Человек не терпит насилия!

Украинский мент – бессмысленный и беспощадный

51558

 


 


 


 


Нравы современной украинской милиции не перестают удивлять. Вчера мы писали о том, как пьяный мент задавил насмерть двух детей в песочнице, позавчера о том, как с помощью динамо-машины криворожские менты добывали «царицу доказательтств», еще раньше о взяточниках, мошенниках и прочих подонках в погонах. Иногда появляется радикально-свежая мысль: а может, проще для населения Украины взять всю эту, повязанную круговой порукой и кровью банду в милицейских погонах … и в мешок? И в Днепр. Пусть себе плывут в Черное море. Всех с пляжа, как любит говорить наш Президент и завести себе полицию, в которую никого из ментов не брать принципиально. Авось и получится.


Удивительно, что в этом гадюшнике, который называется украинская милиция, все-таки умудряются выживать порядочные люди. И страшно то, какую цену приходится им платить за выживание.


Случай, о котором мы собираемся рассказать, произошел в мае этого года в Ирпенском городском отделении милиции, которым командует мент с гнусной фамилией Бзенко. 8 мая этого года исполняющий обязанности заместителя начальника следствия Александр Гребенець среди бела дня, в помещении горотдела избил … не подследственного, что было бы банально. Избил свою подчиненную, следователя Наталью Мартынчук. Избил за то, что Мартынчук не пожелала вступить в половую связь с вышеозначенным Гребенцом. Следует заметить, что Наталье Мартынчук 23 года, весит она 52 килограмма и избить ее такому здоровенному жлобу как Гребенцу труда не составляет. Удивительно другое, ни одна служивая тварь из этого горотдела за девушку не вступилась. Впрочем, вряд ли этому стоит удивляться. Мы уже писали не один раз о том, что целые заместители министра внутренних дел развлекаются на Богомольца чтением распечаток чужих телефонных разговоров. И точно также среди этих уродов не нашлось ни одного человека, который бы это пресек. Стоит ли удивляться тому, что нижестоящие милицейские подонки из Ирпенского горотдела молча наблюдали как здоровенный мент избивал девушку следователя?


Как это не удивительно, но еще встречаются люди, которые мечтают служить в милиции. Служить не для того, чтобы избивать беззащитных, «крышевать», или брать взятки. А служить, как это не дико звучит, для того, чтобы бороться со злом, служить, потому что интересна эта работа. Наташа Мартынчук принадлежит именно к этой категории сотрудников милиции. Еще в школе у нее появилась мечта – стать следователем. Два раза она поступалак в Академию МВД, на следственно-криминалистический факультет. Наконец, поступила. Без взяток и знакомств, только благодаря своему упорству и знаниям. После окончания Академии Наталью направили служить в следственный отдел Ирпенского горотдела милиции, на должность следователя. Девушка была счастлива, несмотря на то, что в работе молодого следователя не так уж много интересного. Наркоманы, да мелкое хулиганство. Все было хорошо до тех пор пока в горотдел не пришел Гребенець. Этот милицейский кадр долго нигде не держался и в Ирпень пришел, уже поменяв несколько мест службы. Возможно, Гребенца, молодого еще человека, его милицейские наставники научили этому незамысловатому правилу украинского МВД: если среди твоих подчиненных есть женщина, то она обязана начальнику «давать». И Гребенец начал активно домогаться Мартынчук. Наталья однако, этого неписаннного правила МВД придерживаться не собиралась и домогательства Гребенца отвергла. Тогда этот подонок начал травить молодого следователя. Не только постоянными придирками, но и откровенным хамством. Мог наорать при подчиненных или иными способами отравлять жизнь девушке. Кстати, международным организациям, защищающим права женщин, уже давно стоило бы обратить внимание на украинское МВД. На те издевательства и сексуальную эксплуатацию, которой подвергаются не только задержанные, но и женщины-сотрудники милиции. Ведь украинское МВД – это настоящий гнойник, которым, почему-то до сих пор международные организации не занимались.


Издевался Гребенец над Натальей месяца три. Видимо, рассчитывал, что девушка не выдержит невыносимых условий и сломается. Но девушка не ломалась. И 8 мая произошло следующее. В середине дня Гребенец зашел в кабинет где работала Мартынчук и в грубой форме потребовал придти к нему в кабинет. Мартынчук зашла в кабинет и заявила ему в ответ, что требует, чтобы он обращался к ней, так как предписано уставом и правилами приличия. И тогда исполняющий обязанности заместителя начальника следствия Александр Гребенець вцепился девушке-следователю в горло и начал ее душить. Мартынчук сопротивлялась и тогда Гребенець несколько раз ударил ее головой об шкаф. В конце концов Мартынчук удалось вырваться и она выбежала в коридор горотдела. За ней выскочил разъяренный Гребенец, схватил ее за руку и, избивая, пытался втолкнуть ее в двери кабинета. На шум из кабинетов выскочили сотрудники, но НИКТО Гребенца остановить не попытался. Гребенец избивал Наталью еще несколько минут, после чего бросил ее в коридоре и ушел. Пьян ли он был в это время – неизвестно. Потому что экспертизу на алкоголь провели лишь глубокой ночью и проводили ее «братья по оружию» Гребенца. Как же прореагировали сотрудники горотдела милиции на избиение девушки? Расползлись по своим кабинетам, помогла Наталье встать лишь одна из коллег-девушек. А начальник следственного отдела Свистун, добрый человек, наблюдавший эту картину предложил ей выпить воды и успокоиться.


Девушке становилось все хуже и сотрудница Мартынчук вызвала «Скорую», которая и забрала Наталью в больницу. Врачи констатировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, растяжение связок шейных позвонков, ушибы различных частей тела и прочее. В этот же день вечером к Наталье пришел представитель Ирпенской прокуратуры и взял с нее объяснения. На следующий день некий неизвестный попытался Наталью и ее историю болезни из Ирпенской больницы вывезти. К счастью, родители девушки были рядом и неизвестный скрылся. Не исключено, что иначе эта история могла бы окончиться трагически. 17 мая, так как девушке потребовалось серьезное лечение, ее перевозят в госпиталь МВД. Естественно, была проведена судмедэкспертиза, которая зафиксировала травмы, естественно, было подано заявление в Ирпенскую прокуратуру. Естественно, уголовное дело против Гребенца до сих пор не возбуждено. Он по-прежнему работает на своей должности в Ирпенском горотделе милиции. Естественно, что начальник горотдела Бзенко и начальник следственного отдела Свистун озабочены сейчас не здоровьем девушки, а тем, как прикрыть свои жирные задницы. И, скорее всего, это им удастся.


 


Станислав Речинский, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ