Человек не терпит насилия!

В Киеве скончался легендарный советский разведчик

 


В Киеве на 87-м году жизни скончался генерал-майор в отставке Митрофан Ефимович Черных, который прослужил в военной разведке свыше 60 лет, сообщает УНИАН.


По информации пресс-службы Главного управления разведки Черных свою трудовую деятельность Черных начал в военной разведке СССР, а продолжил – в разведке независимой Украины. «Находясь на заслуженном отдыхе, продолжал работать доцентом кафедры разведки Национальной академии обороны Украины, передавая свой опыт молодому поколению защитников Украины», — отметили в пресс-службе.


Личный состав ГУР МО и ветераны разведки выразили соболезнования родным и близким в связи со смертью генерал-майора в отставке М.Черныха.


Генерал-майор в отставке Михаил Черных родился 7 сентября 1921 года в селе Чулок Бутурлинского района Воронежской области. По окончанию десятилетки учился в техникуме советской торговли. В июне 1941 года окончил Орловское пулеметно-артиллерийское пограничное училище. В июле 1945 года 24-летний майор М.Черных был направлен в разведывательную школу (разведывательный факультет Военной академии имени Фрунзе). С 1948 года учился в Военной академии Советской Армии.


Михаил Черных провел почти 3 года в тюрьме для особо опасных преступников в городе Мешхед, на востоке Ирана, после обвинения в шпионаже.


Награжден орденами и медалями Украины и бывшего СССР.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ