Человек не терпит насилия!

Cултан -6. Наиглавнейшее из искусств — есть интернет

 


 


 


Пребывая в местах заключения свободы, ожидая приговора суда наш герой ожидал помощи «с воли» и его дружки не приминули ему помочь. В попытке подкупить следователя и «порешать» вопрос друзья Султана не совсем преуспели. Оно и понятно, дело контрольное, каждый шаг по нему докладывают в высокие инстанции и следователь просто не посмеет идти против своего начальства, даже учитывая личные связи начальника Подольского РОВД Марука, им не удалось перебить дело на стадии следствия. И то правда, одно дело наркоты в камеры закинуть, «грев» с воли, а другое подставить под удар другого начальника райотдела, тут никаких связей не хватит.


Другое дело прокуратура и суд, тут ни о каком Султане знать не знали, слыхать не слыхивали. Да и кому какое дело до милицейских разборок с «криминальными авторитетами», были бы деньги, а остальное приложится. На том и порешили и стали ждать окончания следствия, а чтоб самим не мараться, наняли адвоката, чтоб он эти вопросы закрывал, тем более адвокатам не привыкать убийц да наркоторговцев на свободу вытягивать.


Прошло следствие, ознакомился прокурор с делом и направил его в суд, а в суде уже адвокат успел побывать да и обьяснить там что да к чему, как невинного зверя менты по беспределу скрутили, да еще и наркоты подкинули в карман, а он почти что ангел, на что судья покачала головой и велела отправляться к прокурору, мол если обвинение не будет против, то и ей легче человека на волю выпустить.


И пошел адвокат к прокурору, и предложил ему денег, а как же, денег то каждому хочется, но не было у прокурора понимания как можно наркоторговца на свободу выпустить, даже за деньги — случай в Украине беспрецедентный (прим. автора). И тогда пошел прокурор в городскую Прокуратуру и УБОП г. Киева и всю правду матку выложил, все как на душе лежало, понимая какая страшная участь его может постичь, но не убоялся прокурор последствий своих действий, а убоялся своего бездействия,  


В УБОПе его внимательно выслушали и даже немного удивились, но от работы не отказались, а попросили только помочь, ведь разрешение на задержание адвоката должен согласовать прокурор города, а он человек занятой, может УБОПовцев и не принять, на что получили заверение о полной поддержке в правовом поле.


После согласования всех процедурных вопросов сотрудниками УБОПа (кстати именно теми, кто и задерживал самого Султана) был разработан детальный план операции с использованием специальных технических средств, шутка ли адвоката задерживать на даче взятки прокурору?


В день когда должны были огласить приговор (а была это пятница, послеобеденное время, то есть те самые дела, которые рассматриваются по быстрому, чтобы не задерживаться на работе перед выходными), адвокат все искал прокурора чтобы окончательно с ним договориться. Все шло как то не так, сначала прокурор опоздал на 15 минут на заседание суда и времени на разговоры с ним не было, потом слишком долгое заседание и слишком рьяная атака прокурора. Адвокат подумал что это все из-за того, что деньги прокурору еще не переданы и из-за этого последний свирепствует, боясь быть кинутым. И вот после двухчасового заседания объявляется перерыв, адвокат и прокурор удаляются в кафе где адвокат тут же не тратя лишнего времени на объяснения предлагает прокурору взятку размером в 5 тысяч долларов. Интересно, сколько же он заплатил судье? А сам сколько взял за работу? Неужели Маруку настолько нужен Султан что он готов выложить за него не меньше 15 тысяч зеленых налом за раз? Все эти вопросы остались чисто риторическими так как в пятницу вечером при передаче крупной взятки должностному лицу был задержан адвокат …  который после предъявления всех имеющихся доказательств тут же признал свою вину и написал явку с повинной.


После задержания судья два часа сидела в совещательной комнате и боялась выйти, затем перепечатала приговор в котором приговорила нашего “авторитета” к лишению свободы, вышла из совещательной комнаты, огласила приговор и боясь возможного обыска в кабинете, немедленно вынесла часть вещей из своего кабинета в джип, который она вызвала незадолго до этого.


Сам Султан так и не поняв почему он опять не на свободе отправился с конвоем и с истерикой в СИЗО. Ведь на это заседание суда приехали родственники из Дагестана и дружки всего 10 человек.


Проведение комбинации с документированием взятки для каждого имело свои мотивы. Для Прокуратуры очередной “пи-ар неподкупности” на всех уровнях — включая город. Для начальника межрайонки УБОП — Купринца, “пи-ар — очищение” от обвинений в свой адрес в предыдущих статьях. По началу задержание должен был проводить отдел по корупции и взяткам городского УБОП, но в последний момент Купринец вымолил у Филимонова поручение провести комбинацию,  за утечку информации взялся отвечать головой. Шустрый малый (прим. автора), как умело отвел внимание от проданного обыска СТО, указаного в предыдущих статьях.


Такова судьба криминального авторитета с большим именем, надеемся что Султан стал первым в очереди на посадку преставителем криминалитета сросшегося с милиционерами — оборотнями.


Профилактика через средства масовой информации привела к торжеству фемиды — хоть в своей основной части. Оборотни остались не тронутыми, но взятыми на контроль.


Как знать, может продолжение и следует… через несколько лет.


(Начало истории читайте здесь:


http://ord-ua.com/categ_1/article_50916.html)


 


Сергей Никонов, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ