Человек не терпит насилия!

Японский пример для украинских чиновников

 






    
 



В понедельник, совершив самоубийство, скончался японский министр сельского, лесного и рыбного хозяйства Тосикацу Мацуока.


«Подозрения в адрес Мацуоки нанесли мощный удар по престижу правительства во главе с премьером» «Министр сельского, лесного и рыбного хозяйства Тосикацу Мацуока сегодня в два часа дня скончался в больнице», – сказал генеральный секретарь Кабмина Японии Ясухиса Сиодзаки.



Как заявил представитель местной полиции, министр свел счеты с жизнью в своей служебной квартире в одном из элитных районов Токио. По его словам, Мацуока повесился. Его вынули из петли секретарь и сотрудник службы охраны. Шнур был прикреплен к дверному замку. К месту трагедии немедленно приехала карета скорой помощи. Когда сделанный на месте массаж сердца не помог, самоубийцу увезли в госпиталь при университете Кэйо. В этот день его ждали после обеда на заседании одной из комиссий парламента.


Как установило следствие, до смерти 62-летний министр общался со своим секретарем около 9 утра по местному времени (5.00 по московскому). Последние несколько часов жизни министр находился в состоянии клинической смерти: у него остановилось сердце, передает РИА «Новости». Однако Сиодзаки сразу после случившегося не подтверждал эту информацию.


Свести счеты с жизнью Мацуока решил после того, как оказался в центре шумного скандала. Его заподозрили в растрате бюджетных денег на содержание офиса, предоставлявшегося ему бесплатно как члену кабинета. Тем не менее он отрицал какие-либо нарушения со своей стороны.



Прокуратура также расследовала незаконное распределение государственных контрактов в одной из структур при сельскохозяйственном ведомстве Мацуоки. Как сообщалось, он получал пожертвования от компаний, вовлеченных в эти махинации. Оппозиция намеревалась обсудить эти факты в парламенте, где раздавались требования об его отставке. Некоторое время назад Мацуока публично извинился за то, что нарушил закон, когда не задекларировал часть полученных им политических пожертвований.


Политическая карьера Тосикацу Мацуоки началась в 1990 году. Тогда он избрался депутатом нижней палаты парламента. Год назад, когда премьер-министром Японии стал Синдзо Абэ, его назначили министром.


Подозрения в адрес Мацуоки нанесли мощный удар по престижу правительства во главе с премьером, чья популярность и без того сейчас резко упала в преддверии крайне важных выборов в верхнюю палату парламента в июле.


В Японии в прошлом году более чем в 2 раза по сравнению с 2005 годом увеличилось число самоубийств на почве стресса из-за сверхурочной работы. По данным Министерства здравоохранения Японии, в прошлом году рост этого показателя составил 57,1%. Более чем на 61% выросло число тех, кого переработка привела к депрессии или другим психическим заболеваниям.


Чаще всего японцы совершают суицид, открывая газовые конфорки, или травятся угарным газом, закрывшись в машинах. Но находятся и те, кто предпочитает досрочно попадать на тот свет посредством харакири (сэппуку). В Япононете есть множество специальных поминальных сайтов, где подробно описано, каким образом тот или иной человек наложил на себя руки.


Пять лет назад в японской столице покончил с собой известный политик, бывший помощник одного из лидеров правящей Либерально-демократической партии Харуки Мориваки. Он бросился под поезд токийского метрополитена. От полученных ранений Мориваки скончался на месте. Экспертизой установлено, что политик свел счеты с жизнью из-за психических отклонений.



top100 Андрей Резчиков, “Взгляд”


Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ