Человек не терпит насилия!

Задержан VIKING

Одесская таможня как, впрочем,  и всегда, находится в перманентном состоянии  борьбы с контрабандой. Процесс проходит избирательный: то из-за мелочи рвут на части, то не замечают целые пароходы.  Хоть и заявил Хорошковский, что хочет ближе сотрудничать с налоговой, но, видать, у каждого своя свадьба.
 Посетителям нашего сайта название корабля «VIKING» скажет о многом. И название корабля, и имя его хозяина уже фигурировали в наших статьях. Раз таможне «надоело» заниматься   этим кораблем, им занялась налоговая милиция. Ничего удивительного – ведь контрабандные схемы не заканчиваются на таможне. В торговом обороте налоги с такого товара не платятся, бюджет не пополняется.
Действия налоговики проводили ночью, восьмого июня. Именно в такое удобное время суток обычно выходит за ворота Рыбпорта вереница грузовых  автомобилей. В эту ночь их было восемнадцать. Когда ГАИ остановили автомобили и налоговые милиционеры, предъявив законно оформленное требование, попросили документы на груз, реакция водителей была просто неадекватной: они закрылись в машинах и продержались в таком состоянии почти двенадцать часов. Только под угрозой составления протоколов о неподчинении, так и не предъявив документы, машины двинулись в сторону складов налоговой.
Хозяева груза тут же выставили у складов свою охрану и….исчезли. Казалось бы, чего проще, предъяви декларации на только что оформленный таможней груз, и забирай свое кровное. Но документов то ли нет, то ли не все у них там в порядке, и в налоговую их никто не несет. Зато телефонное право работает на всю катушку. Пробовали законным образом получить документы в таможне – не дают. Думаем, что офицеры налоговой милиции уже жалеют, что честно исполнили свой служебный долг. Но пока держатся, надолго ли?   Высокие покровители  —  залог успеха. Жаль, что пока не можем назвать их имена.  

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ