Человек не терпит насилия!

Под шум волны

51428

 

Под шумок политического кризиса многие руководители СБУ желают поправить свой карьерный рост. И первый среди этих желающих – наш старый знакомый, генерал Андрей Мухатаев. Афера с посылкой белого порошка самому себе прошла как-то почти впустую. Но только почти. Говорят, что и это «лжепокушение» стало одной из причин, по которой Мухатаев попал в избирательный список «Нашей Украины». Причем непонятно, чего Мухатаеву хочется больше – депутатской неприкосновенности или бесплатного пиара с экранов телевизоров. Но все-таки отнюдь не порошок был главным. Главным был компромат, который Мухатаев собирает уже много лет на всех своих начальников и сослуживцев. Так, недавно стало известно, что Мухатаев неплохо «накопал» на зампреда СБУ, генерала Валерия Пидболячного. В частности, Мухатаев отследил квартирно-земельные активы Пидболячного. Так, выяснилось, что по каждому месту службы «Питбуль» приватизировал квартиры, дома и земельные участки. Приватизировал естественно, на родственников, но под конец запутался и обнаружились факты двойной приватизации. По сведениям Мухатаева, Пидболячный настолько потерял счет деньгам, что сейчас толком и не знает стоимости своих активов. Так, недавно, «братва» по просьбе Пидболячного продала его дом в Закарпатье. Продали за 650 тысяч долларов, «Питбулю» отдали 500. Потери 150 тысяч долларов зампред даже не заметил. На эти деньги Валерий Федорович решил прикупить домишко под Киевом. Однако, та же братва домишко нашла по цене 500 тысяч долларов, но с зампреда сняла 600 тысяч. Пидболячный и этой «мелкой» потери просто не заметил. Однако, самым больным местом главного в стране борца с коррупцией оказалась именно двойная приватизация. Ведь эти действия натурально попадают под обвинения в той самой коррупции.

Однако, не все так славно у потенциального нардепа Мухатаева. Не так давно он вляпался в Харькове в весьма грязную историю, о которой мы и собираемся рассказать читателям.

Живут себе в городе Харькове два человека. Один, по фамилии Уманский – занимается бизнесом в сфере интернет-технологий. Второй, по фамилии Шматков – служит в СБУ, в УКЗЕД, звание старший лейтенант. И однажды эти два человека познакомились. Точнее говоря, Шматков втерся в доверие к Уманскому, периодически консультировался у него по техническим вопросам и всячески проявлял дружелюбие. Однако, Уманский оказался человеком не только опытным, но и со связями. И потому весьма быстро выяснил, что телефоны его слушаются, офис тоже, а в УСБУ заведено на него ОРД под номером 1723. Заведено тем самы Шматковым. Когда Уманский поинтересовался у Шматкова, что собственно за фигня происхоидит, Шматков пообещал решить все «проблемы» за смешные деньги в размере 6 тысяч долларов. Уманский, как человек опытный, в харьковское ВБ обращаться не стал, а поехал в Киев и обратился в УВБ СБУ. Вскоре группа сотрудников УВБ выехала в Харьков. Передача взятки происходила в офисе Уманского, который хозяин предусмотрительно оборудовал средставами аудио и видео-контроля. В результате, в одной комнате Шматков получал взятку, а в другой – сотрудники УВБ наблюдали этот процесс на мониторе компьютера. В результате Шматков был взят с поличным, материалы были переданы в прокуратуру и было возбуждено уголовное дело. Совершенно удивительной была реакция господина Мухатаева. Узнав о происшествии он топал ногами, кричал и брызгал слюной. Основная его претензия к киевским «вэбэшникам» заключалась в том, что они действовали на «его территории» и его об этом не уведомили. Следует заметить, что Шматков – не простой старлей. У него есть тесть, Захарченко Николай Семенович, занимавший в свое время весьма высокий пост в Харьковском УСБУ. Естественно, желая выручить родственничка Захарченко засуетился и вскоре Мухатаев поехал в Киев «решать вопрос». Вез он с собой 50 тысяч долларов, которые должны были помочь закрыть дело в прокуратуре. И таки помогли. Дело закрыли, а Шматков продолжает служить в СБУ.  Удивляется лишь заявитель Уманский.

Приводим документальные свидетельства того, как происходило это вымогательство, которое так успешно «замылил» господин Мухатаев.

http://www.ord-ua.com/audio/analog1.mp3

Аудиозапись разговора между Уманским и Шматковым от 09.02.2007 г.

1 – Уманский И.Л.

2 – Шматков А.В.

00.00

         Уманский ведет разговор с посторонним человеком ни о чем, разговаривает по телефону, заходит в кафе, делает заказ.

02.46

2 – Запарка.

1 – Сейчас у всех запарка.

2 – В командировку смотался, то еще куда-то.

1 – В область? По Украине?

2 – Съездил в Днепр. Отработали нормально, но неприятно другое. Приезжаем, а там говорят: у вас там Шуленко (не слышно). Ну кино конечно.

1 – Шило в мешке не утаишь.

2 – Ну от туда говорят.

1 – Его наверное везде знают. Хотя я по Днепропетровску работал, звонили ваши, мне комментировали по фирме, по «Утелу», по Савину.

2 – (Не слышно).

1 – Та ничего, он позвонил на той неделе, я замотался, к нему не приехал, (не слышно), чтоб я уже отстал. Он говорит: если хотите, я вам отдам по 7 центов. Я не понял, говорю, Украина дешевле. Я говорю, будет время, я подъеду. Он говорит, ну подъезжайте, предложите ваши условия. Работа повалила?

2 – Ну мы съездили (не слышно).

03.58

         Разговор не относящийся к взаимоотношениям 1 и 2.

07.12

1 – Вы мне скажите, чем вызван ко мне такой интерес?

2 – По Кириллу? (сотрудник ОТО УСБУ в Х/о).

1 – Ну и по нему тоже.

2 – (Не слышно).

1 – А я ж не знаю, кто у вас там на 5 этаже.

2 – Тоже ребята эти, постольку поскольку занимаются.

1 – А чей там отдел? Ну вы экономисты, а они кто?

2 – Ну отдел «К», (Не слышно), кто-то, как-то факультативно занимается.

1 – Так эти люди, от туда что ли? Или это ваши?

2 – Да, наши. (Не слышно).

1 – Куда я включен? Я и не скрываю, куда я включен.

2 – Я брал просто по всем по «загальным мережам». Все «энэски», подключения и так далее. Ну а ребята подошли, говорят, вот мы там слышали, я говорю, ну проверяйте.

1 – Ну а мой номер кому слушать надо?

2 – Не слышно.

1 – А мой номер на кросс к вам, это как ? Номер говорю мой на кросс к вам, это кому скучно? Ну кто мой номер пишет? Кому доброе утро каждый раз говорить? У меня хватает железа определить несанкционированное подключение к номеру.

2 – Я затрудняюсь сказать.

1 – Мой номер, с которого я набирал — городской, у вас там.

2 – Пять нулей восемь?

1 – Да, у вас там на вашей вертушке. Я сначала определил, что у меня гости, а потом куда он идет. Он уходит к вам (Не слышно). У меня не высвечиваются какие сроки, но вроде как не первый день.

2 – Может они?

1 – Не знаю. «Маемо шо маемо». Я же вроде ни с кем не ссорился? Какой то расклад не понятный. Можно конечно импульсом убрать это оборудование.

2 – А есть?

1 – Я же тоже знаю, что я говорю.

2 – Ну я как бы, у нас хлопец есть занимается, Интернет провайдерами, он мог, единственный. (Не слышно). Ну Андрюха Рудавин. Он помните тогда был у Суркова. Он немножко разбирается, я его беру когда реализация. Такой невысокий.

1 – Я особо внимания не обратил. Он просто так всплыл, а куда они подключены, а куда оптика ведет?

2 – Ну я же говорю.

1 – Просто знаете, понимать надо, дружить или воевать. А то получается вроде с одной стороны.

2 – Ну, у нас все есть. (Не слышно). Я брал тогда по вам, это когда еще, несколько месяцев назад.

1 – (Не слышно). Уже по моему даже не работает.

2 – Я брал тогда, когда возник вопрос по «загальным мережам», по вам и по «загальным мережам».

1 – (Что-то смотрит). Вилком, да, Сумская, а это что, не понял. Кто это составлял, как можно указать адрес прямо…, а, так она уже не работает эта «энэска». Это брал когда оптики не было.

2 – Ну может быть.

1 – (Что-то смотрит). Педики. Как у меня может идти «энэска» на АТС 700, когда у меня 100 парный кабель от меня на АТС* 700. При чем здесь «энэска». Да, «Вилком» есть.

* Читателю на заметку: компания Гравител предлагает широкий спектр телекоммуникационных услуг. Среди других особой популярностью пользуется виртуальная АТС, воспользовавшись которой можно воспользоваться всеми преимуществами виртуального офиса: удобная конференцсвязь, чаты, групповые чаты, факсимильная почта, голосовая почта, запись разговоров и многое другое.

2 – Я считаю нечего и брать, туда кинуть левую «энэску» и всё.

1 – Ну, можно, хотя не интересно. Часто рвутся. Обычно левая «энэска» это так, девочки карточки подняли, ага, может 20 карточек, а их 25, давайте проверим. Оно ж как, «энэску» убирают, карточку убирают, то есть перекладывают. Ну, им же тоже не интересно, куча проводов висит. Я когда-то попытался этим воспользоваться, ну, мне проще взять. (Не слышно слово – технический термин). Чтоб мне скроссировали дали данные, и те же данные внесли в письмо. А «левак», это так, ждать когда тебя кто-то разорвет.

2 – Для безопасности.

1 – Для безопасности хватает других вещей. «Энэска» это вещь не безопасная.

2 – Вы спросили, я как бы.

1 – Ну, Саша, мне хватает. Просто оно так вылезло одно за другим. Сначала ваш (не слышно слово) бегает людей пугает, ну Кирилл, пристальное внимание ни кто ж не любит, правда? Потом у меня это вылезло всё. Я как бы не часто этой железкой пользуюсь, но периодически линии просматриваю.

2 – (Не слышно). Он — технический отдел.

1 – ОТОшник что ли?

2 – Ну.

1 – Вроде я с теми тоже не ссорился.

2 – Нет, ну он же по просьбе Андрюхи это делал. Я не спросил.

1 – Я далеко не всех знаю,  Андрей это Кашник?

2 – Ну я ж говорю как бы, в этой теме разбираются (не слышно). У Суркова тогда он же был.

1 – Вас же трое тогда было.

2 – Он был в том числе. (Не слышно). Аппаратуру забирали. (Не слышно). Бухали.

1 – Ну, «маемо шо маемо». Просто я же говорю, непонятно. Ладно, то я своими силами разберусь.

2 – Я предложил бы другой вариант вам. Вас никто бы не трогал.

15.13

У 1 звонит телефон, разговаривает по телефону и на отвлеченную тему.

15.47

2 – Ну, что, я предложил бы вариант.

1 – Ну предложите.

2 – Вы не пойдете.

1 – Ну так если вы знаете, что я не пойду.

2 – (Не слышно).

1 – Вы предложите, а я подумаю, или не предлагайте, я не буду думать.

2 – Сурков отделался легким испугом и работает себе дальше.

1 – То, что он работает, я как бы в курсе.

2 – Никто ему не мешает, никто не наезжает.

1 – Ну так? Нужно понимать степень прибыли.

2 – Ну, в данной ситуации, Сурков не много потерял.

1 – Ну я вообще не знал его раскладов, потому что он такой товарищ… Ну, как бы он не лезет в мои отношения, я не лезу в его дела, поэтому я ж к нему не пойду спрашивать.

2 – Ему вернули технику, он пошел нам на встречу, мы пошли ему на встречу.

1 – Ну это понятно.

2 – Отдали технику, ну заплатил он штрафа там, — пять тысяч, ну повысились ставки, там Закон приняли, — ну десять тысяч.

1 – Ну да, это две недели работы.

2 – У него.

1 – Ну да.

2 – Ну, за экспертизу заплатил, накинул чтоб суд не «выпендривался», чтоб всю технику вернули, ну было там грубо говоря всё вместе, — ну меньше пятёрки. И никто его не трогает.

1 – Я его в принципе видел, он особо не переживал, я так понимаю.

2 – А на сегодняшний день ситуация выглядит следующим образом, что показывают все в городе на вас пальцем, и не первый день.

1 – На меня пальцем показывали изначально, и говорили, что я занимаюсь (термин не разборчиво).

2 – (Не разборчиво).

1 – Ну на самом деле, Саша, ну…

2 – Я же тоже не всё рассказываю, не все могу рассказать, но исходя из того, что я знаю, просто знаю я немножко больше, чем я могу говорить, то я этот вариант и предлагаю, кроме того в этом варианте…

18.17

         1 звонят, разговаривает по телефону.

18.34

2 – Кроме того, здесь еще здесь и Шуленко (не разборчиво).

1 – Не, ну эти войны…

18.40

         Разговор о сотрудниках «телекома» (не разборчиво).

20.18

2 – Здесь могу гарантировать вам сто процентов, что на протяжении долгого времени чтоб никто вас не трогал.

1 – Мне же нужно понимать в каком это выражении.

2 – Вы же понимаете, что я не приду, не выложу вам все карты на стол. Это не интересно.

1 – Карты вы можете не выкладывать, туз в рукаве должен быть у любого. Просто мне нужно понимать в чем выражается ваша помощь. Помощь я и так понимаю – невмешательство в дела третьих сторон, а вот чем мне это выливается? Я же практик а не теоретик, то есть надо понимать, в услугах, в деньгах, как хотите?

2 – Я не думаю, что вам дороже, чем у Суркова всё выйдет.

1 – Я ж не знаю сколько ему…

2 – Я ж сказал, он, по моему, в пятёрку влез точно.

21.22

         У 1 звонит телефон. Разговаривает по телефону.

22.32

2 – Вы же поймите меня правильно, я не денег с вас прошу, мне не нужно. Это пойдет на все издержки, и не более того. Но учитывая наши отношения, я готов вам помочь.

1 – В чём? Помочь в чём?

2 – Может быть хуже.

1 – Ну, на счет хуже я уже проходил.

2 – Нет, ну, это мое видение.

1 – Хорошо, давайте я переварю.

2 – Я вам, как бы говорю.

1 – Ну, Саша, посмотрим.

2 – Учитывая наши сегодняшние отношения, я готов. Я пришел и сказал, что есть ситуация. Сегодня, через месяц, она чем-то выльется.

1 – Не, Саша, я понимаю.

2 – Я предлагаю максимально безобидный вариант, максимально выгодный вариант для того, чтобы минимизировать возможные последствия.

1 – Я думаю у меня пара дней поразмыслить, чаю попить есть?

2 – Вопрос в другом, если нет, то я же работаю там а не «вам».

1 – Нет, не вопрос.

2 – (Не разборчиво). Мне же там мне деньги платят, а не вы.

1 – Ну хорошо. А что вы хотели на компьютере посмотреть?

24.18

         Разговор ни о чем, просьба посмотреть машины в Интернет

53.20

Аудиозапись разговора между Уманским и Шматковым от 12.02.2007 г.

1 – Уманский И.Л.

2 – Шматков А.В.

00.00

1 – Поехали (не слышно).

Разговор ни о чем, на отвлеченные темы. Разговоры о мобильных и городских операторах.

12.30

1 – Вы мне скажите по нашим баранам. Хорошо, я соглашаюсь на какие то условия, а какие? Ну допустим, я пойму, что все закончиться. потому что я тоже владею ситуацией, что на сегодняшний день твориться. Знаете, мне эти красные флажки тоже. Хорошо, ну так как оно закончиться, ну смотрите: с одним телефоном – раз, второй телефон –два. Я ж тоже не люблю бег по пересеченной местности

2 – Я на себя возьму ответственность. Будем так  говорить: ну смотрите, мы друг друга не так долго знаем, ну за этот период я не обманул Вас, нигде, не подставил Вас, Да? То, что я не мог говорить, я просто говорю, что не могу говорить.

1 – Ну я понимаю, т.е. как бы все в рамках, ну хорошо.

2 – Точно так же и Вы вроде не обманываете.

1 – Ну вроде как, да. Там где мог я помогать, я помогал.

2 – Почему я и сделал такое предложение.

1 – Хорошо, Саша, давайте, грубо говоря, по полочкам. Ну своих я там особо посвящать не буду, сказал, что есть вопросы задрапного характера, когда-нибудь потом объясню, потому что знают двое – знают двое, знают трое — знает свинья, я тоже в этой жизни битый – перебитый. Хорошо, Вы ж даже, по моему, не начальник управления или начальник, я правильно понимаю?

2 – Я ушел оттуда, мне предлагали (не разборчиво 14.02).

1 – Я в курсе, Вы остались на оперработе.

2 – Я остался, потому что это не мое, пока. Ну зачем садиться в кресло, сидеть.

1 – Я понял, есть поле для деятельности. Вот чего я и спрашиваю, есть направление, есть отдел.

2 – Ну по сути есть связь, мне нужно разбираться, пока.

1 – Ну, резонно.

2 – (не разборчиво) пока разбирается, ну вот Андрюша.

1 – Тот который «К»-шник, что ли?

2 – Ну он в ней разбирается пока и это его единственная работа. С ним у нас полное взаимопонимание.

1 – Ну я понял, полное взаимопонимание.

2 – Еще у нас Олег, может, слышали, он больше касается Интернет-провайдеров.

1 – Ну назови фамилию, или внешне, – не знаю.

2 – Этой частью он  тоже.

1 – Ну с нами его не было, когда мы были на «Протоне»?

2 – На «Протоне» нет, он по «загальным мережам» с ним как раз эти провайдеры были. Но кроме взаимного понимания он в тему вообще не лезет, а занимается большей частью, как это, хакерами, называются.

1 – Ну да.

2 – Хакеры, вредоносные программы и так далее. Это его профиль.

1 – Зная, как бы твой штабель о рангах.

2 – Это раз, а во вторых.

1 – С Вашим шефом, который начальник отдела.

2 – С ним напрямую разговариваю и пока он прислушивается  к тому что…

1 – Ну тоесть квота.

2 – У нас доверие, понимание.

1 – Я понял. Понимаете я тоже  разное в этой жизни видел, когда вроде как на земле решаешь, а наверх, как с испорченный телефон, потом начинается…

2 – Тому верю, тому не верю (не разборчиво).

16.18

1 – Я ж не особый сторонник, я могу в столицу всегда поехать чай попить. Вот смотрите, давайте так: Вы меня там, в силу работы, не в силу личных отношений, ведете не первый день, папка, две, три там.

2 – Я понял.

1 – Я к тому, что записано, накоплено, продление у Вас там недавно было, это ж надо каким то образом похерить, на основании чего-то, т.е. начали, закончили.

2 – Я ж говорю, по пути Суркова.

1 – Т.е. Вы приходите, что-то находите и минимальным штрафом дело..

ну хорошо, с Сурковым у Вас там понятно, был прозвон, Вы приехали  по факту прозвона, нашли оборудование, т.е. грубо говоря, Вы хотите, чтобы я сам себе организовал прозвон?

2 – Зачем прозвон?

1 – Тогда что?

2 – Мы прозвона никакого не делали на «Протоне».

1 – На «Протоне» там вообще можно было подождать недельку, он там сам бы прозвонился, там вообще непонятное железо, непонятно где стоит.

2 – Вообще давай определяться по поводу нас.

1 – Ну хорошо, с этим там если придется условно подойти с кем кто из технарей, поговорю, выпишу премию на отдых и человек возьмет какую-то вину на себя, я думаю, что из гипотетической можно в практическую плоскость перевести. Хорошо, на основании чего, вы берете и ко мне приходите в гости. Ну пришли в гости, стоит оборудование.

2 – (не слышно)…  распределить  механизм я никаких решений вообще.

1 – Я ж чего и спрашиваю, потому что у меня были прецеденты.

2 – Господи, ну потом пусть садятся со мной пишут: «что я все это делал» (не слышно) «я … и так далее, так далее», т.е возбуждаем по факту, приезжаем, приходим, уходим, заранее

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ