Человек не терпит насилия!

Украинская наркомафия в лицах — 2

51661

 


 


Украинские наркоторговцы – люди уважаемые. Об этом свидетельствует то, что по крайней мере три украинских политика, причастных к наркотизации украинского народа награждены высшими орденами нашей страны. Мы уже писали о бывшем спикере Верховной Рады Александре Ткаченко, благодаря которому был принят закон, давший «зеленый свет» массовому выращиванию мака в Украине. Следующий «герой», а точнее «героиня» этим законом умело воспользовалась. Речь идет о Герое Украины, бывшем народном депутате от «Партии Регионов» Татьяне Засухе. Во время довольно продолжительного «царствования» в Киевской области четы Засух мак стал одной из основных, выращиваемых здесь культур. После «оранжевой» революции в прессе Засух неоднократно обвиняли в производстве наркотиков и наркоторговле, однако, до уголовного преследования почему-то так и не дошло. Сама Татьяна Засуха в одном из своих интервью все эти обвинения довольно забавно опровергала. Цитируем «Обозреватель»:


— Вы действительно выращивали в Коваливке мак?


– Да. Но это был пищевой мак. В Украине, когда мы начали выращивать мак, было всего 3 тыс. га маковых плантаций. Я часто ездила на совещания в ассоциацию «Укрмак» при МинАПК. Мне было интересно попробовать заняться выращиванием мака. Но сахарный буряк выгодней выращивать. Но в сравнении с озимой пшеницей — мак выгодней. Но просто так мак посеять невозможно. «Укрмак» регистрирует хозяйство, дает семена и выдает лицензию на право его выращивать, государство охраняет это хозяйство. В маке, который мы выращивали, наркотических веществ почти не было. Это были выдумки с целью скомпрометировать меня, потому что не было к чему прицепиться. Это даже не тот мак, который высевается у бабули на огороде.


– Почему после обвинений в ваш адрес о производстве опиумного мака вы перестали выращивать мак?


– Мне надоела ситуация с обвинениями. Когда показывали по телевидению кадры о детях-наркоманах вместе с моей фотографией, это унижало мое достоинство. Я прошла 64 судебных заседания и не проиграла ни одного. Так давили на судей, что они отказывались вести дело.»


Госпожа Засуха лукавит. Дело в том, что масличный мак очень даже подходит для производства «ширки» — раствора опиума. А опиумный мак в Украине никогда и не рос, климатические условия не те.


Следует заметить, что в Советском Союзе официально опиумный мак выращивался только в двух республиках – в Киргизии и в Таджикистане. И маковые поля охранялись воинскими частями.  Выращивался в СССР и другой мак, масличный или, как его называют иначе «пищевой». По сути, особой разницы между этими сортами мака нет. Опиум можно добывать из обеих разновидностей. Просто, масличного мака для добывания из него опиума потребуется больше, чем мака опиумного. Афганская война, развязанная СССР дала серьезный толчок наркотизации населения Советского Союза. Настолько серьезный, что в 1987 году Совет Министров СССР издает Постановление № 695 «О запрещении посева и выращивания гражданами масличного мака»


Постановление Совета Министров СССР от 12 июня 1987 года № 695 «О запрещении посева и выращивания гражданами масличного мака»


 


 


Совет Министров СССР отмечает, что в настоящее время получило распространение изготовление гражданами наркотических средств из масличного мака. С этой целью они производят посевы масличного мака на приусадебных и других земельных участках, находящихся в их пользовании. Имеют место случаи получения гражданами сырья для изготовления наркотических средств с посевов масличного мака в колхозах, совхозах, других сельскохозяйственных предприятиях и организациях.


В целях усиления борьбы с наркоманией, учитывая при этом, что масличный мак является одним из источников получения наркотических веществ, Совет Министров СССР постановляет:


1. Запретить посев и выращивание гражданами масличного мака.


2. Исполнительным комитетам местных Советов народных депутатов установить контроль за выполнением запрета, предусмотренного пунктом 1 настоящего Постановления, а также за выполнением ранее принятых решений о повсеместном запрещении посевов конопли на приусадебных участках колхозников, рабочих, служащих и на других земельных участках, находящихся в личном пользовании.


В случае обнаружения нарушений направлять материалы для привлечения виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством.


3. Обязать руководителей хозяйств принимать меры к надлежащей охране посевов наркотикосодержащих культур, наркотикосодержащего сырья, а также к уничтожению пожнивных остатков и отходов этих растений и сырья.


4. Министерству внутренних дел СССР усилить работу по предупреждению и пресечению фактов изготовления гражданами наркотических веществ из масличного мака.


 


И вот, в 1999 году в Украине этот запрет был снят и мы стали массово проиводить свой собственный «витчизняный» наркотик. Вот что писали газеты в 2001 году: «По прогнозам агрономов, в нынешнем году будет собрано около 10 тыс. тонн мака — эта цифра в 10 раз превышает прошлогодний показатель. Причины успеха: расширение посевных площадей более чем в 2 раза (до 6,7 тысячи гектаров), увеличение урожайности с 5—7 до 10 ц/га, применение передовых технологий, а также популяризация производства этой культуры. По данным агентства “Интерфакс-Украина”, в нынешнем году мак выращивает 67 хозяйств в разных регионах страны (в прошлом году — 21).


 


— Однако даже при таком урожае нам удастся обеспечить внутренние потребности лишь на 10%. Недостающее количество будет импортировано, — считает генеральный директор ассоциации “Укрмак” Александр Кузьменко.»


Неплохой был прирост производства, за год вместо 21 хозяйства маком занялось 67 хозяйств. На сегодняшний день лицензии на выращивание мака имеют в Украине 249 хозяйств. Практически столь же быстро росло и число наркоманов в Украине. И все из-за столь дорогих душе украинца «булочек с маком»? Вряд ли. Мак пахнет не только смертью, но и огромными деньгами. И ради этих денег чиновники от наркоторговли нагло врут нам о безопасности «масличного мака». Интересный пример подобной лжи. В 2002 году газета «Галицкие контракты» опубликовала статью под названием : «Настоящий кайф от мака — 100—300% прибыли». Цитируем фрагмент: «Второе обязательное требование к претендентам на богатые урожаи, заметил «Контрактам» главный специалист отдела земледелия главного управления сельского хозяйства Львовской облгосадминистрации Николай Подолюх, — сделать мак минимально привлекательным для наркоманов. Для этого содержимое наркотических веществ в зерне не должно превышать 0,15%. Этим стандартам, в частности, отвечают специальные сорта мака селекции Ивано-Франковского института крестоцветных.»


Ложь заключается в том, что содержание наркотических веществ в «зерне» мака абсолютно не важно. Наркоманов зерно мака не интересует, его можно съесть хоть килограмм  и никакого «кайфа». «Ширку» производят из коробочек мака. И содержание опия в них уменьшить невозможно.


А, например, для Госдепартамента США вообще никакой разницы между маком опиумным и масличным не существует. Вот что написано об Украине в отчете Госдепа за 2005 год:


 


«На западе, юго-западе и севере Украины выращивается опиумный мак, в то время, как в восточных и южных частях этой страны концентрируется выращивание конопли.


Самое большое место в движении наркотиков занимают маковая соломка и марихуана, которые являются самыми популярными видами наркотиков. Растет объем нелегальных перевозок синтетических наркотиков и психотропных веществ из Польши и сильнодействующих лекарственных средств наркотического действия из Румынии и Молдовы. В настоящее время преступные группы смешанного происхождения (украинцы, поляки, белорусы и русские) все больше прибирают к рукам эту прибыльную нишу. Еще одним заметным аспектом украинского участия в международной нелегальной торговле наркотиками является число украинских граждан, принимающих участие в перевозках кокаина из Латинской Америки.


Масштабы употребления наркотиков внутри страны продолжают расти, и число наркоманов в ней увеличивается. Злоупотребление наркотиками на Украине отмечено растущей тенденцией к увлечению стимулянтами типа амфетаминов. Имеются самые разные оценки числа людей, злоупотребляющих наркотиками, вплоть до 1 млн. человек. Все большую популярность у молодежи приобретают марихуана и гашиш, но экстракт опиумной соломки остается основным наркотиком, который выбирают украинские наркоманы. Молодежь чаще употребляет синтетические наркотики, такие, как эфедрин, экстази, ЛСД, амфетамины и производимые в Чехии метамфетамины. Сильнодействующие наркотики, такие, как кокаин и героин являются слишком дорогостоящими для большинства украинцев, употребляющих наркотики.


С января по ноябрь 2004 года власти Украины провели расследование 62 886 дел, связанных с наркотиками. Кроме того, правоохранительные органы конфисковали 24 т незаконных наркотиков и уничтожили 2 884 тыс. кв. м. незаконных посадок конопли и мака.»


Пока вы читали эту статью, в нашей стране уже сотни, если не тысячи молодых людей сварили «ширку» и «укололись». В их домах пахнет ацетоном, который они используют для приготовления этого зелья. Многие из них не доживут до завтрашнего дня. Потому что сейчас плохое время для наркоманов – мак еще не созрел, и его зеленые коробочки ядовиты. Но наркоманов это не останавливает, они покупают зеленые коробочки у «барыг», у ментов, типа охраняющих плантации, воруют мак сами – и колются. И умирают. Потому что в 1999 году спикер Ткаченко «озабоченный» производством булочек с маком протолкнул злополучный закон «Об обороте наркотических средств». Потому что нашлось множество «барыг», желающих поработать в весьма прибыльном наркобизнесе. Вы скажете, что если человеку суждено стать наркоманом, то он все равно им станет? Это неправда. Наркоманами делают. Делают дилеры, предлагающие первую «дозу» в школьных туалетах, делают аптекари, предлагающие «трамадол» из под полы, делают тысячи украинских чиновников и «бизнесменов», кормящихся с этого бизнеса смерти. Наркоманами делают те, кто приносит в наш мир соблазн. И об этом было сказано вполне определенно: “Невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят” (Лк. 17, 1). В следующей части этой статьи мы расскажем о том «герое Украины», через которого в нашу страну вошел «трамадоловый соблазн».


(продолжение следует)


Станислав Речинский, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ