Человек не терпит насилия!

ООН: Украину заполонят пакистанцы и вьетнамцы

 


Если украинцы получат возможность свободно передвигаться по странам ЕС, то оттока трудовой силы из Украины не избежать, утверждают эксперты. Вместо этого украинский рынок труда заполнят граждане более бедных стран.blank


Такие результаты исследования миграционных тенденций презентовали специалисты из ООН, Евросоюза и Международной организации по миграции.


Ежегодно украинскую границу пересекают почти 40 миллионов иностранцев. Из них более миллиона остаются в Украине, преимущественно нелегально. Таким образом, постепенно Украина может превратиться в страну, где оседают нелегальные мигранты из России, Азербайджана, Молдовы и стран Азии, констатирует представитель секретариата Седеркопинского процесса Илмарс Межс: “Все новые члены ЕС чувствуют серьезный отток своих граждан, которые едут в поисках заработка в страны с более высоким благосостоянием. Освобожденные места заполняют украинские граждане. Таким образом, можно спрогнозировать, что через 5-10 лет в Украине будут работать выходцы из более бедных стран — Пакистана, Индии, Вьетнама”.


Представитель миссии Международной организации по миграции Джефри Лабовиц говорит, что трудовая миграция только на пользу Украине, поскольку мигранты, которые работают в Европе, ежегодно перечисляют на родину до 5 миллиардов долларов.


18 июня Украина и Европейский Союз, по итогам заседания Совета по вопросам сотрудничества в Люксембурге, подписали соглашение об упрощении визового режима и соглашение о реадмиссии.


 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ