Человек не терпит насилия!

Крым жирных котов

51841

 


 


Крым – удивительное место. Это территория тотального космополитического дерибана. Его растаскивают на клочки все, у кого есть деньги и связи с местным криминалитетом, захватившим власть на полуострове. Столичные политики объединяются в группы и, невзирая на принадлежность к разным партиям, рвут крымскую землю индивидуально и сообща. У крымских авторитетов тоже самые разнообразные «крыши» в Киеве и Москве – от Балоги и Гелетея до Васи Хмельницкого и Евтушенкова из московской «Системы». Правительственные дачи сдают посуточно тем, кто не успел отхватить себе персональный шмат. В целом, АРК напоминает оленя, которого жадно и бессистемно пожирает стая койотов…  


 


Космополитизм крымской действительности лучше всего проявился в юбилее Софии Ротару.  В первый день на празднование прибыла толпа оранжевых и сочувствующих им олигархов с опоздавшим как всегда Ющенко.  Виктора Андреевича ждали в 21.00, он приехал в 23.45 (якобы час не мог вылететь из Киева), по дороге поругался с Катериной, потому был сам. Гости Ротару заставляли его танцевать и целовать красивых девочек из подтанцовки, уехал в 2 ночи выпимши. Провожали его Яценюк и сын Ротару Руслан, который «вышивает» по Крыму на  черном «Ягуаре».


 


На следующий день прибыла представительная тусовка из партии Регионов во главе с Януковичем и Ахметовым, которых облизал с ног до головы Гриценко. Мы уже писали, что Януковича на остановке возле Ай-Даниль ждали ворюга из внутренних войск  Дегтярев и начальник УВД Крыма Могилев — ставленник Джарты (до того, как возглавить крымскую милицию, он трудился в Макеевке).


 


Замечен был министр топлива и энергетики Юрий Бойко. Вероятно, приехал инспектировать строительство в Нижней Ореанде за деньги титанового барона Вексельберга двух корпусов чего-то  очень масштабного.


 


Кучма вопреки ожиданиям так и не появился ни на 60-летие Ротару, ни на свое 69-летие. Как известно, он отпраздновал его на Сардинии, хотя все свое президентство принимал «дары волхвов» на госдаче в Мухолатке. Чиновников специально сортировали по группам (министров – отдельно, председателей комитетов – отдельно, губернаторов – отдельно и т.д.) и возили к нему автобусами.


 


После отставки Кучма перестал пользовать дачу в Мухолатке, отдав ее в «оккупацию» семье Ющенко, а сам перебрался на личную виллу в Алупке. Местонахождение этой виллы засекречено. Там никогда не ступала нога журналиста. Дача находится прямо возле моря в районе Зеленого мыса, возле пионерлагеря в Бараново. Ее секретность заключается в том, что Кучма обитает там не один. Всего дач три – остальные принадлежат Медведчуку и Суркису. Строительство велось под «крышей» «Динамо». Основной упор был сделан на строительство (по всем правилам этого искусства) роскошной стоянки для роскошных яхт. Для этого в море были проведены работы на скромную сумму в 200 млн долл. Всего коттеджный поселок Медведчука-Кучмы может потянуть на полмиллиарда «зелени».


 


Вообще, особенность Крыма в том, что для тех, кто принадлежит к власти, элитный отдых и шикарные госдачи предоставляются на халяву. Но стоит вылететь из обоймы, как за все приходится платить сполна. Скажем, раньше Медведчук сибаритствовал за казенный кошт. Даже свадьбу с телеведущей Оксаной Марченко отпраздновал 18 июля 2003 года на государственной даче «Заря» в Форосе. Той самой, где в ГКЧПистском заключении три дня томился президент Михаил Горбачов. Дача немного обветшала, но в целом ее состояние оценивают как «жизнеспособное» даже для олигархов. Но олигархи тут не живут.


 


Теперь 11-я госдача занята сменщиком Медведчука и его главным врагом Виктором Балогой. Он расположился там с настоящим закарпатским комфортом. Балога на даче серьезно «квасит», невзирая на жару, в компании еще одного любителя горячительных напитков – Ивана Плюща. Плющ умудрился выжрать коньяка в гостях у Балоги и у себя на 16-й даче на  8 и 11 тыс. грн соответственно. И не заплатил.


 


Наверное, думает, что за все заплатит некто Олег Станиславович. Запомните это имя.  Олег Станиславович Тарабанько теперь главный арендодатель правительственных дач. Не знаю, как официально звучит его должность, но он фактически является полномочным представителем ДУСи по Крыму. Раньше был директором и главврачом санатория «Черноморский». Когда санаторий захватил Антон Пригодский и построил там дома для себя и Януковича, Тарабанько был выгнан с работы. А на его место Пригодский назначил Лешу Боярчука. Боярчук задружился с «бело-синими», побывал секретарем ялтинского горсовета, а теперь возглавляет штаб Регионов в Крыму.


 


Олег Станиславович «дулей руки не сложил», а через Горбулина (который в то время «подпахивал» у Ющенко) пристроился в ДУСю. Его главный бизнес –  втюхивать госдачи (целиком и покомнатно) по цене от 3 до 15 тыс. дол. в день платежеспособным клиентам. Деньги он носит лично Балоге. Балога не разрешает ему воровать, сам проверяет, за сколько дача сдана и отстегивает Тарабанько его долю. Тот выходит после «сверок» потный и усталый. Но лучше работать на «тавароведа», чем сосать лапу в кустах.


 


Последняя удачная сделка Тарабанько и Балоги – это сдача в аренду «Глицинии», которую они отобрали у Путина. Там поселились какие-то малоизвестные «крутые», похоже, что из России. Периодически с бывшей 1-й госдачи, которую любили посещать Брежнев, Черненко и Азаров, доносится мат, пьяные вопли и визги проституток.


 


Кстати, об Азарове. Этот печальный «Ослик Иа» партии Регионов оказался на редкость хватким парнем. В свое время, став депутатом Верховной Рады и оценив прелести крымской природы, он  взял за жабры Бакая и велел отдать налоговой администрации санаторий «Глициния». Потом он внедрил некого Кашкарова в УВД Ялты, приватизировал санаторий через ментов и продал Внешэкономбанку (Костину) для Путина. Крайним в этой сделке в итоге оказался, естественно, Бакай. Санаторий у Путина отобрали. И сейчас его вовсю пользует Тарабанько.


 


Азаров же без прибыли не остался. Недалеко от «Глицинии» его подручный генерал Самофалов построил отдельный корпус под крышей пресловутого «Профессионала». К тому же у Николая Яновича тщательно скрываемые им квартиры в Гурзуфе и «жилище» на территории санатория «Гурзуфский». Еще одна усадьба находится в Форосе рядом с домишком Пискуна. Пискун продал через завхоза прокуратуры какое-то зданьице на территории «Артека» и возвел прекрасный двухэтажный коттедж в Форосе – на территории парка санатория «Южный». Вообще владения Пискуна в Крыму довольно обширны. В прессе была информация, что он оформил на свою фирму «Пан Юкрейн» более 10 гектаров земли в Гаспре и  Форосе  и 11 корпусов в санатории Кечкене, незаконно приватизировав целостный имущественный комплекс, построил дачу на заповедной территории Никитского ботанического сада. Из той же статьи мы взяли замечательную фотографию, где соседи по дачным участкам играют в теннис.


 


 


1245[1]


(продолжение следует)


 


P.S. В следующих частях мы расскажем, что отхватили в Крыму Балога, Гелетей, Коломойский, Шкиря, Тарута, Ахметов, Хмельницкий и другие


 


Член “ОРД”, “Внимательный”


 


 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ