Человек не терпит насилия!

Б.Березовского обвинили в хищении денег из банка «СБС-Агро»

Генпрокуратура РФ предъявила новое обвинение Борису Березовскому в хищении 13 млн долл. из банка “СБС-Агро”. Об этом сообщил адвокат Б.Березовского Андрей Боровков.


В Басманный суд столицы уже поступили материалы об избрании опальному российскому олигарху меры пресечения в виде содержания под стражей заочно. Об этом сообщила пресс-секретарь Московского городского суда Анна Усачева. Кроме того, она сообщила, что слушания данного дела назначены на 7 августа 2007г.


Между тем, по словам адвоката Б.Березовского, дело касается хищения кредитных денег в 1997г. из банка “СБС-Агро”. По версии следствия, Б.Березовский в 1997г. организовал преступную группу с целью хищения денег. Эти средства предназначались для покупки недвижимости в Средиземноморье.


“Речь идет о 13 млн долл.”, — уточнил адвокат. Он добавил, что следствие считает, что данная сумма через транзакции поступила на счета зарубежных компаний, подконтрольных Б.Березовскому.


Адвокат напомнил, что это уже 11-е уголовное дело, возбужденное в РФ в отношении Б.Березовского. Данное уголовное дело было возбуждено 27 июля 2007г. Оно было выделено в отдельное производство из уголовного дела, которое было возбуждено в 2000г. в отношении руководителей “СБС-Агро”. Руководители “СБС-Агро” обвиняются в хищении денежных средств вкладчиков.


Напомним, что в настоящее время Б.Березовский проживает в Великобритании, где он получил статус политического беженца. Власти России уже неоднократно обращались к британским коллегам с просьбой об экстрадиции Б.Березовского, однако всякий раз получали отказ.


Между тем сам Б.Березовский несколько дней назад заявил, что готов предстать перед судом в “третьей стране”. По его словам, это может быть Германия, Дания или Норвегия. Правда, российский предприниматель уточнил, что согласится на это только в том случае, если перед судом предстанет Андрей Луговой, обвиняемый Великобританией в убийстве бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко. “Может быть, выдача и противоречит Конституции России, но лично А.Луговой, если он хочет разрешить ситуацию, может поехать куда угодно, если он считает, что не виновен”, — заявил Б.Березовский.


Отметим также, что уголовного преследования Б.Березовского добиваются не только российские правоохранительные органы, но и их бразильские коллеги. 13 июля с.г. Бразильский федеральный суд выдал ордер на арест российского предпринимателя. Он вместе с несколькими представителями руководства бразильского футбольного клуба Corinthians подозревается в отмывании денег и создании с этой целью преступной группы.


Следствие утверждает, что Б.Березовский является одним из инвесторов компании Media Sports Investments (MSI), которая приобрела контрольный пакет Corinthians в 2004г. Год спустя часть руководства клуба поставила вопрос о происхождении денег, после чего прокуратура возбудила уголовное дело, по итогам которого и выдан ордер на арест. Помимо Б.Березовского власти Бразилии намерены задержать финансового директора инвестиционной группы Ноян Бедру и совладельца группы Киа Джурабчиана, которые также находятся за пределами страны.


 


 


http://top.rbc.ru/

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ