Человек не терпит насилия!

Что имеет в виду СБУ?

51764

 


Данные СБУ свидетельствуют об усилении присутствия в Украине новых вероучений, часть из которых, по данным зарубежных и отечественных религиеведов, имеют признаки тоталитарных и деструктивных культов.

В частности, по данным СБУ, активизируется распространение сатанизма в Украине. Его проявления в последнее время фиксировались в Киеве, Донецке, Харькове, Крыму, Черновцах, Львовской, Полтавской и Николаевской областях. В то же время в Украине замечены также много новых организаций, религиозные практики которых содержат деструктивные элементы.

Деструктивными, с точки зрения СБУ, являются культы, отличающиеся жесткой иерархией, наличием чрезвычайно сильной зависимости последователей от лидера организации, четким делением окружающих людей на \"своих\" и \"чужих\", а также убеждением, что \"цель оправдывает средства\". /Эдак скоро любую партию можно будет приравнять к культу и объявить, мол, культ Литвина или культ Тимошенко или еще кого-то там, в зависимости от расклада /прим. \"ОРД\"/.


По мнению экспертов СБУ, фактором, способствующим распространению деструктивных тоталитарных культов в Украине, является обусловленное пробелами в законодательстве отсутствие координации между правоохранительными органами в осуществлении деятельности, направленной на выявление, предупреждение и недопущение негативных проявлений в религиозной сфере.


Тем временем в Государственном комитете Украины по делам религий проблемы распространения деструктивных культов не видят. Начальник отдела научно-экспертной работы комитета Владимир Любчик, комментируя эту проблему, отметил: \"Если вам уже исполнилось 18 лет — вы свободны в выборе любой религиозной, общественной, оздоровительной, просветительской организации и можете принимать участие в ее деятельности. У нас в Украине нет ни одного деструктивного формирования, действующего официально\".


 


 По материалам Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ