Человек не терпит насилия!

Вася Боднар или «Почетный мятежник»

51451Замминистра МВД по следствию Василий Евгеньевич Боднар до вчерашнего дня был известен в основном как «бизнесмен от следствия», умеющий за хорошую мзду не только «возбудиться», но и произнести магические цифры «шесть пункт два». Или «шесть пункт один», но это будет стоить дороже. Был он в свое время «оранжевым», потом вовремя «посинел». Короче говоря, правильный «газда». Но это – до вчерашнего дня. Со вчерашнего дня Василий Евленьевич решил переквалифицироваться в мятежники. Цитируем «Украинскую правду»:
«У Цушко обещают блокировальщикам Тимошенко тюрьму
18.04.2007 14:30___ www.ПРАВДА.com.ua

Максимальное наказание, предусмотренное для лиц, которые заблокировали вход к помещению Конституционного Суда в среду, составляет тюремное заключение до 3 лет.
Об этом журналистам сообщил заместитель министра внутренних дел Василий Боднар.
По его словам, в действиях этих “пока не установленных лиц” усматриваются признаки преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Украины, в частности статьями относительно вмешательства в деятельность госучреждений и их захвата.
Боднар сообщил, что на данный момент никто из блокировальщиков не задержан, обстоятельства инцидента выясняются.
Вместе с тем другой заместитель председателя МВД Василий Фатхудинов (это тот, кто рыбой из Чернобыля торгует. Прим «ОРД») сообщил, что после обращения судей КС относительно их недопуска на работу он лично выехал на место инцидента.
“Возле ворот суда я увидел, что там, крепко взявшись за руки, стоит группа молодых людей, коротко стриженных, спортивного телосложения. На вопрос, кто вы такие, они ответили: “Мы помощники народных депутатов”, — сказал он.
Самих депутатов, по словам Фатхудинова, он среди блокировальщиков не видел, однако “возле ворот стоял Александр Турчинов и давал интервью”.
Позднее выяснилось, что возле ворот также находился депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.
По словам Фатхудинова, милиции удалось разблокировать вход в КС на время, после чего ситуация повторилась.
“Спустя некоторое время снова поступила информация, что вход к воротам снова заблокирован, а также о том, что есть угроза нанесения телесных повреждений судье КС Сюзанне Станик. Поэтому было принято решение разблокировать (вход)”, — сказал он.
По словам Фатхудинова, специальные средства во время разблокирования не использовались, телесных повреждений никому не нанесено, так как ни один человек не обратился с соответствующим заявлением к МВД после инцидента.
Вместе с тем Фатхудинов сообщил, что на данный момент в МВД находится заявление депутата Тарасова “о том, что ему нанесли телесные повреждения депутаты Губский и Кожемякин”.
В свою очередь другой заместитель министра внутренних дел Сергей Попков сообщил, что он лично в это время находился с тыльной стороны КС возле служебного входа, который также был заблокирован неустановленными лицами.
“Немножко позже появились народные депутаты. Я лично общался с Иосифом Винским. Мы поговорили, а потом была попытка отдельных депутатов проникнуть в КС”, — сказал он.
По словам Попкова, главной задачей милиции в этой ситуации была не демонстрация силы с задержанием блокирующих, а попытки оперативно разблокировать вход в помещение КС.
Украинская правда»

Теперь попробуем аргументировать свою мысль о том, почему же Василий Боднар стал именно мятежником, а не к примеру, конокрадом или торговцем трамадолом.
У гражданской войны всегда есть начало. Гражданская война начинается с мятежа, т.е. не с элементарного неповиновения, а с объявления о намерении применить по отношению к представителям власти насильственные действия лицом, имеющим возможность управлять вооружёнными людьми. Определение «мятеж» применяется исключительно в случае вооружённого выступления против представителей власти по причине несогласия с их действиями.
Происходящие до сегодняшнего дня события мы называли политическим противостоянием представителей различных ветвей власти по отношению друг к другу, что вызвало реакцию Президента, который, как известно, не относится ни к одной ветви власти в Украине. Сегодня в политическое противостояние – выяснение отношений депутатов, судей и министров вмешались ГПУ и МВД и решили применить насилие к отдельным представителям Верховной Рады Украины. Когда между собой выясняют отношения народные депутаты и судьи – это политический кризис, который разрешается исключительно волей народа, выборами или референдумом. Сегодня Вася Боднар и неизвестные пока деятели из ГПУ решили открыть уголовное дело против одних представителей власти в интересах других представителей власти. А это уже мятеж! Уголовное дело возбуждается для ограничения прав человека. Чьи права решили ограничить мятежники из ГПУ и Вася Боднар? Трибуну в парламенте периодически захватывали разные депутаты – никаких уголовных дел не было. Судьям деньги давали разные политические силы – никаких уголовных дел не было. И вдруг, уголовные дела открыты. Сегодня. Потому что так решил Вася из МВД. Самостоятельно? В пределах своей компетенции? Он так свою компетенцию видит? Вице-премьер Радченко В.И. предлагал закрыть границы, не исключено, что командующий погранвойсками увидит своей обязанностью закрыть пограничные переходы. До тех пор пока Вася из МВД будет расследовать уголовные дела. Не исключено, что министр по чрезвычайным ситуациям усмотрит наступление чрезвычайной ситуации в Киеве. Нестор Шуфрич вполне может осуществить санобработку демонстрантов, а заодно и жителей центральных районов Киева. Обработать их от вшей и птичьего гриппа вместе с большими и малыми архитектурными формами. А представляете, как может отреагировать на политический кризис Лёня-Космос? Какими астральными чакрами? Например, промчаться на Майбахе по Мариинскому парку…
Нам нужны выборы. И руководствоваться сейчас все должны совестью и стремлением проводить выборы до тех пор, пока не установим порядок на одной или нескольких территориях. В единой Украине или федеративной, а может в конфедеративной или даже в нескольких дружественных государствах-Украинах. В одной Украине будет государственный язык украинский и никаких других официальных, а в другой будет несколько языков. Ну и что из этого? Неужели тысячи сотрудников МВД искренне желают, чтоб правосудие подчинялось Сюзане Станик, а юриспруденция Лавриновичу или Зваричу? Вася из МВД уверен, что оперативные работники и следователи будут выполнять его волю и будут применять насилие к бывшим депутатам за осуществление ими депутатской политической деятельности. А это, Вася, самый настоящий мятеж! Попытка применить насилие против народных депутатов – это попытка применить насилие против волеизъявления народа, попытка совершить действия в интересах узурпаторов власти.
Впрочем, для Васи, хорошо понимающего где и какую «цифру» можно «всосать» все это слишком высокие материи. Абстрактные. Вплоть до самого Аскольдового переулка с наивежливейшим господином Петруней. Тут ведь нужно вовремя разницу прочувствовать. Государственные преступления, это вам не мелочь по карманам тырить.
А пока ругательное слово «олигарх» стало у нас почётным званием.
На очереди звание «Почётный мятежник». С передачами, но без права переписки.

«Член «ОРД» «Подводный»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ