Человек не терпит насилия!

Бойня на Олимпийском: свидетельство изувеченного журналиста

51582

 


 


Поводом для жесточайшего избиения людей послужил обыкновенный для футбола зажженный фальшфайер. Некоторые эксперты считают, что болельщиков на глазах у руководства страны били для устрашения «оранжевых», мол, чтобы знали, что такое может быть с каждым и в любой момент.


«60-я минута… ГОЛ! Несмотря на «бдительность» трех тысяч правоохранителей, фанаты пронесли на стадион «фаерболы», которыми незамедлительно отсалютовали своим любимцам. Сидя относительно далеко от загоревшихся факелов, вначале не обратил внимание на происходящее — смотрел на поле, когда бравая гвардия «Беркутов» решила подразмяться на подростках», — рассказал на больничной койке журналист Вечерних Вестей Павел Артюх.


«И лишь когда справа от меня раздались вовсе не болельщицкие выкрики стражей правопорядка, я начал догадываться, что праздник подходит к концу. Ураганным натиском тяжеловесные парни с дубинками и с нецензурной бранью начали наводить «порядок» в рядах фанатов. Я еще наивно полагал, что все закончится тушением факелов и выдворением нарушителей, но где там!, — делится журналист своими впечатлениями о произошедшем.


По его словам, под горячую руку бравых днепропетровских парней попадали все, кто не успел увернуться: «мочили» без разбору. В ответ полетели сорванные кресла — после чего началась настоящая вакханалия озлобленных людей в форме. При этом непонятно, по каким мотивам избивались дубинками и ногами несовершеннолетние и девушки — даже не пытавшиеся сопротивляться. Людей сгоняли с мест без всяких объяснений, пиная и подталкивая к выходу — мол, там разберемся.


9483


Мент избивает подростка


«Как «разбираются» наши правоохранители, я ощутил, в прямом смысле, на своей шкуре. Уже стоя на ногах, и надеясь избежать печальной участи впереди стоящих, попытался отойти как можно дальше, но услышав рык и мат, переводимый на человеческий как «а тебя, сука, это что, не касается?», получил сокрушительный удар по ребрам. (В свое время уже пострадал в далеком 2002-м, при разгоне палаточного городка). Поверьте на слово, снова дубинкой по треснувшим ребрам — это ОЧЕНЬ больно», — рассказал Артюх.


Попытки прикрыться руками особым успехом не увенчались — били и по ним; а потом — кого за шкирку, кого ногами и дубинками погнали вверх с трибуны.


Апофеозом стало избиение людей, прижатых к решеткам сектора. В жуткой тесноте, где невозможно было увернуться, десятки людей стали «грушей». Зрелище, когда молодую девчонку «беркутовец» пинает ногой в живот — не для слабонервных, такого по телевизору не покажут. А паренька лет 15-ти, уложили ударами ног и добивали дубинкой по затылку. Успевших выскользнуть, прямо за трибунами брали в кольцо и закидывали в автозаки. «Меня спасло потрепанное удостоверение, которое в промежутке между давками, я успел выхватить из кармана», — считает журналист.


Зрителей забирали по признакам атрибутов: шарфов, футболок и следам побоев. Те же, кому после финального свистка арбитра удалось выбежать на поле и даже испить кубкового шампанского, не избежали общей участи. За трибунами их уже ждали.


Как известно, матч завершился со счетом 2:1 в пользу Динамо. На стадионе после кулуарных договоренностей в ночь на Троицу присутствовал весь украинский истеблишмент: Виктор Ющенко, Виктор Янукович, Александр Мороз, Иван Плющ, Ринат Ахметов и Святослав Пискун.


Пояснение МВД о том, за что в течение почти получаса жестоко избивались фанаты, среди которых было немало детей и девушек, примерно следующее: они зажгли несколько дымовых шашек. О том, сколько людей было госпитализировано, не сообщается. Будет ли подобная практика милицейских «эскадронов смерти» повторяться на каждом матче, ведь фальшфайеры жгут на большинстве из них, ведомство социалиста Василия Цушко не уточняет.


 


http://www.korrespondent.net/

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ