Человек не терпит насилия!

СБУ начинает охоту за «осквернителями» камня УПА

52991

21 июля депутат Харьковского облсовета Владимир Цимбалюк (фракция Блока Натальи Витренко «Народная оппозиция») вызван на допрос в управление СБУ в Харьковской области в качестве свидетеля по уголовному делу.




В пресс-центре СБУ отметили, что данные действия проводятся по поручению следственного управления СБУ в Киеве.

В.Цимбалюк вызван на допрос по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 – «террористический акт». По информации Корреспондента, планируется, что сразу после допроса депутату будет объявлено постановление о переводе его в статус подозреваемого, после чего он будет взят под стражу.

Как сообщил «Дозору» пресс-секретарь Харьковского областного управления Службы Безопасности Украины Владислав Абдула, переквалификация Владимира Цимбалюка из свидетеля в подозреваемого не состоялась.

Во вторник STATUS QUO сообщило, что обвинение в сносе памятника УПА в Харькове предъявлено Александре Машенской, жене Владимира Цимбалюка.

Источники в Харьковской общественной организации «Евразийский союз молодежи» сообщили, что в июне этого года по этому же факту было предъявлено обвинение активисту ЕСМ Сергею Позднякову. По информации ЕСМ, 30 августа С.Поздняков был силой препровожден в психиатрическую больницу, при этом милиционеры нанесли ему телесные повреждения и порвали одежду. Ему был поставлен диагноз, в котором указывалась его полная вменяемость, и около 13:20 он был отпущен.

С.Поздняков был отпущен по рекомендации В.Цимбалюка. Мама С.Позднякова подготовила ряд жалоб. Также в настоящее время депутатом В.Цимбалюком готовиться депутатское обращение по факту противоправных действий со стороны работников областного следственного управления Харьковской милиции.

Памятный знак УПА в Молодежном парке Харькова был демонтирован неизвестными ночью 20 декабря 2006 года. Знак был зарыт в яму, выкопанную в парке экскаватором.

Как отметили в Харьковском горсовете, данный знак не имеет законного статуса. В апреле этого года городские власти на заседании горсовета отменили решение на установку камня, датированное 1992 годом и, таким образом, камень оказался вне закона. Однако сносить его чиновники не собирались, наоборот, предлагали узаконить памятный знак заинтересованным политсилам и общественным организациям.

На фото: председатель Союза советских офицеров области, депутат Валерий Цюрток восседает на камне УПА в Молодежном парке и показывает активистам украинских националистических организаций неприличный жест.


Николай Кузнецов


 


 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ