Человек не терпит насилия!

Послушай, Некрасов, не будь ….

 


 


 


Среди сотрудников Управления МВД Украины в Донецкой области поползли нездоровые слухи о том, что из Киева прибыла комиссия для расследования фактов злоупотреблений местного милицейского начальства при распределении жилья.


 


История банальна. В течение многих лет в Донецке строился жилой дом по улице Ленинградской — для бездомных милиционеров. Планировалось возвести 9 этажей, денег хватило только лишь на 6. Наконец, в 2006 году новостройка была сдана в эксплуатацию и заселена, естественно, наиболее нуждающимися. А с тем, чтобы менее нуждающиеся не раскрывали хайло на квартиры, начальник УМВД в Донецкой области на пару с экс-министром Луценком одним росчерком пера превратили ведомственного жилье в служебное.


 


Кто не понял, что это значит – поясняем. Ведомственное жилье предоставляется (точнее, должно предоставляться) всем безквартирным сотрудникам МВД на срок их работы в «органах». Впрочем, ежели человек прожил в такой квартире 10 и более лет, она из разряда ведомственной переводится в разряд ордерной и передается на баланс местного органа власти. После чего квартиросъемщик имеет право ее приватизировать. Служебное жилье, в отличие от ведомственного, – это временное пристанище для руководящего состава. Служебный жилой фонд существует для руководителей ведомств и подразделений, которых «перебрасывают» на работу из одной местности в другую, и представляет собой, по-сути, элитное общежитие. Афера Луценко-Клюева с переводом новостройки из ведомственного жилья в служебное как раз и должна была отсечь от получения квартир неимущих (а потому – неруководящих) милиционеров.


 


Вначале для проведения акции выбрали исполнителя. Для этой цели пришлось отстранить от руководства жилищной комиссией заместителя начальника УМВД полковника Придеина и назначить вместо него начальника управления кадров Некрасова. Тезка великого русского писателя без зазрения совести раздавал квартиры налево и только налево. Начал естественно с себя. А что бы обеспечить себе надежную крышу, сразу же выделил квартиру начальнику Управления внутренней безопасности Сербе.


 


Кстати сказать, после этой истории в Управлении МВД в Донецкой области получил широкое распространение стишок, сочиненный безвестным умельцем:


 


Однажды в студеную зимнюю пору


Я из дому вышел – поссать на мороз.


Смотрю: поднимается медленно в гору


Некрасов, обсаженный как паровоз.


«Послушай, Некрасов,


Не будь пидарасом»…


 


И так далее.


 


Впрочем, понять донецких рифмоплетов в погонах можно. Дело в том, что ни Некрасов, ни Серба, ни заместитель начальника УМВД Смирнов, ни многие другие их подельники в новых квартирах не жили и не живут. Хотя бы потому, что и так имеют место, где преклонить голову. Их преспокойно на протяжении уже более двух лет возят на работу в служебных лимузинах аттестованные водители: одного из Ясиноватой, другого – из Дружковки, третьего —  из Макеевки, а некоторых – даже из Мариуполя.


 


Сотрудники, простоявшие в очереди на жилье более 20-ти лет, остались за бортом, а команда «морячков» (так окрестили новое руководство УМВД области) в полном составе обзавелась новыми квартирами. И не столь важно, нуждались они в жилье или не нуждались. Важно другое. После того, как первый этап кидка состоялся и служебное жилье обрело хозяев, его вновь превратили в ведомственное, а затем непонятно каким образом приватизировали.  Но поскольку номенклатурные жулики ранее уже не раз использовали свое право на приватизацию, а каждый из них неоднократно получал жилье в Донецке, Мариуполе, Макеевке и Дружковке, в ход пошла приватизация на подставных лиц. Теперь приватизированные квартиры в милицейском доме потихоньку продают. И продают дорого.


 


Ну а как же те бедолаги, что стояли в очереди и квартир не получили? А никак. После так называемого распределения квартир их собрали в актовом зале Управления и предложили участвовать в долевом строительстве жилья, для чего им необходимо внести от 40 до 80 тысяч долларов. А тем, кто не научился воровать, порекомендовали взять кредит. Странно получается: начальники с зарплатами от 7 до 10 тысяч грн. получили квартиры бесплатно, а сотрудники с зарплатой 700 грн. должны брать кредит.


 


Интересно, докопается ли до этих фактов высокая столичная комиссия, или спустит все на тормозах, как это ранее сделали подчиненные начальника УВБ Сербы? Инспекция по личному составу УВБ в Донецкой области, после многочисленных жалоб изучила законность приобретения квартиры своим шефом и пришла к выводу, что никаких злоупотреблений при распределении жилья не выявлено. Так что, похоже, пока при власти Цушко, Луценко может спать спокойно – его проворовавшихся «кадров» никто в обиду не даст.


 


Член «ОРД», «Нестогний»


 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ