Человек не терпит насилия!

«Сирийский друг» или кто руководит Ющенко (5)

52735

Как водится в сериалах, начнем с краткого содержания предыдущих частей. Харес, благодаря дружбе с Ющенко, обогатился многими новыми криминальными связями. В частности, солнцевскими. А именно – покровительством «солнцевских» в лице «Аверы-старшего» и «Арнохи» (Виктора Аверина и Арнольда Тамма). При посредничестве Хареса, Аверин недавно был лично представлен Виктору Балоге. Во время встречи он убеждал Балогу поддержать кандидатуру одного из братьев Марковых (одесские партнеры «солнцевских»)  на выборах мэра Одессы. Со своей стороны «Авера» обещал провести операцию по нейтрализации Эдуарда Гурвица. В духе «солнцевских» операция задумывалась крутая, а именно – покушение на местного контрабандиста Воробьева, враждующего с Гурвицем. И последующее обвинение Гурвица в «заказе» этого покушения.

Кроме того, 16 мая в Крыму ожидалась свадьба Павла Кротенко – еще одного из «солнцевских смотрящих». Туда же «подтянулись» Аверин, Тамм. Были приглашены Балога, Пукшин, братья Марковы, «братья Карамазовы», а также будущий прокурор Киева Бескоровайный, которого Пукшин уже перевел в Киев на должность заместителя прокурора города. Предполагалось, что после празднования свадьбы, «солнцевские» проведут в Ялте «сходку», на которой будут решаться текущие вопросы, связанные с земельным бизнесом. А также будет решено несколько «понятийных» вопросов, в частности – конфликт Маркова с неким бизнесменом.

Спешим сообщить, что проанонсированное нами радостное событие состоялось в элитном комплексе «Пальмира Палас» и прошло на высоком представительском уровне. На свадьбу дочери смотрящего прибыл целый самолет чиновников из Секретариата президента, начальник ГАИ Украины, другие официальные лица. Присутствие начальника ГАИ подтвердило слухи о том, что регистрацией авто на территории Большой Ялты уже давно занимается не МРЕО, а «солнцевские», через структуру, прозванную «в народе» «росялтой» (станция техобслуживания возле Поляны Сказок). Пели популярные девичьи группы из Москвы (типа «стрелок», «белок» и т.п.). Публика отрывала по полной программе.

За веселым торжеством просматривался деловой интерес: основные ресурсы теснимой из России «солнцевской» ОПГ нацелены на Ялту. Под патронатом Секретариата президента в Южной Пальмире осуществляется масштабный проект по захвату самых лакомых кусков Южного берега Крыма. Ключевым объектом экспансии является жилой комплекс «Приморский». Это 10 тыс. квадратов люксового жилья по 20 тыс. евро за квадрат. Комплекс расположен прямо в  Приморском  парке Ялты: в 5-ти минутах ходьбы от моря; в 7-ми минутах ходьбы вдоль берега моря до знаменитой Ялтинской набережной; в 100 м от лучшего в Крыму SPA-центра «Лето» и 7-ми минутах ходьбы до развлекательного  комплекса  гостиницы «Ореанда».  Комплекс включает два дома высотой в 10 и 14 этажей, открытый бассейн с подогреваемой морской водой; сауну, тренажерку, ресторан SPA-центр и т.д. Минимальная площадь квартир (это «двушки) 87,00 м2. 

Раздобытый нами «Д О Г О В О Р  о присоединения к совместному участию в строительстве комплекса» засвечивает хозяев «сокровищницы»: это «RTI Holding GmbH» в лице директора Ульянова Петра Владимировича и СП ООО «Центринвест», в лице директора Полякова Александра Степановича. 

Благодаря этой подсказке узнаем, что учредителями ООО «Центринвест» являются…

RTI Holding GmbH, Австрия, Вена,ул. Реннвег, 58/8 (любят, “солнцевские” Австрию, как и Харес, который расположился поодаль на Хитцингер Хауптштрассе) и ООО “Иртэкс ЛТД”. У ООО “Иртэкс ЛТД” в свою очередь совершенно замечательные учредители. Это Алексей  Евгеньевич Гринцевич  (директор подконтрольного названным товарищам SPA-центра «Лето»),  упомянутый Поляков и Сергей Владилинович Габестро. Его брат Игорь является соучредителем масандровской фирмы «Телита». А старший брат Георгий – депутат Массандровского поселкового совета. Быть депутатом в таком поселке как Массандра все равно, что пограничником в рыбном месте с личным километром границы (как в анекдоте). О такой работе можно только мечтать.

Особенно, если учесть покровительство Секретариата планам «солнцевских» по переустройству Крыма. Как мы уже сказали, «Приморский» — только начало гигантского проекта по переустройству Крыма «под себя». Президенту-пчелолюбу объяснили: зачем вам, чтобы на солнечный полуостров ездила всякая голытьба из российской глубинки. Сделаем его элитным курортом, заповедником для миллионеров. Тот согласился. И теперь представитель «солнцевских» в местной власти, председатель комиссии Верховного Совета АРК по финансам и бюджету Игорь Михайлович Лукашев (в миру Игорь «Каратист» или «Лукаш») пробивает решения, чтобы отобрать все музеи (Левадийский, Воронцовский и Масандровский) и в той или иной форме отдать московским друзьям. Секретариат им в этом полностью потакает.

img02

Для справки. Как мы писали в одной из публикаций, «Лукаш» (1962 года рождения, уроженец Симферополя, судимостей не имеет, учредитель таких коммерческих структур, как «Планета», ООО «Чаир», фирма «Фламинго-АС», фирма «Стоматех», ООО «Торговый дом «Экос», фирма «Скания», фирма «Строительные технологии», ООО «Билана», «Листея и др.) является представителем промосковской части «бандитского истеблишмента» в лице Сергея Воронкова  (Воронка).

В интервью еженедельнику “ФОКУС” от 06.11.2006 генерал Геннадий Москаль сказал, что Лукашев  организовывал деятельность предприятий, которые «Сейлем» захватывал путём рэкета и других противоправных действий. «Представьте только: человек, руководивший «общаком» «Сейлема», теперь возглавляет бюджетную комиссию крымско­го парламента!».

Считается, что должность Каратисту обеспечил один из лидеров «Сейлема» Александр Мельник (Меля), представлявший «протекционистов», опиравшихся на Донецк. После оранжевой революции между ним и промосковским Воронком возник конфликт, который выражался сначала в краткосрочном аресте Воронка, потом в изгнании Мели. В конце концов, Меля проиграл, а солнцевские через Хареса протоптали дорожку в Секретариат. Они же через Александра Данилина (он же Данила, в прошлом офицер ГРУ) контролируют руководителя ДУС Тарасюка.

Но самой интересной персоной из перечисленных нами выше является «крымский  москвич» Сергей Владиленович Габестро, по кличке Юрист. На нем лежит бремя ответственности за юридическое и хозяйственное обеспечение «солнцевских» проектов.

gab

Из досье «FLB»: Габестро Сергей Владиленович, 3 июля 1969 года рождения. Окончил факультет международного права МГИМО. В 1997 году стал соучредителем ЗАО “Компания Триумвират”. С 1999 по 2002 год параллельно работал в департаменте анализа доходов бюджета МНС РФ, координировал деятельность фискальных органов Минфина. Служебный кабинет Габестро располагался не на Неглинной, а в здании министерства финансов. Там-то Сергей Владиленович и познакомился с, помощником Михаила Касьянова Константином Мерзликиным. С 2005 г. — исполнительный директор Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского.

Процитируем московский сайт FLB. В 2002 году Сергей Габестро ушел с госслужбы на “вольные хлеба”, но связей с хорошими знакомыми не порвал. А как иначе объяснить – почему частная фирма берется не много ни мало как посредничать в организации принятия решения правительства.

О том, каким чудесным способом Михаил Касьянов зарабатывал деньги – гадали многие. В 2000 году заговорили о «двух процентах». Но это прозвище восприняли всего лишь как шутку или политический ярлык. И напрасно. Из документов, которые удалось достать «Комсомольской правде» следует, что, в каждой шутке есть доля правды. Выйти на «двухпроцентный» след Касьянова помогла личность Сергея Габестро, который в узких кругах известен не только как исполнительный директор “Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского”, но и как теневой игрок в сфере бизнеса и политики.

Полную версию статьи читайте тут http://www.flb.ru/info/36485.html

Еще одна статья с того же сайта проливает на свет на взаимосвязь «солнцевской» ОПГ и политика Михаила Касьянова. Из нее достаточно будет процитировать один лишь абзац. «О том, как семья Касьяновых оказалась в подмосковном Солнцеве, бытует несколько версий. Говорят, будто сначала они жили на Кутузовском проспекте. После войны городские власти стали сносить старые дома в этом престижном районе и на их месте возводить массивные дома. Тогда Касьяновы и переехали в довольно приличный домик в Солнцеве с шестью сотками. Другие вспоминают, что первоначально их семья жила в бараках у озера, на окраине солнцевского поселка. И со временем получила квартиру в четырехэтажке на Боровской улице (ныне Боровский проезд). Занятно, что Михаил Касьянов жил в одном дворе с Сергеем Михайловым — он же криминальный авторитет Михась…». 

http://www.flb.ru/info/4979.html

Интересно, что «Арноха» и «Авера», с которыми так задружился Харес – это как раз «михасевское крыло» «солнцевских». На знаменитых фото, растиражированных сайтом «Kompromat.ru»  они всегда вместе.

solntsevskie photo 1

слева направо: Михась, Джамал Хачидзе (вор в законе), Арноша Тамм, Авера Витя (старший), Коротай (?)

Для справки: Тамм Арнольд Арнольдович,  
Кличка: Арнольд, Арноша, Арноха
Год рождения: 1967
Дата рождения: 07.07.67
может проживать по адресу:
Москва, Крылатские Холмы, 27, 2, 104

ФИО: Аверин Виктор Сергеевич
Кличка: Авера
Год рождения: 1957
Дата рождения: 31.05.57

ФИО: Аверин Александр Сергеевич
Кличка: Авера Младший, Саша Авера
Год рождения: 1959
Серия паспорта: VI-СБ
Номер паспорта: 612103
Дата выдачи паспорта: 19.10.94
Место выдачи паспорта: 183 О/М
Может проживать по адресу:
Москва, Шолохова, 7, 405
Москва, Скульптора Мухиной, 12/2, 2
Москва, Академика Анохина, 12, 4, 608
Телефон домашний: 7332659

Так же не стоит забывать, что Харес контачит с Фирташем, который является человеком Могилевича (это другое крыло «солнцевских»). Не исключено, что после нескольких лет раздела имущества, они, наконец, нашли общий язык и сгруппировались вокруг Касьянова. Тогда арест перед президентскими выборами в России Севы можно расценивать как удар по «солнцевскому» кандидату Касьянову, который не был опасным соперником кремлевскому Медведеву, но мог попортить ему репутацию.

Впрочем, это, скорее политические фантазии. Вернемся же на грешную землю. В прямом смысле слова. «Золотая» (в смысле цены) крымская земля сейчас расхватывается на куски. По официальным данным, ныне в Ялте более пятидесяти строящихся объектов (большинство из этих зданий находятся на начальном этапе строительства). Это “Белый Дом”, “Ришелье Шато”, “Фамилия” в Гурзуфе, “Лазурный” в Гаспре, “Респект-Холл” в Кореизе, “Royal House”, “Дарсан-Палас”, “Апарт-отель” в Ялте, “Южная Пальмира” в Курпатах, “Парк Чаир” в Мисхоре. Почти к каждой стройке так или иначе приложили руку наши герои, а “Парк Чаир” в Мисхоре и вовсе возводится на месте базы УГО, под патронатом Балоги и Гелетея. В общем, Секретариат и московский криминалитет фактически разделили сферы влияния на острове. Ради этой высокой дружбы они пожертвовали даже бывшими соратниками.

В частности, будучи секретарем СНБО Петр Порошенко придумал запустить программу по выводу из заповедного статуса 464 га леса. Леса выводят из заповедника, а дальше с ними можно делать, что хочешь. Сотка этих лесов стоит $30 тыс. Планировал столь грандиозный проект Петя под себя. Но его, как и, например, идеи покойного Курочкина «слизали» солнцевские. Порошенко, говорят, немного повозмущался, но потом остыл. По странному совпадению, в это время у него сгорел «Мерседес» и подсмалился кабинет в офисе. Кстати, что там случилось с машиной Арфушей из «Папарацци», когда они поссорились с Харесом? Если мне не изменяет память, она тоже сгорела. Совпадения, однако…

Станислав Речинский , «ОРД»

Продолжение следует

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ