Человек не терпит насилия!

Отзыв на публикацию о Главке «К»

 


 


 


На сайте ОРД обнародован значительный массив информации о Главке «К».  В последней статье автор ОРД «Внимательный» пытается объяснить, что пишет не по заказу, а пишет потому, что его тошнит, а значит по велению  желудка. Или сердца? Во всяком случае, не по велению рассудка и здравого смысла. Не будем останавливаться на вопросе почему «Внимательного» не тошнило раньше.  Сотрудникам СБУ необходимо выяснить в какой  это период времени  Главк «К» был «гордостью конторы» и зачем такое Главное управление вообще было создано и когда сотрудники СБУ начали продаваться.


Подразделения по борьбе с преступностью периодически создаются в различных специальных службах разных держав, существовали такие подразделения и в КГБ и в СНБУ. Но, возглавляемое Лычкатым Л.К. в КГБ УССР подразделение никогда не было «Гордостью конторы».


Но, сотрудники подразделения Лычкатого Л.К. и не продавались.


Где сейчас все те сотрудники, которые в 1989-90 г.г. начинали борьбу с организованной преступностью? В создаваемом позднее Главке «К» мало кому из них нашли применение.  Не потому-ли, что Главк «К» кто-то решил сделать «гордостью конторы»?  Не для того-ли, чтоб такую «гордость» в последствии продать по завышенной цене?


Вряд-ли молодые сотрудники СБУ знают, кто и как создавал организацию, с которой многие из них уже не видят смысла заключать новые контракты. В то же время молодые сотрудники СБУ не могут не понимать, что СБУ фактически приватизирована, точно так же как приватизированы все государственные учреждения и ведомства: Минтопэнерго, Минтранс, Минздрав, Нацбанк, приватизирована Украина, и не сотрудники СБУ начали «приватизацию».


Фамилии всех «создателей» Главка «К» ещё будут установлены, сейчас уверенно нужно назвать двух: Марчук Евгений и Горынь Михаил. Именно эти два уполномоченных государством должностных лица сформировали Главк «К» в основном из лиц, которые не имели никакого оперативного опыта по линии борьбы с организованной преступностью. Как  сказал  Михаил Горынь, «на них с Марчуком в то время оказывалось огромное давление». Горынь выдержал многолетнее давление со стороны 5-го управления КГБ, но не выдержал давления новой украинской власти и назначил руководителями Главка «К» руководителей 5-го управления КГБ УССР, чьё давление он выдерживал во время «советской оккупации». Загадка истории? Психология заложника, который начал сочувствовать своим мучителям? 


Горынь и Марчук  своими действиями по созданию Главка «К» заложили в СБУ предпосылки для «продавания». Бывшие руководители 5-го управления, назначенные Горынем руководителями Главка «К» понятия не имели о правилах и методах ведения оперативных дел против алчных беспринципных  мошенников и грабителей, сорганизовавшихся в устойчивые преступные сообщества, против рвущихся в олигархи, губернаторы и министры напёрсточников и карточных шулеров, воров и сутенёров. Для того, чтобы скрыть свою некомпетентность и нежелание учиться, горе-руководители стали набирать в Главк «К»  людей, не имевших понятия об оперативной деятельности в принципе. Именно тогда пришли в Главк «К» без всякого специального образования такие офицеры как десантник М., инженер Н., танкист З. и многие-многие другие, которые в принципе не знали что им делать на службе.  Главк «К» ещё в начале 90-ых годов 20 века стал обузой для Службы безопасности Украины, в том числе пристанищем для беглых армейских  и комитетских офицеров предпенсионного возраста, переезжающих в Киев из разных уголков бывшего Советского Союза на малую родину.  В первую очередь о сотрудниках Главка «К»  Радченко Владимир Иванович заявил лет десять тому назад, что «в СБУ служат либо те, кто стоит на довольствии у бандитов, либо неспособные ни к чему, ничего не умеющие делать».  После 1995 года в Главк «К» начали брать на работу сотрудников МВД, причём далеко не самых лучших. В результате уже не только в милиции, но и в СБУ  сотрудники Главка «К» стали применять пытки в своей деятельности, которую сложно было назвать оперативной.


 


Затем началась акция «Украина без Кучмы», бессовестная приватизация и полный хаос в государстве. Как черти из табакерки в СБУ появились военные разведчики, налоговики, малолетние «мажоры» и т.д.


 


Болезнь Службы Безопасности началась не с продажности, а с некомпетентности и лени руководящего и оперативного состава.


Теперь тошно не только «Внимательному», мутит всю Службу.


Не претендую на истинность, суждений, высказываю субьективное мнение, остаюсь с надеждой, что создаваемая Ассоциация ветеранов Главка «К» сложит правдивую историографию об оперативной и управленческой деятельности  Главка «К» за прошедшие годы.


 


Участник ОРД «Осторожный»


 


 


 


 


 


 


 


 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ