Человек не терпит насилия!

В Москве начинается суд над Б.Березовским

Савеловский суд Москвы начинает сегодня предварительные слушания по уголовному делу в отношении Бориса Березовского о хищениях в компании “Аэрофлот”. Поскольку обвиняемый находится в розыске, дело будет рассматриваться заочно в его отсутствие.

Б.Березовский запретил своим адвокатам участвовать в судебном процессе. Соответствующее заявление было направлено защитой в суд. Однако по просьбе суда адвокаты примут участие только в предварительных слушаниях.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура РФ завершила расследование уголовного дела в отношении Б.Березовского, выделенного в отдельное производство. Б.Березовский обвиняется в хищении денежных средств ОАО “Аэрофлот” в крупном размере на общую сумму более 214 млн руб. путем мошенничества (ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ). Также бизнесмен обвиняется в легализации похищенных у авиакомпании денежных средств на сумму более 16 млн руб. (ч.3 ст.174 УК РФ).

В настоящее время Б.Березовский проживает в Великобритании, где он получил политическое убежище. В Генпрокуратуре РФ отметили, что Уголовно-процессуальный кодекс РФ предусматривает возможность рассмотрения в суде дел по тяжким и особо тяжким преступлениям без присутствия обвиняемых.

Напомним, Генпрокуратура на протяжении долгого времени добивается экстрадиции Б.Березовского, однако Великобритания не удовлетворяет просьбу коллег из России. Между тем в Москве уверены в законности требований об экстрадиции опального российского олигарха. В российской прокуратуре по-прежнему надеются, что эти требования в конечном счете будут удовлетворены и Б.Березовский будет выдан России.

Кроме хищений в компании “Аэрофлот” Б.Березовскому предъявляются и другие обвинения. Так, предприниматель проходит по делу о мошенничестве с автомобилями “АвтоВАЗа” и о незаконном приобретении дома и земельного участка в оздоровительном комплексе “Жуковка” в Подмосковье. Также на него заведено два дела о действиях, направленных на насильственный захват власти в России.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ