Человек не терпит насилия!

С.Иванов: Никакой холодной войны между РФ и США нет

51537

 


Никакой холодной войны между Россией и США нет. Такое заявление сделал первый вице-премьер российского правительства Сергей Иванов, комментируя вчерашнюю встречу с государственным секретарем США Кондолизой Райс.


По словам С.Иванова, находившегося сегодня с рабочей поездкой в Республике Коми, на встрече обсуждались вопросы экономики, ситуация в горячих точках и ряд других проблем.

Как отметил Сергей Иванов, информация ряда СМИ о том, что развитие отношений между РФ и США напоминает холодную войну, не соответствует действительности. “Да, по многим вопросам у нас разные позиции, но есть области, где мы очень активно сотрудничаем. К ним относится и взаимодействие в области нераспространения ядерного оружия. В экономике наши отношения тоже худо-бедно развиваются. Например, сотрудничество Объединенной авиастроительной корпорации и компании Boeing”, — сказал С.Иванов.

При всех трудностях никакой холодной войны нет и в современных реалиях быть не может, подчеркнул первый вице-премьер.

Добавим, что сегодня же с американским госсекретарем встречался и президент России Владимир Путин. В ходе переговоров глава государства подтвердил позицию России по вопросу размещения элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе.

Обсудили обе стороны и проблему разрешения косовского конфликта. Россия и США отметили, что необходимо искать такие пути разрешения проблемы, которые устроили бы все стороны конфликта, но, по словам С.Лаврова, эти пути “пока не просматриваются”. 

Также российский лидер и госсекретарь США пришли к обоюдному пониманию того, что страны не должны становиться заложниками предвыборных циклов в обоих государствах. В.Путин и К.Райс признали, что необходимо снизить риторику публичной полемики и перейти к решению конкретных дел.


 


 


http://top.rbc.ru/

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ