Человек не терпит насилия!

Васильковый цвет контрабанды — 2

 


 


Фактически, товар по этой схеме таможню вообще не проходит. Как только в порт заходит «Викинг» или «Атлант», тут же начинается разгрузка товаров по грузовикам. Затем некоторые грузовики с товаром выдвигаются на склад по улице Химической. При этом грузовики сопровождают автомобили Ниссан «Примера», г.н. ВН 0897 ВС и ДЭУ «Нубира» г.н. 416-77 КА. На складе грузовики задерживались не более 10 минут и даже не вскрываясь, получали таможенные документы и отправлялись в другие города Украины. Вот и вся «таможня». Интересно, что основная масса груза направляется в город Харьков, где в «схему» включается уже упомянутый начальник УСБУ генерал Мухатаев и обеспечивает реализацию контрабандного товара или его дальнейший транзит. 1-2 машины из Ильичевска отправляются в Луганск, где груз «курирует» начальник Луганского УСБУ Погребицкий, столько же автомобилей идут в Донецк Кмите, столько же в Симферополь – Готовчицу. По 4-5 автомобилей отправляются в Киев и на Западную Украину, где прохождение «товара» курирует начальник Львовского УСБУ Ратиев. Это лишь одна из небольших «схем», по которой работают контрабандисты под прикрытием сотрудников СБУ.


Следует заметить, что с приходом нового руководства в Одесское управление СБУ, ситуация начала меняться. Прежде всего, в управлении произошли серьезные кадровые перестановки, которые способствовали уничтожению контрабандных «схем». В частности, были переведены со своих должностей люди Похилько, которые обеспечивали контрабандные потоки. Печально известный Плющ был переведен в Измаил, был снят с должности и начальник Главного отдела «К» УСБУ в Одесской области Ременяка. И начались активные действия одесских «кашников» по уничтожению контрабандных схем. В начале августа этого года одесский «К» задержал в Одесском порту 22 контейнера, которые судя по декларациям содержали «китайские тапочки», а на деле – дорогую итальянскую обувь на общую сумму в 8 миллионов долларов. Контейнеры шли через фирму «Берег-Сервис», о которой мы уже неоднократно писали, а в действительности принадлежали одесским контрабандистам братьям Воробьям и еще двум «предпринимателям» помельче. Указанные лица, не желая терять такую сумму денег в течение нескольких часов собрали полмиллиона долларов для взятки. Сначала через посредников попытались обратиться к руководству Одесского УСБУ, но получили отказ. И тогда контрабандисты поехали «искать правду» в Киев.  Так как сумма везлась серьезная, то «ходоки» выехали на нескольких автомобилях и с охраной. Кстати, уровень связей простых одесских контрабандистов братьев Воробьев просто поражает. Через 4 часа после прибытия в Киев в одном из ресторанов на улице Красноармейской они уже встречались с высоким должностным лицом СБУ. В качестве посредника выступал генерал армии, экс-председатель СБУ Игорь Дрижчаный. Деньги находились в припаркованном возле ресторана «джипе», а вокруг высоких переговаривающихся сторон сидели одесские контрабандисты. Сумма, которую предлагали одесситы, конечно же впечатляла, однако, накануне выборов рисковать высоким должностным лицам не хотелось. В результате было принято не «решать» вопрос быстро, а делать это постепенно. К решению вопроса были также привлечены зампреды СБУ, имеющие отношение к Главку «К», а также один из заместителей Генерального прокурора Украины. В ходе переговоров была достигнута договоренность о том, что возбужденное уголовное дело по контрабанде будет передано в Генпрокуратуру, где один из заместителей Генпрокурора его потихоньку «похоронит», а товар будет возвращен контрабандистам. На этом и порешили.


Однако, «геморрой» для одесских контрабандистов только начинался. В прошлую пятницу сотрудники Главного отдела «К» УСБУ в Одесской области задержали еще одну серьезную партию контрабандного товара, прохождение которого «гарантировали» «чекисты» из Киева, ныне оказавшиеся не при делах. В результате четко налаженная Дрижчаным, Герасимовичем, Похилько  и компанией «схема» тупо не работает. Одесские контрабандисты типа Альперина, Ойберман, Радковского или Воробьев терпят серьезные убытки. «ОРД» располагает информацией, что вышеуказанные контрабандисты готовы «проплатить» кампанию по дискредитации и смене руководства Одесского УСБУ и главного отдела «К». За «голову» снятого с должности опера готовы платить от 30 тысяч долларов. Однако, круче чем душманы. Вот бы чем сейчас заниматься УВБ СБУ. Реальной защитой своих сотрудников в Одесском УСБУ, которые находятся сейчас под сильнейшим внешним давлением. Но УВБ такими «мелочами» не занимается. Ныне УВБ, уже по прямому приказу Наливайченко занимается отслеживанием контактов сотрудников СБУ с сотрудниками «ОРД» и прочей, извините, ерундой. Макияж, господа, нужно наносить на морду, а не на зеркало. И уж тем более бессмысленно, пытаться это зеркало разбить.


 


Станислав Речинский, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ