Человек не терпит насилия!

Как ялтинская милиция землей торговала

Уважаемая редакция!
     
      Надеюсь, что публикация моего письма поможет привлечь к ответственности мошенников в погонах или по крайней мере предостережет других быть обманутыми как я.
      Зовут меня Куцева Наталья Игоревна, я живу в Ялте, где в сентябре 2007 г. встретила своих знакомых сотрудников ялтинской милиции Самко Сергея и Мандриченко Александра.
      Они предложили мне приобрести земельный участок 10 соток в Ялте по цене ниже рыночной, по 5 тыс. долларов за 1 сотку. Для этого я должна была заплатить им 50 тыс.долларов США и дать копию паспорта человека, на которого они, через своих знакомых в Ялтинском горсовете, оформят бесплатную приватизацию земельного участка.
      Черт меня дернул согласиться на эту махинацию.
      Видя что я заинтересовалась, Мандриченко и Самко начали меня торопить – срочно заплатить им аванс 10 тыс.долларов США, чтобы мой вопрос был рассмотрен на ближайшей сессии Ялтинского горсовета. Они показали мне обещанный земельный участок, после чего я заплатила им 10 тыс.доллар США и отдала копию паспорта человека, на которого нужно было оформить земельный участок (Сабельников Виталий Григорьевич). При этом присутствовал мой знакомый Саркисян Вальтер, которому Самко и Мандриченко предложили таким же образом пробрести два смежных участка.
      Примерно через месяц, в октябре 2007 г., Самко и Мандриченко вручили мне и Саркисяну копии трех решений 13-й сессии Ялтинского горсовета №№ 340, 343, 346 от 22.10.2007 г., на которых стояла печать Ялтинского горсовета, но не было подписи городского Головы. В этих решениях говорилось, что гражданам Сабельникову В.П., Зеленко И.С. и Смирницкому Ю.В. разрешена разработка проектов отвода земельных участков 0,1 га в районе хлебозавода в г.Ялте. За это я заплатила Мандриченко Александру аванс 50 тыс. долларов США.
      Я конечно попросила Мандриченко А. написать расписку за полученные деньги, но он уверил меня, что в этом нет никакой необходимости, что он серьезный человек, капитан милиции, что у него свои люди в горсовете и он уже не один участок так оформил и никогда никто не жаловался.
      Как и следовало ожидать, получив от меня в общей сумме 60 тысяч долларов США, эти «порядочные, серьезные, безупречные сотрудники милиции» пропали. Несколько месяцев я безуспешно пыталась встретиться с ними, но они всякий раз были очень заняты на работе. Интересно, сколько же преступников за это время они поймали?
      Скорее я думаю, они искали не преступников, а других доверчивых граждан, чтоб и их обмануть, как они обманули меня. Ведь когда я пошла в горсовет, то выяснила, что тех решений, за которые я заплатила Мандриченко и Самко 60 тыс.доллар США, вообще не существует. Точнее, решения под номерами 304, 343 и 346 существуют, но они приняты относительно совсем других граждан и на другие земельные участки.
      Ловко! Продали мне три липовых решения горсовета за 60 тыс. доллар!
      Через полгода мой муж все-таки сумел встретиться с Мандриченко. Этот мошенник конечно стал уверят, что ситуация находится под контролем и он все уладит. Он даже «расщедрился» и сказал что может вернуть свою долю — 35 тыс.долларов США, а остальные деньги получил Самко С., с которым и разбирайтесь сами.
      Конечно, никаких денег нам никто не вернул, никакой земельный участок мы не получили.
      Я обратились с заявлением во внутреннюю безопасность МВД о мошенничестве сотрудников милиции Мандриченко Александра и Самко Сергея.
     Спасибо начальнику внутренней безопасности Крыма Кравчуку, который внимательно во всем разобрался и передал все бумаги в прокуратуру Крыма для заведения уголовного дела против Мандриченко и Самко.
     Решение прокуратуры нас, мягко говоря, удивило — уголовное дело заведено не было. Оказывается между мной и Мандриченко с Самко просто гражданско-правовые отношения, которые должны решаться в суде. 
     Согласитесь, что даже человеку далекому от юриспруденции очевидно, что выдавая мне поддельные решения горсовета и беря деньги за земельные участки, которые никто не выделял, эти сотрудники милиции совершили мошенничество. При этом от сотрудников внутренней безопасности мне известно, что Самко и Мандриченко не отрицают факт так называемой «сделки». Учитывая имеющиеся диктофонные записи, копии поддельных решений горсовета, а также другие доказательства, любой юрист может сделать вывод, о преступлении  со стороны данных милиционеров.
 Мне конечно же не известна истинная причина отказа в возбуждении уголовного дела в отношении данных милиционеров, однако я уверена в том, что в случае изучения материалов сотрудниками Генеральной прокуратуры, либо других органов, не находящихся на территории АР Крым, решение будет иным.
 Я понимаю, читая мое письмо можно решить — ничего страшного не произошло, подумаешь, сотрудники милиции наказали земельных спекулянтов. Однако прошу обратить внимание на то, что  в Ялте простому человеку получить земельный участок не давая взятки практически не возможно. Поэтому люди вынуждены всеми правдами и неправдами решать земельные вопросы, в том числе и таким путем, давая деньги через представителей органов власти. Теперь задумайтесь о том, что происходит в Ялте, если в данную мошенническую схему вовлечены представители всех структур, в том числе и милиции.
     Надеюсь, что мое письмо заинтересует органы Генпрокуратуры Украины и руководство МВД Украины.
 Надеюсь на понимание.
 С уважением,
      Куцева Н.И.


 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ