Человек не терпит насилия!

Администрация Джорджа Буша резко сокращает помощь неправительственным демократическим организациям в Украине и России

Администрация Джорджа Буша резко сокращает помощь неправительственным демократическим организациям в Украине и России, пишет в понедельник, 28 мая, газета “Вашингтон пост”.


Ссылаясь на данные доклада вашингтонской организации Freedom House, издание сообщает, что в направленном Бушем в конгресс США бюджетном запросе на 2008 год средства для России, где, как пишет газета, “продемократические и правозащитные НПО подвергаются огромному давлению”, сокращены более чем на 50%. При этом финансирование организаций гражданского общества в Украине, где они возглавляли демократическую революцию в 2004 году, сокращено на 40%.


“Вашингтон пост”, констатируя, что эти цифры демонстрируют фактический отказ Белого дома от “экспорта демократии”, объясняет это тем, что вследствие трудностей в Ираке “деморализованная администрация отступила от своих амбиций и отошла от всего остального мира, находящегося за пределами Ближнего Востока”.


“Отступление является, главным образом, следствием как никогда глубокой поглощенности администрации Буша Ближним Востоком, куда переводится значительная часть финансирования демократии, а также простой деморализованностью”, — пишет газета, которая критикует администрацию Буша за такую позицию и предупреждает, что Украина, например, “при отсутствии западного влияния” может превратиться в “политического сателлита” России или начнет раскалываться по югославскому сценарию 90-х годов.


В докладе, на который ссылается “Вашингтон пост”, американская правозащитная организация Fredom House сообщает, что по сравнению с уровнем 2006 года финансирование программ поддержки гражданского общества в России в бюджетном запросе Буша сокращено на 52% и составляет 13,8 миллиона долларов. Финансирование программ по защите прав человека в России при этом сокращено на 44% и составляет 832 тысячи долларов.


“Уровень финансирования для России меньше, чем администрация запросила для Либерии или Косово, несмотря на стратегическое значение России”, — указывается в докладе, в котором Freedom House высказывает свое несогласие с подходом Белого дома и призывает увеличить выделение средств на поддержку демократии в России в два-три раза.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ