Человек не терпит насилия!

«Революционное» решение Центризбиркома

Центральная избирательная комиссия обязала участковые избирательные комиссии выдавать избирательные бюллетени гражданам, независимо от наличия в паспорте фотографии по достижению


25-ти и 40-летнего возраста.



Соответствующее разъяснение о применении отдельных положений Закона Украины О выборах народных депутатов Украины, касающихся выдачи членами УИК избирательных бюллетеней на основании паспорта гражданина Украины, принято сегодня на заседании ЦИК.


 


По словам члена ЦИК Тамары Астаховой, участковые и окружные избиркомы не уполномочены проверять срок действия паспортов и вклеивание фотографий по достижению 25-ти и 40-летнего возраста.


 


Астахова подчеркнула, что в случае, если гражданин внесен в список избирателей, но в паспорте не вклеена фотография, УИК и ОИК обязаны выдать бюллетени для голосования.


 


“Для избирательной комиссии документом, идентифицирующим личность гражданина, является паспорт с указанием фамилии, имени, отчества, года рождения и места регистрации. Избиркомы не уполномочены проверять действительность паспорта”, сказала Астахова.


 


При этом ЦИК отложил до 11:00 пятницы рассмотрение вопроса о том, считать ли действительными протоколы участковых и окружных комиссий, если их подпишет хотя бы один член комиссии.


        По материалам УНИАН


 


ОРД: Паспорт без вклеенной фотографии является недействительным, а значит ЦИК позволил избиркомам идентифицировать граждан по недействительным документам.


 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ