Человек не терпит насилия!

Кондолиза Райс: Китаю надо быть честней

 


Китаю следует вести более честную игру в торговле и валютном регулировании. Такое мнение высказала государственный секретарь США Кондолиза Райс.


“В общем и целом, растущая сильная китайская экономика принесет пользу международной системе; но это должна быть растущая и сильная экономика, которая играет по правилам”, — сказала она. Сейчас же, по мнению дипломата, Китай этого не делает.


К.Райс призвала КНР расширить доступ иностранных компаний на свой рынок, провести валютную реформу и уделять больше внимания защите авторских прав, передает Associated Press.


Стоит отметить, что Соединенные Штаты неоднократно обвиняли Китай в искусственном поддержании курса юаня для укрепления собственной экономики и предупреждали, что такие действия могут привести к кризису.


Что касается решения вопроса о защите авторских прав, то он, напомним, был одним из главных условий, при приеме Китая в ВТО. Однако в США считают, что официальный Пекин пока не прикладывает всех усилий для борьбы с производителями пиратской продукции.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ