Человек не терпит насилия!

Триполье рулит! В армии будут археологические части

В вооруженных силах Украины могут быть созданы специальные археологические части, в которых будут нести службу выпускники исторических и искусствоведческих факультетов. С такой инициативой выступил замдиректора Института археологии украинской Академии наук Глеб Ивакин. По его словам, он уже неофициально обсудил этот проект с министром обороны Юрием Ехануровым, и тот “очень заинтересовался”.

Читателю на заметку: все новости археологии на одном сайте: на портале sciencemagic.ru вы найдете актуальные новости об археологической науке, свежих раскопках, ценных научных находках и много другое…

Ивакин отметил, что дипломированный археолог теряет квалификацию, если после окончания института отправляется в армию. В то же время молодой человек, по словам ученого, мог бы отдать долг родине, если бы ему дали возможность пройти службу, которая приближена к его специальности.

“Археологические части”, по замыслу Ивакина, могли бы быть созданы во всех округах Украины. “Везде постоянно идет какое-то строительство, вдруг что-то обнаружат? — рассуждает замдиректора Института археологии. — Где найти людей, которые могут копать? Тут под рукой, скажем, на каждый округ рота. И люди не теряют свою квалификацию, могут потом работать”. Как отмечает агентство, такие части могут сыграть роль своего рода “археологической скорой помощи”: в случаях, когда при строительстве обнаружатся некие археологические ценности, которые по закону принадлежат государству.

Ученый добавил, что навыки археологов могут быть применимы и в военное время. “Если хороший топограф и хорошо чертит, для армии он не пропавший человек. Если он умеет держать лопату, тоже окоп вырыть может”, — пояснил Ивакин.

 
Теперь Ющенко осталось создать только орден “Анненербе”
Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ