Человек не терпит насилия!

Гелетей -3 или смотрите, кто пришёл

53391

 


 


Последнее время сотрудников украинских спецслужб очень сложно удивить кадровой политикой, которую в правоохранительных органах проводит руководство страны.


Но недавнее назначение начальником одного из подразделений Управления государственной охраны генерала-милиции Сергея Сидоренко заставило недоумевать даже повидавших виды офицеров. То, что в руководство спецслужб назначают милиционеров, дипломатов, политиков, прокуроров не так страшно. В данном случае важно другое.  Генерал милиции С.Сидоренко находится под следствием и ему грозит весьма солидный срок заключения. Дело в том, что будучи руководителем Департамента государственной службы охраны при МВД Украины  господин Сидоренко не раз «запускал руку» в государственную казну, а в течении одного 2007 года умудрился нанести государству  убытков  на  32, 8 миллиона гривен.


Не будучи особо изобретательным, но ощущая за своей спиной поддержку весьма влиятельных людей,  господин Сидоренко воровал весьма примитивно: без особой на, то необходимости сделал ремонт своего кабинета на сумму 240 тысяч гривен, неоднократно списывал деньги на бесчисленные фуршеты, подарки, рекламные компании, видео ролики, оказание финансовой помощи посторонним лицам и организациям.  Всё это производилось без документального подтверждения о проделанной работе и полученных услугах.   


На сегодняшний день в отношении генерал-майора милиции С.Сидоренко  возбуждено несколько уголовных дел с признаками преступлений, предусмотренных ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).  


Напрашивается вопрос, а кто же эти влиятельные люди, которые внушили С.Сидоренко мысль о своей безнаказанности. Ответ очень прост. Сергей Сидоренко родился и вырос в Донецке, в  одном дворе с не безызвестными братьями Клюевыми, с которыми он до сих пор поддерживает дружеские и деловые отношения. Во многом именно им С.Сидоренко должен быть признателен за успешную карьеру в МВД.


Ещё, будучи руководителем столичного Управления государственной охраны, С.Сидоренко организовал специальную охранную структуру при «Укрподшипнике», который принадлежит Андрею Клюеву. И именно охранники этой структуры, по некоторым данным, осенью  2004 года в период президентской кампании избили мирных пикетчиков у стен Центральной избирательной комиссии.


Что заставило С.Сидоренко (если это действительно был он) организовать столь дерзкое и резонансное преступление? Возможно старая дружба, а может деньги или перспективы карьерного роста. Однозначно ответить трудно.


Так, или иначе, с приходом А.Клюева на должность вице-премьера в Кабинете В.Януковича, Сергей Сидоренко был назначен начальником Департамента государственной службы охраны МВД Украины. На этой должности он, собственно, последнее время и занимался  «злоупотреблением служебным положением», пока не были вскрыты его финансовые аферы и возбуждены уголовные дела.


Интересно проанализировать, что стоит за новым назначением Сергея Сидоренко в УГО. Ведь  зачем-то нужен  Валерию Гелетею опальный милицейский генерал со столь «неприятно пахнущим»  прошлым. Вряд ли  Гелетей рассчитывает набраться  от Сидоренка опыта в вопросе разворовывания  бюджетных денег, ведь наш герой делал это весьма неумело. Скорее руководителю УГО зачем-то нужен человек, имеющий опыт в организации дерзких провокаций и массовых беспорядков.


Кроме этого, не исключено, что неприметное  на первый взгляд назначение может означать наличия полного взаимопонимания и сотрудничества между командами Виктора Балоги и Виктора Януковича.


По иронии судьбы, а может,  преследуя какие-то далеко идущие цели, В.Гелетей поручил С.Сидоренко руководить подразделением, которое отвечает за охрану всё того же здания ЦВК.


 


Сергей Никонов, «ОРД»


 


 


 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ