Человек не терпит насилия!

Румыния отказалась от острова Змеиный?

Посол Румынии в Украине Траян Лауренциу-Христя отмечает, что все разговоры о территориальных претензиях к Украине безосновательны.


Об этом посол сказал во время публичных дискуссий на Крещатике в рамках празднования Дня Европы в Украине, передает УНИАН.


«Всегда есть люди, которые имеют устаревшие советские взгляды и рассматривают Румынию в контексте территориальных претензий на остров (речь идет об острове Змеиный — ред.)», — сказал Лауренциу-Христя.


«Нет территориальных претензий к Украине», — отметил он.


Посол подчеркнул, что Румыния признала Украину в 1992 году, а затем основные вопросы двустороннего сотрудничества были определены в двустороннем соглашении 1997 года. Кроме того, он напомнил, что ни ЕС, ни НАТО не принимают страны, которые имеют территориальные претензии.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ