Человек не терпит насилия!

СБУ обвинила «Хлеб Украины» в махинациях

Служба безопасности Украины обвиняет руководство компании «Хлеб Украины» в растрате госимущества на сумму 1,2 миллиона гривен. Это выявило Главное управление по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ
В частности, СБУ обвиняет председателя правления компании «Хлеб Украины» Виктора Бондаренко в злоупотреблении служебным положением.

Материалы проверки уже направлены в прокуратуру Печерского района столицы. Однако, как сообщил следователь Печерской прокуратуры Николай Стоцкий, сейчас уголовное дело по должностным лицам «Хлеба Украины» еще не возбуждено, но факты, изложенные в материалах СБУ, проверяются, пишет «Дело».

В выводах СБУ говорится, что в 2004 году Бондаренко заключил договор с корпорацией «Колос» на переработку 2,3 тысячи тонн зерна и передал зерно на хранение. При этом на балансе у «Колоса» не было оборудования, позволяющего обеспечить переработку пшеницы. Также Бондаренко передал этой корпорации право собственности и право распоряжаться 993,7 тонны зерна. После этого «Колос» реализовал это имущество, не рассчитавшись за него с «Хлебом Украины». В результате убытки составили 1,2 миллиона гривен.

В компании «Хлеб Украины» удивлены, что именно сейчас активно стали «всплывать» материалы 2004 года. «Недавно КРУ проверяло, теперь СБУ. Мы явно кому-то сильно мешаем», — говорит начальник юрдепартамента Александр Мартыненко. В компании не исключают, что силовые и контролирующие органы привлекаются с целью повлиять на Виктора Бондаренко. Сам Бондаренко вчера был на больничном и не смог прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Мартыненко также рассказал, что в 2004 году «Хлеб Украины» передал зерно на переработку корпорации «Колос». «Корпорация не выполнила своих обязательств перед нами, не вернула ни зерно, ни деньги. У нас есть решение Хозсуда Тернопольской области, которым признается правомерным наш иск к «Колосу» на сумму 1,4 миллиона гривен. Однако деньги до сих пор не возвращены, дело находится в исполнительном производстве. В настоящий момент компании направлено постановление на принудительное выполнение решения суда», — говорит юрист.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ