Человек не терпит насилия!

Скелет или Череп с костями?

51947

26 сентября 2007 года состоялось оперативное селекторное совещание сотрудников МВД Украины, которое провел министр внутренних дел Украины Василий Цушко, хотя он и находится в предвыборном отпуске. Министр-отпускник дал немало сумбурных «ценных указаний», от которых  на следующий день сумбурно отказался, сделав невозможным их понимание. 


В то же время мы не можем остаться равнодушным к следующим словам Министра Внутренних Дел: «Мы являемся скелетом государства. Государство Украина держится на системе МВД». Василий Цушко не единственный кто рассматривает такое понятие как «скелет государства». Ниже мы цитируем альтернативное мнение российского писателя Чуксина Николая Яковлевича:


 


   


«Скелет государства образуется вертикалью и горизонталями власти. Является опорной и несущей конструкцией для всех остальных элементов тела и основой для реализации большинства его функций. В грубом смысле нематериален, однако, всегда может быть представлен в виде конечного числа конкретных людей и их взаимоотношений.


Вертикаль власти определяется степенью фактической зависимости нижестоящих ее уровней от вышестоящих; эффективностью контроля нижестоящих вышестоящими, скоростью прохождения решений сверху вниз, степенью достоверности информации идущей наверх, кадровой динамикой по уровням.


Принятие аналогии со скелетом подразумевает следующие моменты:


— прочность (способность нести тело государств, т.е. реально влиять на все то материальное, что относится к телу);


— гибкость (способность смещаться относительно нижестоящих элементов без деформаций и повреждений);


— эластичность (способность возвращаться в первоначальное состояние после снятия деформирующих нагрузок);


— Вертикаль государства — вместилище его спинного мозга. Одно это подчеркивает жизненную важность этого элемента: нарушение хотя бы одного элемента вертикали почти всегда смертельно для общества.


Горизонталь власти образуется на ее уровнях и определяется степенью охвата общественных процессов. Из аналогии со скелетом вытекает следующее:


— соразмерность объема с высотой (чем выше и прочнее вертикаль власти, тем шире может быть горизонталь, что само по себе один из показателей устойчивости и мощи государства);


— прочность, гибкость, эластичность;


— вмещает и защищает собой наиболее важные органы;


— нарушение горизонтали менее влияет на устойчивость государства, чем нарушение вертикали.


Формы организации власти (монархия, президентская республика, парламентская республика и пр.) имеют, судя по всему, второстепенное значение. Первостепенным же является следующее:


— наличие идеологии, принятой обществом (в результате развития и реализации сверхидеи);


— сбалансированность и соразмерность исходных составляющих власти (силовые структуры, правовоая система, аппарат, деньги, собственность, авторитет);


— степень тотальности охвата и степень влияния на структуры общества;


— подверженность коррозии (рак кости) — коррупция, болезни суставов — отсутствие гибкости, охрупчиванию костной ткани (уход лучших кадров по аналогии с вымыванием кальция), и другим болезням».


 


 


«ОРД»


 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ