfi.wa.gov/sd/orders/SDO-021-01.pdf


http://www.dfi.wa.gov/sd/orders/SDO-063-01.pdf


 


http://www.corp.ca.gov/enf/info/dr/05pdf/ProVision.pdf ,


http://www.primenewswire.com/newsroom/news.html?d=75291


 


Информация «изнутри» структуры, которую построил Роберт  Флетчер  на Украине.


 


Протокол о создании ООО « Глобальная система тренингов» от 02.10.2006


Учредители:


 Флетчер  III Роберт Томас – 80% (г.р.1963)


Дубровская Ольга Ивановна – 10% (г.р. 1963)


 Вдовенко   Александр  Олегович – 5% -исполнительный директор (г.р.1983)


Захарчук Ирина Васильевна – директор по контактам с VIP-клиентами (г.р.1985)


( Для смеха… В Уставе указано, что собрание Учредителей считается состоявшимся, если на нем присутствуют учредители с более 60% участия в Уставном фонде! Роберт пьет чай на кухне – уже собрание и решения).


 


…. Генеральний директор Дубровська Ольга Іванівна.


 


На 01.01. 2007 года оплачено 50 % Уставного фонда т.е.18750 грн. ( в.т. Флетчером  15000 грн.).


На 01.01.2007 чековая книжка отсутствует.


На 01.01.2007 движения по расчетному счету не проводилось.


По итогам 2006 года Флетчер задекларировал и оплатил (я относила) 500000 грн. дохода и 65000 грн. подоходного налога в Шевченковской налоговой г. Киева . Характеристика работ “ Оплата за информационно-консультационные услуги” – никакого отношения к ООО “Глобальная система тренингов” по декларации его доход не имеет, он получил его от СПД-ФО  Вдовенко  А.О.


 


Теперь о финансах.


Данные систематизировала и любезно передала мне менеджер-администратор Киевского офиса Джус Наталья Витальевна, бывший сотрудник банка «Ренесанс».


По 2006 году заключались следующие договора:


1. На тренера и старшего тренера (1000 и 2000 у.е.) минуя ООО “GST” на СПД-ФО Вдовенко А.О. Инд.код 3059413192 т/с 260000153111 в ООО «УкрПромБанк», г. Киев, МФО 380076,


E-mail: masajist@ukr.net


 


Примерная сумма заключенных договоров 286000 у.е. (Почему «примерная»? Потому что Саша разослал по городам немерянное количество подписанных и пропечатанных договоров, так что кто хотел, то и вписывал. В бухгалтерию попали не все подписанные договора и деньги). Эти договора предусматривают участие тренеров во всех семинарах и прочих мероприятиях в течение 1-2 лет.
2.Спонсорские договора (страны, города … села) на суммы от 500 у.е до 50000 у.е.
Фактически, это договора займа (с распиской) между двумя физическими лицами Флетчером Робертом и господином(жой) Z на сумму Х на срок 90 дней под 200% готовых (т.е. за 3 месяца 50% сверх суммы займа). Указанный % доходности смело конкурирует с продажей наркотиков и оружия. С юридической точки зрения — это деятельность с вкладами (инвестициями) физических лиц, при этом Роберт Флетчер в качестве залога сам лично имеет 15000 грн. на счету, некоторые корпоративные права без имущества, пальто, пиджак и споднее. На балансе ООО “GST” активов НЕТ (см.Форма-1 «Баланс»).

Города Займ %% 200(50) 5% кто привел
Луганск 199000 99500 9950
Севастополь
(+Крым
+Херсон )575100 287550 28755
Киев,
Львов,
Донецк,
Днепропетровск,
Харьков,
Одесса
РОССИЯ 155000 77500 7750
929100 464550 46455
1 440 105 у.е. обязательства по договорам займа и 286 000 у.е. по прямым договорам.
Таким образом, отрицательное сальдо между обязательствами и доходами составляет — 1154105 у.е.
3. Взносы участников системы на бизнес-проекты, типа «лимузинный бизнес», «микроавтобусный», «яхтный», «недвижимость», «акции» и прочее. Эти взносы чаще всего не оформлялись (список, деньги, или внутренний чек удивительной формы).
Приблизительная сумма 23000 у.е.
4. Взносы участников системы на создание тренинговых центров (аналогично). Порядок собранной суммы до 20000-25000 у.е.
5. Различные акции, типа «дал 100 у.е. через Х дней получишь 150 у.е.» Это вообще за пределами учета.
При этом, обнародован доход 10 самых оплачиваемых тренеров компании 202500 у.е. (с фото).
Как формируется их доход?
1.г.А.заключил договор на старшего тренера, заплатил 2000 у.е.
2.Привел ХХ человек, которые тоже соответсвенно заключили договора на тренерство, из сумм которых г. А получил 10, 15, 20% (по рангу) и еще 5% от суммы займа (спонсора).
3.Все, что превышает первоначальную сумму взноса, и есть доход + 2-3% от суммы всех подальших договоров, которые заключили ХХ .
А дальше хоть трава не расти! Как же вы будете потом смотреть в глаза своим ХХ знакомым?
Если бы по этой сети в перспективе передавалась бы товарная масса или услуги – это понятно, а так “бла,бла,бла” – как говорит Роберт.
Через своих знакомых я уже передала часть информации(списки, адреса, копии документов) в налоговую милицию, ГР прокуратуру г.Киева и СБУ (о его деятельности в Чехии и США) под своим именем. Обратилась к журналисту «5 канала» и в 2 газеты. Если по вопросу уклонения от налогов вопрос ясен, то по мошенничеству несколько сложно.
Пока никто не обратился с заявлением в прокуратуру о невозврате средств. Во-первых, основная масса выплат приходится на конец февраля-март (а денег нет), а во-вторых, Роберт пытается уломать людей на реинвестирование. Другими словами, он держит в руках 45 тыс. у.е господина А., которому предлагает не изымать эти деньги («ты же заработал 15 тыс.у.е без каких-либо усилий»), а перезаключить договор займа уже на новую сумму на 90 дней. А за это время «умрет или Эмир, или ишак», т.к. бизнес-проектов с доходностью для покрытия этих %% у него НЕТ.
РЕБЯТА! Кто готов подписать обращение в Ген.прокуратуру Украины ( задействовано население многих городов) – напишите мне письмо. Я приеду ( на это Роберт дал мне деньги) и покажу Вам все документы.
За время после Нового года его отрицательное сальдо увеличилось. И мне особенно обидно за вас, севастопольцы. СЕВАСТОПОЛЬ – это город чести, долга, особой славы и достоинста. Неужели вы все вместе не остановите это “кидалово”?


 


Продолжение следует


 


ОРД

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ