Человек не терпит насилия!

Совсем без мозгов

Из-за “Голубой карты” Украина может остаться без мозгов и рук?


С введением «голубой карты», в Европу хлынет поток трудовых мигрантов из стран Восточной Европы, в том числе и многочисленные рабочие из Украины. Сейчас украинские власти неохотно говорят об общем количестве трудовых мигрантов за границей. По неофициальным оценкам, через регистрационные списки Министерства труда и социальной политики проходит всего 5% тех, кто уезжает на заработки. А по информации аппарата Уполномоченного ВР по правам человека, лишь четверть украинцев, работающих в России, Польше, Чехии, Италии, Португалии, Испании и Турции, где-либо регистрируется. Чиновники оперируют цифрами от 3 до 7 млн. Однако эксперты подозревают, что реальное количество намного больше. По их оценкам, за последнее десятилетие за рубеж выехало почти 10 тысяч высококвалифицированных украинских специалистов — медиков, инженеров, юристов. За этот же период Украину покинуло около 1,5 тыс. докторов и кандидатов наук. По некоторым подсчетам, потери Украины в сфере науки вследствие «утечки мозгов» оцениваются в сумме, превышающей $1 млрд. в год.
AEAC,Брюссель

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ