Человек не терпит насилия!

Коррупционные подвиги ВВБ УМВД в Харьковской области

      После скандального увольнения в мае 2008 г. с должности начальника ВВБ в Харьковской области Колесника В. А.  исполнять обязанности начальника прибыл заместитель начальника СВБ ГУБОП МВД Украины подполковник милиции
Новиков В. А.  Руководством МВД Украины на Новикову В. А. была поставлена задача
по выявлению и  нейтрализации в рядах ГУМВДУ в Харьковской области лиц, скомпрометировавших себя в коррупции и других правонарушениях. Для этого принципиально  необходима очистка самого ВВБ в Харьковской области, и наведения внутри подразделения порядка и морально — делового климата. Из ВВБ в Харьковской области должны были быть уволены скомпрометировавшие себя сотрудники, о которых говорил  Юрий Витальевич Луценко когда приезжал в Харьков.
     На сегодняшний день этого к сожалению не произошло.  Сотрудники  Гринько Ю. Н. и Воловик С. В., уволенные приказом министра с занимаемых должностей, по  непонятным причинам продолжают проходить службу  в отделе внутренней безопасности, чем компрометируют в лице всего ГУМВДУ в Харьковской области не только Новикова В. А. но и все руководство МВД Украины.
     Вышеуказанные сотрудники  продолжают постоянно находятся  в приграничных районах  Харьковской области и продолжают  вмешиваться в деятельность сотрудников ГУМВДУ в Харьковской области.  Оказывая  давление на сотрудников милиции, с целью принятия незаконных решений, продолжают попросту «крышевать» контрабанду, незаконную миграцию и незаконное перемещения наркотических и психотропных препаратов через государственную границу Украины.
     Единоличный обладатель серии номеров государственной регистрации  5555 бывший куратор ГАИ подполковник милиции Гринько Ю. Н. в своем распоряжении имеет:
— тойота Ленд Крузер 100 гос. № АХ 5555 АН
— тойота Корола гос. № АХ 5555 (ездит жена)
— тойота Камри гос. № АХ 5555 (ездит сын оперуполномоченный ОУР Ленинского РО ХГУ УМВДУ в Харьковской области)
— нива гос. № АХ 5553 (ездит сын)
    В октябре 2006 года сотрудниками ГАИ был выявлен автомобиль Мерседес черного цвета, двигавшийся в сторону Харькова без номеров государственной регистрации и перевозивший без документов большое количество технически чистого  золота.
Однако после оказания давления тогдашнего заместителя начальника УВБ подполковника милиции Журавля Н. Н. данный автомобиль и его водитель  был отпущен.
    ЖРЗПЗ № 2783 от 19.08.2008 г. Чугуевский РО. 19.08.2008 г. на территории Харьковской области сотрудниками ГАИ был выявлен автомобиль Шкода Октавия гос. № АХ 6486 АН под управлением гр. Думчикова С. И. 1967 г. р., проживающего г. Харьков пр. Тракторостроителей д. 159 А кв. 73, перевозивший без документов золото на сумму 442317 грн. Сразу после остановки сотрудниками ГАИ автомобиля гражданин Дымчиков С. И. кому то перезвонил, после чего передал свой мобильный телефон сотрудникам ГАИ со словами, что с ними хочет поговорить Гринько Ю. Н. Впоследствии действительно Гринько Ю. Н.  по телефону всячески угрожал сотрудникам ГАИ и требовал немедленно отпустить гр. Дымчикова С. И.
    Становится ясно, что контрабандные схемы перевозки товара работают как и раньше, и должностные лица с числа сотрудников милиции, которые прикрывают эту деятельность, увы остались прежними.
    Как говорил сам Гринько Ю. Н. по поводу слов Ю. В. Луценко о том, что канал контрабанды в Харьковской области будет перекрыт: « Собака лает, а караван идет».
    12.09.2008 г. сотрудниками ГАИ был выявлен автомобиль Тойота Солара гос. № АХ 0717 АН под управлением гр. Дзюрич Сергея Анатольевича 12.09.1988 г. р., проживающего Харьков ул. Щербакова 12. Вместе с гр. Дзюрич С. А. в машине находился, как в последствии выяснилось,  нелегально находящийся на территории Украины гр. Дании Брославский Якоб. После задержания которого на  мобильный телефон сотрудников ГАИ стали поступать звонки от Гринько Ю. Н. с угрозами немедленно отпустить без всякого разбирательства гражданина Дании. Несколькими днями позже Гринько Ю. Н. лично как сотрудник ВВБ просматривал в отделе кадров ГУМВДУ в Харьковской области личные дела сотрудников ГАИ которые отказались выполнять незаконные указания подполковника милиции Гринько Ю. Н.
    Из достоверных источников известно, что Гринько Ю. Н. и Воловик С. В. в качестве вознаграждения за дальнейшее прохождение службы в подразделении ВВБ в Харьковской области передали Новикову В. А. незаконное денежное вознаграждение в сумме 10000 долларов каждый.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ