Человек не терпит насилия!

В ядерном агентстве Египта пойман агент Моссада

 


Египетские власти обнаружили в Агентстве по атомной энергии сотрудника, работавшего на израильскую разведку Моссад. Об этом на специальной пресс-конференции объявил генеральный прокурор Египта Хишам Бадави.


По его словам, один из инженеров-ядерщиков агентства брал секретные документы со своего рабочего места и передавал их гражданам Ирландии и Японии, которые являлись связными израильской разведки, сообщает Associated Press. За предательство он получил 17 тысяч долларов США.

Представители Израиля пока предпочитают все отрицать. Представитель МИД Марк Регев заявил, что в его ведомстве слышали об обвинениях со стороны египтян. “В египетской прессе часто появляются подобные заявления, но в основном они оказываются безосновательными”.

В Египте есть небольшой ядерный реактор. В 1980-е годы в стране планировали серьезно заниматься развитием атомной энергетики, однако большая часть планов была свернута после катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

В 2002 году в Египте произошел самый громкий шпионский скандал последних лет, когда спецслужбам удалось задержать работавшего на Моссад инженера Шерифа аль-Фитали. Он был приговорен к 15 годам исправительных работ строгого режима.

Напомним также, что в 1979г. Египет стал первой мусульманской страной, признавшей Израиль, однако многие египтяне продолжают рассматривать еврейское государство как врага в связи с продолжающимся израильско-палестинским конфликтом.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ