Человек не терпит насилия!

Диоксиновый пиар

53361

Забавно, что в современной Украине роль политтехнологов стали исполнять силовики. Прежде всего, Генпрокуратура. Вспомним все эти политтехнологические фарсы вроде «расследований» дела об убийстве Гонгадзе, убийстве Гетьмана, убийстве Александрова и прочем. Вся эта откровенная «липа» приурочивалась к политическим событиям, а политтехнологи-следователи типа Калифицкого получали генеральские звания. И вот ГПУ начинает новый этап шоу под названием «расследование дела об отравлении Ющенко». Ющенко сегодня в третий раз вызвали на допрос по этому делу. Как водится, он на часок опоздал, за это время бойцы Гелетея фактически подвергли аресту всех следователей на Борисоглебской. И вот, наконец, Гарант вышел из здания и обратился к собравшимся журналистам. Цитируем «Лигу»: «Президент Украины Виктор Ющенко утверждает, что в деле о его отравлении достигнут значительный прогресс. Об этом он заявил сегодня перед входом в следственное управление Генеральной прокуратуры Украины.

“Прогресс есть. Я высоко ценю ту работу, которую делает сейчас Генеральная прокуратура. Колоссальный, невероятно большой массив сделан за последние месяцев 12, возможно, полтора года”, — сказал В.Ющенко, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Глава государства отметил, что три ключевых фигуранта в деле его отравления в настоящее время находятся в России, и без их допроса продвижение расследования невозможно. “Я уверен, что с точки зрения ответа и ответственности тех людей, которые стояли за этим преступлением, ответ будет. Я хочу вам этот оптимизм передать как журналистам, как простым гражданам Украины. Нам нужно с этими преступниками разобраться и все необходимое делать для того, чтобы поддерживать работу правоохранительных органов”, — подчеркнул Президент.

Напомним, это уже третий визит В.Ющенко в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины за последние три месяца. Во время двух предыдущих раз он давал показания по уголовному делу о своем отравлении.»

Насчет «разобраться с преступниками» — это круто и полностью отражает правосознание Ющенко. При том, что разобраться он хочет исключительно с Юлией Тимошенко. И нынешний, абсолютно бессмысленный вызов Ющенко в прокуратуру должен лишь придать характер объективности следствию, которое в ближайшее время начнет очередную кампанию по шельмованию Тимошенко. Вот собственно, и «весь сюжет до копейки». Насчет «колоссального массива» который «сделан» прокуратурой, то, видимо, имеются в виду успехи Климович по запугиванию повара Владимира Сацюка. Бедного узбека наконец заставили дать показания о том, что во время раздачи блюд он на короткое время отходил от казана с пловом и в этот момент… Ну ясное дело, сыпанули президенту диоксина. Вот правда, кто – не ясно. По нашей информации, следствие сейчас делает главным виновным Томаса (Фому) Цинцабадзе, приятеля Жвании, о котором сейчас собирают информацию грузинские спецслужбы. Цинцабадзе скорее всего не найдут, но чем загадочнее – тем для Климович лучше. Но вот кто же те трое, которых должна выдать Россия? Понятно, что это Владимир Сацюк, на даче которого якобы и произошло отравление. Правда, проблема в том, что особой активности не то что по его экстрадиции, но даже по возможности его допроса в РФ прокуратура не проявляет. Второй – видимо Тарас Залесский, помощник Владимира Сацюка, которого «назначил» отравителем лично начальник президентской охранки Валерий Гелетей. Но кто же третий? Говорили о бывшем сотруднике банка «Украина» Полетухе, однако, на момент «отравления» Ющенко этого человека в Украине не было.

Но главное даже не в этом. Вся эта туфта насчет загадочной троицы «отравителей», которая якобы прячется в России, повторяется уже не первый раз и никакого «колоссального» прорыва в этом нет. Или «колоссальным» является то, что по делу допрошено более 700 человек, в том числе журналистов, которые писали на эту тему? Так можно и просто прохожих допрашивать на тему «Что вы думаете по поводу отравления Ющенко?» Вообще, какой-то у прокуратуры чисто женский подход к следствию, чем толще – тем лучше. Это я об уголовном деле. Чем больше томов, чем они толще – тем дольше будет длиться суд, естественно – закрытый. Ну а под шум этого непонятного следствия и непонятного суда общественности будут вбрасываться намеки о том что Ющенко «заказала» Тимошенко. Или Березовский в интересах Тимошенко. Или Луценко, если против Президента выступать будет. Или еще кто-нибудь. А параллельно можно вызывать на допросы, отнимать время… и симулировать активную деятельность. Вот и «весь пиар до копейки». Не вызывающий уже ничего кроме раздражения. В целом этот пиар целиком вписывается в общий сценарий раздувания антироссийской истерии в стране. Дело об отравлении скорее всего не раскроют. Потому что Россия не выдает неких троих загадочных граждан. Соответственно, навязывается мысль о том, что это Россия травила Ющенко. В интересах неких антиукраинских сил в самой Украине. Ющенко несколько освежит подувядший ореол мученика, Тимошенко еще раз обвинят в «пророссийскости» и на этом все и закончится. Аккурат к выборам. Когда тема будет забыта. А наш «отравленный», у которого доза диоксина в крови превышала норму в «десятки тысяч раз» будет спокойно кушать водку, как он это делает и сейчас. И никого это не удивит. До тех пор пока не всплывет правда об этом «отравлении». Хотя и это легко можно будет объяснить «происками  России».

Станислав Речинский, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ