Человек не терпит насилия!

Будущее Украины. Последний рывок.

51506

 


Прошло 10 лет*. Украина независимое государство, с уникальным опытом государственного строительства. Не смотря на усилия региональных элит, мы всё ещё живём в едином государстве, всё спокойно, и даже религиозные споры не выходят за рамки злостного хулиганства.


Исламский фактор на Украине работает слабо, то есть, все знают, что он есть, но где он есть – знают только сотрудники спецслужб.


Безопасность в нашем государстве – основа всего, даже Президент неоднократно высказывался в СМИ, что хоть мы и бедновато живём, но гражданской войны пока нет.


Однако народ не счастлив. Отсутствует единение с властью – особенно с так называемым “высшим эшелоном”. Простой, “полевой” представитель власти – мусор, чинуша, депутат или судья – понятны и близки народу. Они пьют те же напитки, говорят на том же языке, ну а лица такие, что хоть пиши продолжение картины “Запорожцы …”.


Всё дело в высшем начальстве. Происхождение его таинственно, функции малопонятны, слова и действия вызывают здоровое веселье у иностранцев. Народ не понимает высшего начальства и не любит его. Вовремя менять его не получается, привыкнуть тоже непросто. Так не годится.


Наступает время кардинальных перемен.


В новом веке нам нужна новая Система. В начале прошлого века мнения о будущем цивилизации разделились – в Европе считали, что наступил век фашизма, в Азии – коммунизма, в Америке — джаза.


В новом веке понятно всем – наступает век автократии. Размножаться и губить природу уже нельзя. Обуздать инстинкты может только автократия. Власть большинства себя не оправдала. Особенно это ясно, когда читаешь результаты опросов общественного мнения. Восемьдесят процентов опрошенных японцев назвали главным изобретением ХХ-го века вермишель быстрого приготовления.


Дураков всегда было и будет больше, чем умных – иначе давно настал бы пиздец всему.


Нынешнее руководство, желая традиционно сплясать и нашим и вашим, причём на украинский манер — с дулей в кармане, не имеет воли объявить автократическое правление, оглядывается и на Восток, и Запад.


Однако, при всех недостатках, демократия имеет одно положительное свойство – с её помощью можно перейти к автократии.


Будущее начинается сейчас.


Итак, какая же Система автократии должна быть на Украине?


Рассмотрим преимущества и недостатки основных систем.


Азиатская деспотия. Ханы, падишахи, эмиры, султаны и имамы. К сожалению, у нас это не пройдёт – Украина, в основном, равнинная страна, лесов и болот мало – негде будет прятаться, когда “мировое сообщество” начнёт ловить деспотов, чтобы отдать под суд. Численность населения у нас большая, тяжело будет объявить себя “батьком всіх вкраинців**”, на примере Туркменбаши. Но если абстрагироваться от природоведческого и демографического фактора – вполне нормальный способ правления, в плане легитимности наследования престола мы можем дать сто в гору любой азиатской стране, у нас принята моногамия, значит, будет меньше претендентов на трон, и в стране будет царить столь любимая властью стабильность.


Полуазиатская деспотия. Царизм. Неплохо, однако, царизм изобрели кацапы, что унижает величие украинского народа. Хотя, если новый украинский Царь объявит себя ещё и Императором всероссийским…


Правление Императора. К сожалению, у нас нет Империи, а строить её – “марудна справа***”, разве что см. предыдущий пункт.


Диктатура. Фюрер. Вполне подходящий режим, вспомним, что до 2-й мировой во многих европейских странах были диктатуры – идея близка народу. Но в ней заложена бомба – неминуемая смерть диктатора. Потом движение, борьба за власть, в каждой балке будет по “батьке”, и везде таможни.


Правление Гетьмана. Оригинально и национально, но народ не очень хорошо представляет себе, кто такой Гетьман. Один Гетьман был предателем, другой – Богданом, а сейчас выяснилось, что Богданом-Зиновием, Гетьман Кирило Разумовский ебал русскую царицу – а альфонсизм чужд украинскому народу, народ любит, чтобы деньги давали, и не ебать – истинный смысл “незалежності”. Последний из украинских Гетьманов сбежал с немцами. Сейчас, благодаря производителю водки “Гетьман”, народ стал разбираться, но только в городах – на селе по-прежнему в казёнку не верят, так что и в Гетьмана тоже.


Теократия. Пророк, или Папа. Несовременный и непопулярный способ правления. В Бога основная масса людей верует, только оказавшись в неволе или при смерти.


Королевская власть. Король! Вот решение для Украины.


Во-первых, у Украины есть король – не знаю, правда, какой. История тёмная, был Олелько Другий, значит, до него был и Перший. Олелько умер, кто сейчас – не ясно, может быть Олелько Третій – наш Король пока ещё слабо раскручен на Родине.


Во-вторых, и это главное – каждый житель Украины видел короля и знает правила игры.


Остаётся определиться, какими будут наши королевские цвета – бубна, черва, трефа или пики.


Я за трефового Короля – он подчёркивает христианскую традицию. Красная масть уже была 70 лет, а пиковая масть – это Северный Кавказ, хватит с нас Сталина.


УКРАИНЕ НУЖЕН ТРЕФОВЫЙ КОРОЛЬ!


ТУСАНЁМ КОЛОДУ!


* — написано давно, в 2001-м


** — отцом всех украинцев


*** — хлопотное дело


 


 


Владимир Нестеренко


 


 


 


gondola.zamok.net

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ