Человек не терпит насилия!

«Мося» Харьковский из СИЗО № 27

 


 


 


Заместитель начальника Харьковского СИЗО-27 подполковник в/с Мосийчук Юрий Адамович.


 


Юрий Адамович – это просто уникум . Яркий образчик эпохи Генерального прокурора СССР Вышинского. Кровь от крови, плоть от плоти сталинской лагерной гвардии НКВД. Те же методы и те же понятия. В Харьковском СИЗО он исполняет обязанности начальника оперчасти. После попытки массового суицида заключенных 9 мая 2006 года ему , конечно, хвост немножко поприжали. Но во времена , когда в СИЗО-27 царствовал полковник Ткаченко Сергей Петрович ( уже больше года он жарится у чертей в аду на сковородке ) — Мосийчук создал в СИЗО свой личный рукотворный ад.


Он – ставленник Харьковского УБОПа в следственном изоляторе и получает оттуда задания пытать и истязать тех или иных арестованных , в которых заинтересован УБОП или прокуратура. Интересы могут быть любые , но обычно коммерческие. Ну там процветающую фирму отобрать; бизнес конкурента разорить; обложить данью и.т.п. В СИЗО господин Мосийчук берет арестованного в такие тиски и загоняет в “пресс-хатах” в такой угол, что человек (будь он хоть невинен как Иисус Христос) согласен подписать все, лишь бы только его прекратили круглосуточно пытать, ломать ребра и отбивать печень и почки. Что бы не стать трупом или пожизненным инвалидом люди брали на себя все , что им только настойчиво предлагали костоломы Мосийчука. Вплоть до убийства Джона Леннона и Гая Юлия Цезаря. Заплечных “церберов” Мосийчука в первую очередь интересуют бабки, машины, квартиры своих клиентов, попавших в их лапы. И зачастую им удается все это выбивать, потому что нормальный человек, которого заказали и который делал свой бизнес , жил – не тужил , думать — не думал , в страшном сне не видал, что его упакуют в тюряжку ни за что ни про что и будут прессовать и выворачивать наизнанку.


Он бедняга даже не представлял себе, что это может быть сейчас в якобы цивилизованной стране Украине, да еще и с ним. Ну слышал что-то там про беспредел в зонах. Ну видел что-то в кино. Ну так это же байки, страшилки, выдумки досужих журналистов и режиссеров.


На деле такого не может быть. Ан может. И вот он уже в Харьковской каталажке и на своей шкуре прочувствовал каково оно попасть в лапы наследников сталинских лагерных “кумов”. Более 40 трупов за три с лишним года бесчинств банды Мосийчука. 12 из них со следами пыток и истязаний. Но все в порядке. Надежная “крыша” в лице прокурора Харьковской области Василия Людвиговича Синчука помогает Юрию Адамовичу оставаться на плаву при любом раскладе.


Он человек нужный, да к тому же и опасный. Много знает; много может рассказать , если что. Кто какие отдавал преступные приказы.


Кто на кого “вешал” убийства и выбивал явки с повинной. Кто кого и по чьему заказу забивал в “пресс-хатах” насмерть. Такого большого человека сдавать опасно. Мало ли что он может рассказать на допросах. Да и кто же будет делать грязную и преступную работу – выколачивать из подследственных “чистосердечные признания” в том , чего они никогда не совершали. Поэтому прокуратура бережет его как зеницу ока.


Одной из многочисленных жертв подполковника Мосийчука пал предприниматель(“комерс”) Сергей Валерьевич Осаковский, на которого “Мося” уже в СИЗО повесил парочку трупов. Кому из продажных мусоров он там на свободе перешел дорогу неизвестно, но летом 2004 года упаковали его в Харьковский следственный изолятор, где быстренько вычислили господина Осаковского, как


“сладкого клиента” и решили его разрабатывать по полной программе. Для начала его перевели в “пресс-хату” доверенного лица Мосийчука старшего лейтенанта Копола. А уж там-то, мама не горюй, Сережу стали сначала разводить на “бабки”, чтобы он написал домой родственникам с просьбой передать деньги человеку, который принесет им “маляву” от Сергея. Когда Сергей понял, что это лохотрон – то отказался от тюремного “ненавязчивого сервиса”.


По наивности он думал, что на этом все закончится. Как же он ошибался, наивный. Все только начиналось. Когда “Мосе” доложили об отказе арестованного платить за содержание в тюремной камере – судьба наивного “комерса” была предрешена.


Это Вам ни какая-нибудь Европа с ее демократиями, сопливым “гуманизьмом” и какими-то там правами человека. Это – чисто конкретно Украина. А тем более Харьковская коррумпированная тюремная система. Здесь вообще плевать хотели на эфемерные человеческие ценности.


Итак, тем же вечером в камере 613 Харьковского СИЗО № 27, Сережу взяли в оборот. Что только не делали с ним личные ссученные зэки опера Копола: засовывали кипятильник в рот и включали в сеть; подвешивали за руки к верхним нарам и били по почкам, печени и ребрам; одевали на голову полиэтиленовый пакет; связывали , опрокидывали на спину и били палкой по пяткам, жгли тело сигаретами. Его истязали 8-9 часов. Гестапо рядом не стояло.


“Попкари” все знали и видели эти истязания в “глазок” “пресс-хаты”, но не вмешивались, так как знали по чьему приказу пытали незадачливого “комерса”.


Сергея спасло только лишь то обстоятельство, что когда его отвели на “парашу” для отправления больших естественных надобностей он закрылся там вскрыл себе вены на руках и истек кровью. Убивать его сейчас не входило в планы садюг Мосийчука.


Приказ был раскрутить его на “бабки” и на квартиру. Мертвый он “Мосе” был не нужен. В итоге Осаковского отнесли в санчасть, откачали и через несколько дней по приказу начальника СИЗО № 27 полковника Ткаченко Сергея Петровича его избили уже мусора резиновыми палками и бросили в карцер на 10 суток для профилактики. Это чтобы знал, что он добыча и собственность подполковника внутренней службы Мосийчука Юрия Адамовича и что он не имеет право покушаться на свою жизнь, так как это уже имущество “Моси”. Он и только он может распоряжаться в Харьковском СИЗО жизнью и смертью любого арестанта. После выхода из карцера экзекуции должны были продолжаться.


Сергея спасло еще и то, что родные подтянули реального, не мусорского адвоката, подключили депутатов и садисты-тюремщики, испугавшись, отстали от него. Через пару месяцев были найдены настоящие убийцы и Сергея сначала отпустили на подписку о невыезде, а в августе 2006 году, вообще, оправдали.


Но господин Мосийчук по-прежнему на своей должности. У него все в порядке. Он непотопляем и по-прежнему практикует свои садистские методы по поручению своих хозяев из УБОПа и прокуратуры Харьковской области для выколачивания из арестованных явок с повинной, вымогательства денег и генеральных доверенностей на авто и недвижимость из арестантов и их родственников шантажом, угрозой расправой, пытками и истязаниями.


Продолжение следует …..


Van Helsing, специально для «ОРД»


 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ