Человек не терпит насилия!

Принцип ВБ – несите бабки! (2)

 


 


 


На публикации о деятельности Управления внутренней безопасности СБУ довольно живо реагируют наши читатели. И это свидетельствует о том, что это не у редакции «ОРД» имеется какой-то свой «зуб» на эту структуру. Это говорит о том, что ВБ, как структура давно и окончательно сгнила, как в Киеве, так и в регионах. И лечить ее нужно хирургическими методами. На что, к сожалению, нынешнее руководство СБУ просто не способно. То ли по недомыслию, то ли по отсутсвию воли, то ли … по трезвому расчету. Ведь прогнившее но «ручное» УВБ позволяет надежно прикрывать любые правонарушения в любых подразделениях СБУ. Та же масштабная контрабанда, которую «крышуют», а зачастую и организовывают высокопоставленные сотрудники СБУ – была бы невозможной при нормальном функционировании «Б». Но не будем отвлекаться и перейдем к письму нашего читателя. Ненормативная лексика сохранена.


 


«Я имел честь быть свидетелем того, как работает ВБ СБУ в угоду некоторым руководителям службы.


В начале 2006 года, примерно в феврале-марте, в Днепропетровске разразился местного масштаба скандальчик о сливе в Интернет базы данных Днепропетровского УБОПа, так называемого «Скорпиона».


Возможностью засадить кого угодно в места не столь отдаленные всех, кого он захочет, стал бравировать один местных полукриминальных «бугорчиков», наркоман, придурок и просто неуравновешенный тип – Стас Базильский. (С его слов он полобласти держал за яички).


Базильский взлетел на «олимп» местного криминального масштаба из спортивной среды. Сам бывший боксер, он организовал охранную фирму «Дельта», которая долгий период была практически монополистом на охранные услуги в Днепропетровской области. По имевшейся информации Базильский поддерживал очень тесные контакты с не менее одиозной личностью в Днепропетровске – покойным Эдуардом Шевченко (руководителем УБОПа). А читайте между строк, платил УБОПу за устранение конкурентов. Можете проверить. После смерти Шевченко «Дельта» просто распалась и перестала существовать. Зато как грибы после дождя стали появляться охранные фирмы и фирмочки, числа которым не счесть.


Так вот, вполне естественно, что слухами об утечке информации из «Скорпиона» не могли заинтересоваться.


В итоге, после проведенного обыска у Базильского на личном компьютере дома была найдена база «Скорпион». Чем закончилось уголовное дело по факту утечки мне не известно. Но Базильский официально в розыске и до ныне на свободе. А Шевченко уже в мире ином. По непроверенной информации серьезно никто из руководителей УБОПа сильно не пострадал. Все списали на покойного Шевченко.


Теперь самое интересное: Базильский как весьма общительный человек, общался не только с ментами, но и с СБУ-ушниками. И вот тут начинается карусель.


Все Днепропетровское управление гудит о том, что при санкционированном обыске у гр. Базильского в его персональном компьютере в числе других данных была, обнаружена информация и секретные документы, имеющие отношение к служебной деятельности СБУ!


Но как это не поразительно сотрудники ВБ (начальник ВБ – Павлюченко, а в простонародье – Падлюченко) в упор ничего не слышат!


Причем документы имели отношение к конкретному сотруднику Управления. Назовем его опер «В». Но как это опять же не странно он об этом узнал самый последний.


Впервые информацию о предательстве интересов Службы со стороны «В» озвучил никто иной, как начальник Управления – генерал Карпенко, и первый зам Управления полковник Ратиев начальнику подразделения, где служил «В» – полковнику Олейнику Виктору Васильевичу, где-то в марте 2006 года. Однако как не гадали Олейник (замечательный в принципе мужик, ставший затем на защиту «В») и сам «В» о причинах такого заявления, грехов за собой вспомнить не смогли.


История получила свое продолжение, после того, как примерно в мае 2006 года сотрудниками РСО совместно с сотрудниками ВБ была проведена проверка режима секретности в подразделении, где служил «В». И за незначительное, в принципе, нарушение (а таковых, как вы сами знаете, всегда достаточно, было бы желание у проверяющих что-нибудь найти) по «В» назначают служебное расследование.


Как не хотели обставить это дельце потише ВБ-шники с руководством Управления, а пришлось им раскрывать свои карты.


Служебное расследование вел еще один замечательный зам управления – полковник Богун Александр Филиппович (старый маразматик и педрило, помешанный на шпионах, разведках и т.п., которому давно надо было уже уйти на почетный отдых).


Так вот Богун, наконец, в открытую заявил, что со стороны «В» имелся факт предательства интересов Службы, что факт этот задокументирован, ВБ имеют неопровержимые доказательства этого факта (какие-то, якобы, документы), а самому «В» грозит уголовное дело. Проверка режима секретности проводилась не просто так, а для подтверждения имевшейся ранее оперативной информации!!!


 Посему, видите ли, пусть «В» пишет рапорт на увольнение по собственному желанию и тихонько уходит, тогда историю с разглашением гостайны – ЗАМНУТ! НЕ СТРАННО ЛИ СЛЫШАТЬ ТАКОЙ БРЕД ОТ ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ! Предательство – и увольнение по-тихому по собственному желанию!


Когда информация от Богуна дошла до «В», бедняга чуть под стол не упал. А поскольку слышал обо всем, как вы понимаете, впервые и, поскольку это касалось лично его самого, то пришлось «В» брать на себя функции ВБ-шников.


Вот здесь и всплыла история с Базильским.


Интересно, что никаких доказательств причастности к факту предательства со стороны «В» Богун не предъявил. Как и не уточнил, какие именно документы были найдены: копии справок о встрече с агентами, оригиналы справок, в натуральном виде или электронном, какой они носили гриф секретности, проводил ли кто-то экспертную оценку документов на наличие в них хоть грамма гостайны!


Служебного расследования по данному поводу не проводилось это «В» знал твердо, т.к. его никто не вызывал и не опрашивал!


Каких-либо отношений с гр. Базильским «В» он не имел и лично с ним знаком не был.


Однако «В» быстро установил, что мероприятия по оперативно-розыскному делу по факту утечки секретной информации из базы данных УБОПа осуществлял отдел контрразведки Управления в Днепропетровской области, а уголовное дело – следственный отдел УСБУ в Днепропетровской области.


При этом ему достоверно стало известно, что данных о его вине или причастности к указанному выше факту или факту утечки информации из Управления СБУ в Днепропетровской области ни в материалах ОРД, ни в материалах следствия не имеется!


ОТКУДА ТОГДА ВЕСЬ ЭТОТ БРЕД О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ!


 


«В» как опер, в принципе с опытом работы, также довольно быстро установил, кто именно из сотрудников Управления общался с Базильским. Это опер «Ш», который сидел вместе с опером «В» в одном кабинете. Но ранее «В» просто не обращал внимания на тот факт, что к «Ш» иногда звонит какой-то Стас. Может Базильский у него был даже оформлен как агент или доверенное лицо. Сейчас это уже не важно.


Так вот, не смотря на тот факт, что «В» мог бы представить следствию информацию, заслуживающую оперативного внимания, его так никто и не выслушал.


А при желании ВБ-шники могли бы легко установить сотрудников Управления, общавшихся с Базильским. Для этого надо было взять всего лишь распечатку входящих-исходящих звонков гр. Базильского, в которой наверняка имелась бы информация о его связях, в т.ч. и из числа сотрудников УСБУ.


В связи с этим возникают вопросы:


— Почему никто не провел разбирательство по факту, возможно действительно реальной, утечки информации из УСБУ в Днепропетровской области?


— Почему и в угоду чьим интересам указанная информация была скрыта?


— Проводил ли кто-то оценку якобы найденных документов, на предмет содержания в них гостайны?


Понятно, что руководство Управления не хотело огласки, не хотело сдавать на разрыв ценного сотрудника «Ш», но для чего тогда было распускать слухи о предательстве «В»? Для чего надо было устраивать его травлю?


По итогу, все-таки, все замяли. А опер «В» с неполным служебным был переведен в другой регион страны. 


Поэтому с особой признательностью хотелось бы передать привет начальнику ВБ «Падлюченко» его сотруднику, пидарасу Нескоромному и второму пидарасу Богуну, за то, как они качественно провели служебное расследование, не «уволили» и не «сломали» судьбу, нормальному оперу «В».


 


 


Мне известен, еще один факт, когда сотрудники ВБ пытались «подставить» действующего сотрудника Управления в Днепропетровской области – Мироненко Дениса и фактически сдали информацию о нем члену ОПГ, ранее не раз судимому за вымогательство. Это было также в 2006 году. Но кажется при другом начальнике ВБ – Троценко.


А суть истории такова. В отдел «К» Управления обратился терпила, с которого с применением угроз вымогали деньги. Кашники быстро установили, что действует один человек, ОПГ тут не пришьешь и отдали терпилу в УБОП.


УБОПовцы не сплоховали и вымогателя задержали. У него в машине были найдены нож, бита и что-то еще из арсенала холодного оружия. Он оказался еще и ранее неоднократно судимым за вымогательство и в добавок членом какой-то там ОПГ. Поэтому его задержали. Но алчность чаще все-таки становится выше возможностей людей и через некоторое время его отпускают.


Позже оказалось, что на машине бандит ездит по доверенности. А забрал он ее у того же терпилы годом ранее.


Верткий ум УБОПовцев сразу почувствовал наживу. И терпилу склоняют к отмене доверенности и продаже машины. А чтобы не портить отношения с бандитом (жалобы никому не нужны), ему толково разъяснили, что, дескать, это ж не мы, это все коварные СБУ-шники.


А еще позже всплыл еще один интересный факт – указанный ОПГ-шник оказался кумом сотрудника ВБ – Полывяного Валерия!!


И вот здесь исключительно для защиты попранных прав человека и гражданина на сцену гордо выходит ВБ Днепропетровского УСБУ!


Но бандит оказался туповат и пошел советоваться к ТЕРПИЛЕ: мол, тут у меня есть крутые друганы в СБУ все с киевскими ксивами, предлагают разорвать другого СБУ-ушника (собственно Мироненко, у которого и находился в проверке сигнальчик по вымогательству), показали его фото, фото его жены, дали информацию о месте работы жены и даже детском садике, куда ходит ребенок!!! Ты, мол, подтверди вместе со мной, что СБУ-шник с УБОПовцами вымогал у тебя МОЮ машину. СБУ-ушники меня отмажут от УБОПовцев. Я отстану от тебя и машину твою верну.


(Надо отметить, что в глаза то бандит Мироненко не видел, поэтому для чистой подставы, наверное, ВБ-шники и показали фото)


Терпила, был более благоразумен и после разговора позвонил в СБУ. Так афера Полывяного была сорвана. Жаль только, что эта сука еще жива и делает карьеру дальше.


 


С уважением, «Доброжелатель».


 


 


 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ